16.05-1-3: Ужин с фрау канцлерин и с рисками. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 16 тра, 2012 08:42

16.05-1-3: Ужин с фрау канцлерин и с рисками. Ч III

Ужин с фрау канцлерин и с рисками. Ч III


Audio: Ужин с фрау канцлерин и с рисками. Ч III

В продолжение разговора о евро следует сказать, что, поскольку евро – бренд всего европейского проекта, любые политические или экономические события, которые могут быть представлены, или расценены, как позитив, будут помогать единой валюте расти. Любой «негатив» будет продолжать на евро давить, и поскольку пока сумма негатива, в целом, существенно больше, чем позитива, евро будет продолжать снижаться, но достаточно плавно, и без резких обвалов и падений.

В более общем плане все остается по-прежнему — повышение политических рисков и слабые экономические данные, скорее всего, будут нервировать рынки, и повышать спрос на безопасные активы.

Доллар, иена и, возможно, британский фунт на этом могут расти. Швейцарский франк, который всегда относился к безрисковым активам, сейчас, скорее, перешел в разряд более неопределенных финансовых инструментов из-за позиции, которую занял швейцарский центральный банк.

На заседании от 14 мая SNB подтвердил свою решимость защищать любой ценой зафиксированный им в одностороннем порядке предел курса валютной пары евро/франк на уровне 1,20. Пара на этом уровне и держится, и потому на рынках циркулируют устойчивые слухи, что планка будет в ближайшее время повышена до уровня 1,25, правда, на этих слухах пару никто не покупает. Именно это обстоятельство, возможно, и может заставить швейцарские власти начать действовать.

Не будем забывать, что уход инвесторов в доллар и йену совсем не радует ни американские, ни японские власти, которым также не нужна растущая валюта. Более того, американцам совсем ни к чему падение их фондовых индексов, рост которых по-прежнему принято считать мерилом «здоровья» американской экономики, и потому ФРС США может быть заинтересована «помочь» американскому рынку акций остановить падение, чтобы не дать разгореться с новой силой новой волны ожиданий QE3.

Но и здесь все не очень определенно и достаточно зыбко. Ведь для ФРС сам факт разговоров и ожиданий QE – довольно сильный фактор «вербального» воздействия, и даже управления рынками. Стоит поднять к этому интерес, как доллар начинает падать, а евро и другие рисковые активы – расти, но снижение доллара приводит к росту цен на нефть, что перед наступающим летом и, особенно, в преддверии осенних президентских выборов в США, Америке совсем ни к чему. Янки только что предприняли серьезные шаги к тому, чтобы заставить цены на нефть начать значимо корректироваться вниз. Для этого были повышены до 22-х летнего максимума уровни запасов нефти в США, и коррекция цены вниз пошла «по-взрослому». Цены на нефть продолжили падать и в понедельник. При этом нефть марки WTI с поставкой в июне потеряла $1,99, подешевев до $94,14 за баррель. В понедельник был зафиксирован минимум $93,65 — это минимальное значение за период с середины декабря. Сырая нефть марки Brent также подешевела на $1,87 до $110,39 за баррель.

Во вторник нефть и другие сырьевые активы слегка скорректировались вверх, как бы демонстрируя, и доказывая, что движений в одну сторону на рынках не бывает.
Нефть марки WTI 15-го потеряла в цене $0,80 до $93,98 за баррель, Brent отскочил на 0,67 к уровню 112,24 за баррель.

На вышеперечисленных примерах мы видим, что управлять движениями рынков очень сложно, и в этой сложности, возможно, и состоит, или содержится гарантия устойчивости рынков и их потенций. Которым сопровождающие движения рынков риски придают достаточную остроту. Делая процесс по меньшей мере нескучным.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64109
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3855 раз.
Подякували: 7274 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2836
Переглянути останнє повідомлення
Сер 16 тра, 2012 08:40
дядя Caша
0 2938
Переглянути останнє повідомлення
Сер 16 тра, 2012 08:38
дядя Caша
0 3214
Переглянути останнє повідомлення
Вів 14 гру, 2010 09:42
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама