Россия планирует создать на Луне постоянную колонию
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Это мне рассказывали постоянные работники экспедиции КБ 67 - они там практически постоянно жили. А вообще с поездкой на Байконур у меня связана комическая история: туда имели доступ только люди имевшие допуск по ф2(не ниже), так вот подтверждением этого была справка выдаваемая 1м отделом - ее я и предъявил прямо у трапа самолета солдату с автоматом, который нас встречал. И все бы нормально, но когда я вернулся жена как положено первым делом все мои вещи отправила в стирку - а справка-то была в карманчике рубашки...в общем превратилась в бесформенный комок и она его выкинула. Да но я же должен сдать справку в 1й отдел немедленно...а дальше - если при Сталине - могли расстрелять, при Хрущеве - посадить, при Брежневе - уволить, ну а при Горбачеве - с меня просто взяли письменное объяснение.
dady написав:aleksalt старт 24 октября, на котором погиб Неделин к луной тематике не имеет никакого отношения-это РВСН
Уважаемый, ракета до сих пор выпускаемая на Южмаше была прозвана САТАНОЙ американцами в годы холодной войны и была предназначена для доставки ЯО к месту назначения - сейчас она выводит на орбиту мирные спутники. Тот же Шаттл можно использовать совершенно по-разному.
dady написав:aleksalt старт 24 октября, на котором погиб Неделин к луной тематике не имеет никакого отношения-это РВСН
Уважаемый, ракета до сих пор выпускаемая на Южмаше была прозвана САТАНОЙ американцами в годы холодной войны и была предназначена для доставки ЯО к месту назначения - сейчас она выводит на орбиту мирные спутники. Тот же Шаттл можно использовать совершенно по-разному.
Р-36М2 (обозначение НАТО SS-18 "Satan" mod.5&6,РС-20В)
уже не выпускают, только продливают гарантию на то что выпустили по мирным спутникам
...при одном условии - если решится вопрос по выделению ракет, которые находятся в запасе у министерства обороны (РФ) "Мы продолжим работать. Но я не могу гарантировать, что мы будем это делать, если материальная часть не в моем распоряжении. Такая ситуация, мы это объяснили господину (руководителю украинского космического агентства Юрию)Алексееву", - сказал глава Роскосмоса
Востаннє редагувалось dady в Сер 09 тра, 2012 00:30, всього редагувалось 1 раз.
aleksalt написав:Родоначальник американского вертолетостроения кто? - Украинец Сикорский.
Русские и польские корни. Взгляды отца Сикорского:
Будучи человеком высоких гражданских принципов, И.А.Сикорский в обоснование своих взглядов написал работы с характерными названиями «Черты из психологии славян» (Киев, 1895), «Русские и украинцы» (Киев, 1913), "Данные из антропологии". В докладе отец украинского авиаконструктора так высказался в Национальном Клубе Киева 7 февраля 1913 г. - "Этнографический термин "украинцы" за отсутствием самого объекта, т. е. этнографически особого народа, не имеет основания существовать, а обозначение территории именем "Украины" потеряло свою первоначальную административную надобность, а потому самый термин представляется бесполезным, подобно наименованию "Священной Римской Империи" или "Московского государства"
Уважаемый, ну у Сикорского мы не сможем уточнить некоторые моменты - может вы проясните
я имею ввиду этоЖ "Этнографический термин "украинцы" за отсутствием самого объекта, т. е. этнографически особого народа, не имеет основания существовать,
если мы слово "украинцы" заменим на слово "американцы" - логично будет, а?
или от имени какого народа Богдан Хмельницкий подписал договор с русским царем в 1654 году, когда США еше НЕ СУШЕСТВОВАЛИ!!!
а вот м ссылка( чтоб время не терять):
и цитата оттуда:
Значение слова "Переяславская рада 1654" в Большой Советской Энциклопедии
Переяславская рада 1654, собрание представителей украинского народа, принявшее решение о воссоединении Украины с Россией
Читаю комментарии, вспоминается высказывание: у нас каждый в отдельности гений, а вместе соберутся - стадо баранов, а у них каждый баран, а вместе - гении.
aleksalt Не уверен, что есть причинно-следственная связь между Переяславской радой и освоением космоса СССР или вертолетостроением в США. Но если Вы остаётесь в теме, то что можете сказать об успехах РКО современной Украины? Что-то есть ещё, кроме "Морского старта"?
Но если Вы остаётесь в теме, то что можете сказать об успехах РКО современной Украины? Что-то есть ещё, кроме "Морского старта"?
Есть строительство космодрома в Бразилии и ракета под него - Циклон-4.
А вот что есть у России, кроме 4 провальных запусков прошлого года, провалов в строительстве космодрома "Восточный" и постоянных скандалов с воровством денег. Ах да - великие планы на 2050 год..... И это при том, что мы - маленькая бедная страна, а Россия только на нефти наторговала под триллион долларов за последние годы.