Підготовка України до Євро-2012 загрожує серйозно позначитися на особливостях національних залізничних переміщень...
Дивися повний текст Укрзалізниця йде у день.
|
|
Укрзалізниця йде у деньПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Укрзалізниця йде у день. Почему вообще возникает вопрос: "... Или в подобной ситуации тщательные маркетинговые исследования, соцопросы и продуманная рекламная "артподготовка" - это слишком уж большое уважение к мнению граждан-потребителей?.."
Все мы помним публичное "козлы" от нашего президента... Чего еще можно ожидать? А то, что расскажут про нашу безопасность (и еще много чего) - разве есть еще кто-нибудь кто верит представителям украинской власти? Головне щоб було доступне перевезення. 500 грн зі Львова до Києва це дорозче чим літаком летіти, правда я не протів щоб білет коштував 500грн. просто треба дати пасажирам право вибору. Треба щоб білет на пласкарт коштував 100грн. і на Хюндай чи Шкоду за 500грн. а ринок все розкладе по своїх місцях. Нічні перевезення на Україні на даний час для простих людей практичніші.
Re: Укрзалізниця йде у деньКолесников рассказал, почему на самом деле в Украине отменили ночные поезда
Отмена ночных поездов не имеет никакого отношения к поездам Hyundai. Об этом во время брифинга в Кабинете министров сообщил вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Борис Колесников. «Ночные поезда начали отменять еще в октябре, никакого отношения к Hyundai они не имеют. Более того, за первые 4 часа продаж на них было продано 2,4 тысячи билетов… чуть временный сайт продаж не рухнул», — сказал он. По словам Б. Колесникова, 95% вагонов в Украине были введены в эксплуатацию еще во времена СССР. «Самому юному из них — 22 года. Из 7 тысяч вагонов только 200 оборудованы вакуумными туалетами, остальные 6,8 тысяч через 4-5 лет нужно будет списать», — сказал вице-премьер. Посему отмену ночных поездов он пояснил тем, что не хватает вагонов. Б. Колесников уточнил, что ночные поезда еще кое-как будут функционировать в Украине 4-5 лет. «Ночные спальные поезда будут курсировать еще на протяжении 4-5 лет, после чего их необходимо будет заменить на современные вагоны с сидячими местами», — сказал он. П.С. и как люди будут сидят ехать по 14 часов в поезде в Крым????
Re: Укрзалізниця йде у деньАвтор немного не в теме.
Если кратко(лень много букв перебирать) Есть один немаловажный факт, пассажирские перевозки всегда датировались грузовыми. Это я думаю никто не спорит(почему датировались, а не окупались читайте ниже). Второй факт грузовые перевозки на шару перешли в частные руки(или скоро перейдут это сути не меняет), все тоже должны уже понять. И частники свое бабло кому-то отдавать не намерены. И третий факт может самый главный даже если упустить два предыдущих то это дело не меняет, точка не возврата пройдена. А именно припустим 100% сумы(которая и так недостаточная для обслуживания пассажирских перевозок). То трагично то что из 100% сумы что дошла остается максимум 30%, а где остальные. Это же десятки миллиардов долларов в год. Они просто пошли на откаты - так сложилось что жд это страна в стране и она не прикасаемая и никогда прикасаемой не была, она есть кормушка №1(всякие "нафтогазы" нервно курят в сторонке) для любой власти(как и для Тимошенко так и для Януковича. Как многие говорили, но некоторые на это не особо поверили что здесь 10-20 кратный откат по тендерах обыденность и про вышки Бойко слышать смешно насколько там все мелко))) А теперь подумайте как долго можно содержать при таком подходе всю инфраструктуру. Когда 80-90% подвижного состава имеют возраст от 40-50 лет доблесной работы на дорогах Украины, когда возраст эксплуатации должен не превышать 30 лет. И задача ставилась грубо - отрубить это помойную яму и при этом остаться при своих неплохих доходах))) все же электропоезд перевозит больше народу при затратах на перевозку одного пассажира в разы меньше,и не нужно держать столько обслуживающего персонала для обычных поездов(депо, проводники прачки и т.д.) А теперь улыбнитесь пришло "покращення".
А я вот о чем думаю - дневной тариф дороже дневного. Так как поезда будут ездить только днем - то и цены выше. А ночью будут отправлять избыток эл.энергию на экспорт и иметь двойной польем. Экспортный тариф наверное неизменный. Может я и не прав...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||