|
Золотой стандарт провоцирует банковский кризис |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 11 тра, 2012 19:52
Изя Гуд написав:А про Генри Форда я могу сказать, что он получил капитал за счёт изобретения конвейерного способа сборки техники. Но выиграл от этого не только он. Выиграли и рядовые исполнители (которых заставили работать именно таким способом, а не другим), выиграли и рядовые потребители: оно стало появляться проще и помногу. А другим способом было бы мало - катались бы сейчас на авто одни януковичи, а остальные пешком. 
Я не говорил, что есть только негатив. Я указал, что эксплуатация (неравноценный обмен, в том числе и при покупке рабочей силы на заводах Форда Фордом) -- осталась и существует. Степень её уже отдельный вопрос.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 19:59
detroytred написав:а мэры оплачивают их выступления по данным расценкам моими деньгами (из моего кошелька).
Не разрешайте им лазить по вашим кошелькам. Что это за безобразие? detroytred написав:Зато у нефтяников выше.
Нефть вообще уже 100 лет как кормит человечество...
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 20:02
detroytred написав:Я указал, что эксплуатация (неравноценный обмен, в том числе и при покупке рабочей силы на заводах Форда Фордом) -- осталась и существует.
... и будет существовать дальше. По одной очень простой причине: потому что люди не Боги и не Ангелы, а всего лишь двуногие обезьяны с животными инстинктами, но с приукрашенным внешним имиджевым поведением. А вот за "степень несправедливости" можно и побороться. Для уменьшения таковой на некоторое значение. 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 20:07
Изя Гуд написав:Китайцы держут штатовские трежеря на 2 триллиона долларов.
Немногим более одного триллиона. Изя Гуд написав:С 1990-го года, можно сказать, китайцы живут всё лучше и лучше. И будут жить в дальнейшем лучше.
Прирост с каждым годом будет всё меньше и меньше. Чтобы доходы росли, должно расти и потребление китайских товаров. А Китай способен удовлетворить мировые потребности на 200%. Изя Гуд написав:Допустим, сейчас средняя з/п китайца равна 700 долларов
А давайте допустим 200.  Изя Гуд написав:Ведь всего этого могло и не быть! Жили бы в землянках, убирали бы руками рис... ели сам рис и ничего больше...
Да, в 1979 г. Дэн Сяопин на коленках приполз в США. Кушать просил. Изя Гуд написав:Какой захват ресурсов?
Шахты и прочие буровые в Африке, например. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 20:17
mortimer написав:Да, в 1979 г. Дэн Сяопин на коленках приполз в США. Кушать просил.
И давал гарантии капиталу.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 тра, 2012 20:25
detroytred написав: mortimer написав:Да, в 1979 г. Дэн Сяопин на коленках приполз в США. Кушать просил.
И давал гарантии капиталу.
Пришлось. За спиной миллиард (!) голодных.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|