Золотой стандарт провоцирует банковский кризис

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1617181920>
Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 19:16

Изя Гуд написав:
  detroytred написав:и от чего зависит интенсивность накопления (величина прибыли)?

От разницы между производством и потреблением с ходом (течением) времени.

Владелец производства попросту не в состоянии лично потребить свою прибыль.
Личное потребление составляет малую долю.

Вопрос был в том, от чего зависит величина прибыли?
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 19:26

detroytred написав:1. ТО есть прибыль, получаемая янки за счет доллара, как мировой валюты (за счет его избыточного печатания) - это было раньше?

2. ТО есть навязанная манипуляцией система ценностей (цена айфона, и песен Бритни Спирс) -- тоже в прошлом?

3. То есть захват ресурсов экономическими методами -- это тоже в прошлом?

1. Это сейчас. Однако удельный вес этих "махинаций" крайне мал по сравнению с тем, что получили стороны. Китайцы держут штатовские трежеря на 2 триллиона долларов. Ну и что? Население Китая составляет почти полтора миллиарда человек. То есть, в среднем на каждого китайца приходится по 1.4 тыс.
С 1990-го года, можно сказать, китайцы живут всё лучше и лучше. И будут жить в дальнейшем лучше. Вдумайтесь: 20 лет китайцы получают приятную з/п и хорошо питаются. А сейчас даже и на другое денег хватает.
Допустим, сейчас средняя з/п китайца равна 700 долларов, таким образом каждый китаец оболжил правительству США 2 своих месячных зарплаты. Ну так ведь США же не отказывается погашать эти долги?
А даже если Китай и заставят "простить" штатам половину долга - разве месячная зарплата это такая уж большая цена за 20-ти летнюю работу и постоянно улучшающуюся жизнь?
ЗАДУМАЙТЕСЬ! Ведь всего этого могло и не быть! Жили бы в землянках, убирали бы руками рис... ели сам рис и ничего больше...

2. Если они слушают Бритни - значит обмен равноценный.
Я Бритни не слушаю, диски её не покупаю. Она мне не нравится. Я ей ни шекеля не дал до сих пор.

3. Какой захват ресурсов?
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 19:30

Re: Золотой стандарт провоцирует банковский кризис

detroytred написав:Владелец производства попросту не в состоянии лично потребить свою прибыль.
Личное потребление составляет малую долю.

Почему Вы так считаете?
Личные расходы людей уровня олигархов (и членов их семей) могут быть очень впечатляющими! А прибыль по итогам хотя бы отдельного года - вообще не факт!
Наглядный пример украинские АО. Финансовая отчётность у многих из них за 2011-й год просто ужасная.
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 19:35

Изя Гуд
1. За счет кого китайцы живут лучше?
Не потому ли что мы хуже?
Не потому ли невыгодно производить у нас, потому что более выгодно у них?

Китайцы выступают всего лишь инструментом для обогащения мировых ТНК.
Как за счет самих китайцев, так и за счет менее развитых стран.

2. Тогда и ВФЯ народный президент.
А манипуляции СМИ -- не имеют значения.

3. Разница между военным и экономическим захватом ресурсов - невелика. с точки зрения сути. Развитые общества скупают неравноценно (то есть дешево) ресурсы по всему миру.
В том числе -- людские. Посмотрите на наших гастербайтеров...
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 19:38

Изя Гуд написав:Почему Вы так считаете?
Личные расходы людей уровня олигархов (и членов их семей) могут быть очень впечатляющими! А прибыль по итогам хотя бы отдельного года - вообще не факт!
Наглядный пример украинские АО. Финансовая отчётность у многих из них за 2011-й год просто ужасная.

Я прибыль рассматриваю шире, чем просто бухгалтерская прибыль.

Если фин. отчетность у одних капиталов ниже, то у других -- выше.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 19:40

detroytred написав:То есть Абрамович, РОкфеллер и пр. именно данными инструментами получили и увеличивают свои капиталы? :D

Против чего же тогда возмущаются наемные рабочие и обворованные другие капиталисты?

Я про Абрамовича не очень в курсе (наверное, как Вы говорите "передел". Что в переводе с татарского означает "пришёл-забрал").

А про Генри Форда я могу сказать, что он получил капитал за счёт изобретения конвейерного способа сборки техники.
Но выиграл от этого не только он. Выиграли и рядовые исполнители (которых заставили работать именно таким способом, а не другим), выиграли и рядовые потребители: оно стало появляться проще и помногу. А другим способом было бы мало - катались бы сейчас на авто одни януковичи, а остальные пешком. :)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 19:43

detroytred написав:2. Тогда и ВФЯ народный президент.

У Вас телевизор высунул руку с экрана и отобрал деньги из кошелька и навязал вам слушать эту гадкую деффчонку?

У меня лично таких проблем не было, телек ведёт себя нормально. :)
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 19:47

detroytred написав:Если фин. отчетность у одних капиталов ниже, то у других -- выше.

Нет.
У металлургов-сталелитейщиков прибыль за 2011г. ниже в глобальном масштабе, а не только в украинском.

А может быть даже и так, что вся отрасль в целом по итогам года сработает в среднем в убыток.
(невзирая на конкуренцию между самими собой. Казалось бы... но парадокс).
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 19:48

Изя Гуд написав:
  detroytred написав:2. Тогда и ВФЯ народный президент.

У Вас телевизор высунул руку с экрана и отобрал деньги из кошелька и навязал вам слушать эту гадкую деффчонку?

У меня лично таких проблем не было, телек ведёт себя нормально. :)

Проблема-то не во мне :wink:

А в обществе. Которое почему-то :lol: слушает эту девчонку за такие деньги, а мэры оплачивают их выступления по данным расценкам моими деньгами (из моего кошелька).
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 тра, 2012 19:49

Изя Гуд написав:Нет.
У металлургов-сталелитейщиков прибыль за 2011г. ниже в глобальном масштабе, а не только в украинском.

А может быть даже и так, что вся отрасль в целом по итогам года сработает в среднем в убыток.
(невзирая на конкуренцию между самими собой. Казалось бы... но парадокс).

Зато у нефтяников выше.
detroytred

Профіль

#<1 ... 1617181920>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей