Россия планирует создать на Луне постоянную колонию

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 9>
Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 21:26

aleksalt

Я не согласен с вами в СССР была самая мощная школа ТАУ и в 50-70-е годы мы опережали ВСЕХ как по аналоговым та и по цифровым системам управления на много лет вперед.Отставание началось только после идиотского решения копировать IBM360, а не развивать свои направления.
Ну,а касательно сегодняшнего дня то чему здесь удивляться - радиопромышленность уничтожали и уничижали со времен "горбатого".Специалисты либо уехали, либо состарились и умерли, а молодежь не пришла....
Я сталкивался с различными советскими системами управления специального назначения и поражался этим гениальным техническим решениям.Все работало по закону -"сложно сделать просто,но а просто сделать сложно".Рассказы про топорный "совок" это все желтая пресса для необразованных обывателей не имеющих представлений об этой области.Люди которые это создавали думали глобально.
Не все потеряно и сегодня- есть много современных разработок в т.ч. и военных МК.В авангарде Белоруссия, в частности НПО "ИНТЕГРАЛ".Украина,к сожалению, просрала абсолютно ВСЕ!
amilevich

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 21:48

Re: Россия планирует создать на Луне постоянную колонию

amilevich написав:Я не согласен с вами в СССР была самая мощная школа ТАУ и в 50-70-е годы мы опережали ВСЕХ как по аналоговым та и по цифровым системам управления на много лет вперед.

Я как раз и работал в организации, которая занималась системами управления боевых
и гражданских ракет - что касается математики и программирования - да было нормально,
кстати благодаря разработке харьковчан (ген конструктор В.В. Сергеев - изобретатель
системы "свой-чужой") Буран произвел посадку автономно, а Шаттлы садились вручную
как и самолеты.
Но дело в другом - технологии в производстве микроэлектроники в СССР были примитивные-
поскольку США не продавали в СССР хай-тек, он пытался хоть что-то выцепить через
третьи страны - на моем заводе все оборудование для микроэлектроники было импортное.
Тупо пример для - для любой гениальной программы все равно нужно "железо" - а вот с железом-то и были проблемы - да они, собственно и продолжаются - Фобос-Грунт - тому пример.
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 21:56

aleksalt

"Фобос-грунт" - это совсем другая история и злопыхательствовать по этому поводу недостойно, неудачи случались у всех и в вашей "великой америке" тоже падали ракеты и гибли люди, но они же "правильные", а мы конечно-же "отсталые и убогие"
На счет примитивных технологий,также не соглашусь с вами, поскольку для техники специального назначения не используются сверхтонкопленочные ИС.
Что касается импортного оборудования- здесь полностью согласен.
amilevich

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 22:23

amilevich написав:"Фобос-грунт" - это совсем другая история и злопыхательствовать

Никакого злопыхательства, где вы у меня нашли такое? Я даже больше скажу -
вы знаете о существовании программы "зеленая карта" для желающих переехать в США?
Так вот есть квота по этой программе 50.000 чел в год - для стран всего мира,
а знаете какая квота для Украины? -5000! То есть десятая часть от всех! Ни одна
страна не имеет такой квоты! Почему? А вот ответ:
японское "экономическое чудо" в свое время было основано на массированной закупке
Японией патентов по всему миру,
США действуют проще и дешевле - они скупают мозги, кто отец советской космонавтики?
Сергей Павлович Королев, украинец из Житомира, своего земляка Сергеева я уже упомянул,
кстати, его систему "свой - чужой" американцы украли после того как пербежчик улетел
на МИГ-25 в Японию- там они ее и поцупили.
Родоначальник американского вертолетостроения кто? - Украинец Сикорский.
Дальше продолжать не надо - если есть мозги, то все поймете.
aleksalt

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 22:51

aleksalt написав:
  amilevich написав:"Фобос-грунт" - это совсем другая история и злопыхательствовать

Никакого злопыхательства, где вы у меня нашли такое? Я даже больше скажу -
вы знаете о существовании программы "зеленая карта" для желающих переехать в США?
Так вот есть квота по этой программе 50.000 чел в год - для стран всего мира,
а знаете какая квота для Украины? -5000! То есть десятая часть от всех! Ни одна
страна не имеет такой квоты! Почему? А вот ответ:
японское "экономическое чудо" в свое время было основано на массированной закупке
Японией патентов по всему миру,
США действуют проще и дешевле - они скупают мозги, кто отец советской космонавтики?
Сергей Павлович Королев, украинец из Житомира, своего земляка Сергеева я уже упомянул,
кстати, его систему "свой - чужой" американцы украли после того как пербежчик улетел
на МИГ-25 в Японию- там они ее и поцупили.
Родоначальник американского вертолетостроения кто? - Украинец Сикорский.
Дальше продолжать не надо - если есть мозги, то все поймете.

