Владелец производства попросту не в состоянии лично потребить свою прибыль.
Личное потребление составляет малую долю.
Вопрос был в том, от чего зависит величина прибыли?
|
|
![]() Владелец производства попросту не в состоянии лично потребить свою прибыль. Личное потребление составляет малую долю. Вопрос был в том, от чего зависит величина прибыли?
![]()
1. Это сейчас. Однако удельный вес этих "махинаций" крайне мал по сравнению с тем, что получили стороны. Китайцы держут штатовские трежеря на 2 триллиона долларов. Ну и что? Население Китая составляет почти полтора миллиарда человек. То есть, в среднем на каждого китайца приходится по 1.4 тыс. С 1990-го года, можно сказать, китайцы живут всё лучше и лучше. И будут жить в дальнейшем лучше. Вдумайтесь: 20 лет китайцы получают приятную з/п и хорошо питаются. А сейчас даже и на другое денег хватает. Допустим, сейчас средняя з/п китайца равна 700 долларов, таким образом каждый китаец оболжил правительству США 2 своих месячных зарплаты. Ну так ведь США же не отказывается погашать эти долги? А даже если Китай и заставят "простить" штатам половину долга - разве месячная зарплата это такая уж большая цена за 20-ти летнюю работу и постоянно улучшающуюся жизнь? ЗАДУМАЙТЕСЬ! Ведь всего этого могло и не быть! Жили бы в землянках, убирали бы руками рис... ели сам рис и ничего больше... 2. Если они слушают Бритни - значит обмен равноценный. Я Бритни не слушаю, диски её не покупаю. Она мне не нравится. Я ей ни шекеля не дал до сих пор. 3. Какой захват ресурсов?
![]() Re: Золотой стандарт провоцирует банковский кризисПочему Вы так считаете? Личные расходы людей уровня олигархов (и членов их семей) могут быть очень впечатляющими! А прибыль по итогам хотя бы отдельного года - вообще не факт! Наглядный пример украинские АО. Финансовая отчётность у многих из них за 2011-й год просто ужасная.
![]() Изя Гуд
1. За счет кого китайцы живут лучше? Не потому ли что мы хуже? Не потому ли невыгодно производить у нас, потому что более выгодно у них? Китайцы выступают всего лишь инструментом для обогащения мировых ТНК. Как за счет самих китайцев, так и за счет менее развитых стран. 2. Тогда и ВФЯ народный президент. А манипуляции СМИ -- не имеют значения. 3. Разница между военным и экономическим захватом ресурсов - невелика. с точки зрения сути. Развитые общества скупают неравноценно (то есть дешево) ресурсы по всему миру. В том числе -- людские. Посмотрите на наших гастербайтеров...
![]() Я прибыль рассматриваю шире, чем просто бухгалтерская прибыль. Если фин. отчетность у одних капиталов ниже, то у других -- выше.
![]() Re: Золотой стандарт провоцирует банковский кризисЯ про Абрамовича не очень в курсе (наверное, как Вы говорите "передел". Что в переводе с татарского означает "пришёл-забрал"). А про Генри Форда я могу сказать, что он получил капитал за счёт изобретения конвейерного способа сборки техники. Но выиграл от этого не только он. Выиграли и рядовые исполнители (которых заставили работать именно таким способом, а не другим), выиграли и рядовые потребители: оно стало появляться проще и помногу. А другим способом было бы мало - катались бы сейчас на авто одни януковичи, а остальные пешком. ![]()
![]() Re: Золотой стандарт провоцирует банковский кризисНет. У металлургов-сталелитейщиков прибыль за 2011г. ниже в глобальном масштабе, а не только в украинском. А может быть даже и так, что вся отрасль в целом по итогам года сработает в среднем в убыток. (невзирая на конкуренцию между самими собой. Казалось бы... но парадокс).
![]() Проблема-то не во мне ![]() А в обществе. Которое почему-то ![]()
|
|