угу, украинцы - сверхчеловеки? 8)
ostrovsd

Подякував: 127 раз.
Подякували: 247 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 22:58

aleksalt написав:Родоначальник американского вертолетостроения кто? - Украинец Сикорский.

Русские и польские корни.
Взгляды отца Сикорского:
Будучи человеком высоких гражданских принципов, И.А.Сикорский в обоснование своих взглядов написал работы с характерными названиями «Черты из психологии славян» (Киев, 1895), «Русские и украинцы» (Киев, 1913), "Данные из антропологии". В докладе отец украинского авиаконструктора так высказался в Национальном Клубе Киева 7 февраля 1913 г. - "Этнографический термин "украинцы" за отсутствием самого объекта, т. е. этнографически особого народа, не имеет основания существовать, а обозначение территории именем "Украины" потеряло свою первоначальную административную надобность, а потому самый термин представляется бесполезным, подобно наименованию "Священной Римской Империи" или "Московского государства"
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 23:00

aleksalt написав:А вот ответ:
японское "экономическое чудо" в свое время было основано на массированной закупке Японией патентов по всему миру

А где бедная Япония взяла столько денег?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 23:04

И наконец чтобы поставить точку в этой теме "Лунная эпопея" могу рассказать это
(это уже не секрет)
Советская программа полета на Луну взорвалась...в прямом смысле слова -
ракета "Геркулес" способная долететь до Луны и вернуться назад стояла на старте космодрома Байконур в 1961...(точно не помню) году.

Начальник КБ 67 Коноплев (его сменил упомянутый мной Сергеев) и начальник ракетно-космических войск Неделин вышли из укрытия (это было нарушение).
В это время работник КБ 67 находился на высоте третьей ступени ракеты и обычным тестером ц4320 производил измерения в системе, он нечаянно замкнул контакты механизма - какого?
Рассказываю - что такое шарманка все знают - крутишь ручку и молоточки поочередно бьют
по нужной клавише - СОВЕРШЕННО ТАКОЙ БЫЛ МЕХАНИЗМ БЫЛ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ -
при нажатии кнопки "СТАРТ" механизм запускался и поочередно раздавал команды системам
ракеты - то есть начиналась подача топлива, окислителя и т.д. НО В ПЕРВОЙ СТУПЕНИ РАКЕТЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Работник же нечаянно замкнул контакт и запустил двигатель ТРЕТЬЕЙ СТУПЕНИ, которая вообще должна запуститься в открытом космосе.
Потом...раскаленные газы 3 ступени прожигают 2 ступень вызывая возгорание ее а затем и первой ступени...после серии взрывов вся ракета весом в несколько сот тонн падает набок и под дествием еше работающих двигателей стремительно двигается по грунту и взрывается.
Погибло 160 солдат и Коноплев с Неделиным - от них нашли только перчатку - все сгорело.
Когда я был на Байконуре то посетил кладбище - они все там похоронены, и возложил цветы к могиле.
aleksalt

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 23:16

aleksalt
за неделю до старта Энергии с Бураном в Ленинске перекрывали воду для наполнения бассейна под стартом(с
кто Вам сказал такую глупость 8)
в те времена жил в Юбилейном,возле мотовозов :wink:
dady

Подякував: 17 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 тра, 2012 23:19

aleksalt
старт 24 октября, на котором погиб Неделин к луной тематике не имеет никакого отношения-это РВСН 8)
http://www.youtube.com/watch?v=dqT90VmYgEU
смотреть с 9.40
Востаннє редагувалось dady в Вів 08 тра, 2012 23:36, всього редагувалось 1 раз.
dady

Подякував: 17 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

#<123456 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор