Банкіри прогнозують стабілізацію курсу гривні на більш ослаб

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2012 23:24

Банкіри прогнозують стабілізацію курсу гривні на більш ослаб

Пропонуємо до обговорення:
Курс гривні стабілізується найближчим часом на більш ослабленому, ніж у першій половині травня, рівні...

Дивися повний текст Банкіри прогнозують стабілізацію курсу гривні на більш ослабленому рівні.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2012 23:24

Извините, но статья вызывает смех. Никакой разницы нет - 8.03 или 8.05. Это настолько мизерное изменение, что оно не поправит ни торговый баланс, не повлияет на долг и, вообще, ни на что не повлияет.
А ключевыми для курса гривны являются не Евро с выборами, а возможность государства брать кредиты, цены на сталь, зерно, цены на газ, уровень хищения государственных средств в стране, скорость их печатания и т.д.

В Нацбанке считают приемлемой амплитуду колебаний гривни в пределах 2,5% по году.

Очень странно. Еще где-то загоняют курс национальной валюты в подобные рамки при любом развитии событий в экономике?
hxbbgaf

Подякував: 1679 раз.
Подякували: 2379 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 тра, 2012 23:56

Тут заинтересованному наблюдателю интересны не столько копеки после "8," (хотя на больших суммах и эти копейки значимы, впрочем, не для владельцев больших сумм), так вот, тут интересны не столько копейки, сколько тенденция, однако. На ровном месте, на фоне прогнозов о падении курса чуть-ли не до 6 из-за Евро и прочих мировых катаклизмов, курс неожиданно начинает рости - впервые с начала года. Если он остановится на 8,10 - хорошо, а если нет? В общем, стремная ситуация.
Я позвонил другу, который казначей одного из нормальных банков. Звонил по другому поводу, но спросил и про курс. Он сказал следующее (дословно):
"Это спекулянты раскачивают курс. А Нацбанк три дня про<нецензурно>. Но сегодня (НБУ) проснулся и вышел на рынок через госбанки - Укрэксим и т.д. Закрыл часть заявок. Курс упал (с 8,11) до 8,07".
То есть, прогноз благоприятный, пациент будет жить еще некоторое время - пока не умрет. В общем, НБУ провтыкал рост курса. Мне хочется думать, что таким был расчет на наказание паникеров, а не обычная бюрократическая нерасторопность.
Но данная ситуация показывает, насколько курс находится под давлением и зависит исключительно от интервенций из резервов! Мне очевидно, что когда сдерживающие интервенции прекратятся - гривна уйдет в свободное плавание, точнее падение.
Кстати, если курс скакнет до 8,1-8,2, то те, кто выбрали депозиты в гривне, потеряют все преимущество по процентным ставкам...
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 00:09

Адам Смит написав:Кстати, если курс скакнет до 8,1-8,2, то те, кто выбрали депозиты в гривне, потеряют все преимущество по процентным ставкам...

Да, ну. Это же будет изменение всего на 1%. Чтоб потеряли преимущество хотя бы за год, курс должен идти к 9.
hxbbgaf

Подякував: 1679 раз.
Подякували: 2379 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 00:20

Адам Смит, вот, вот.. в вашем последнем предложении истина. Ком. банки попытаются раскачать курс, чтобы слизать разницу в %%, т.к. к выборам отток будет, однозначно. На мой взгляд, уронить гривну не так просто. У кого нехилый кэш, те в гривне не держат, и создать лихой спрос на валюту не смогут. Доходы пэрэсичных-же на около-прожиточном, а гастарбайтеры создают некислый приток, который сливается на хавчик, и коммуналку. Торговое сальдо - да - фактор, но отложенный во времени. Думаю, что как обычно, гривна просела ситуативно, ввиду картинки на форексе, ком. банки всегда чуток выравнивают, когда еврик хорошо валится, + бензу опускать неохотно, и.т.д..
..да, и про ексим и гос. банки - цыыыы 8)
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 07:44

О, начинается. Потом припустят и объявлению результатов готовиться к удешевлению всего что у вас есть, акромя зелени.Типа мимо кассы работал какое-то время. Господа банкиры отбирают свое, честно заработанное. СБУ, НБУ и СНБО надо б ими заняться, да они ж сами ахционеры. И хочется, и колется, и ПАПА не велит. :mrgreen:
ygor_z

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 07:48

гривневий депозит під 25 % річних, валютний 10 % річних, різниця 15 %. Отже щоб не втратити перевагу гривневого депозита над валютним, курс гривні не повинен опуститись нижче 8,05*1,15=9,26. Запас ще трохи є )))
serg_sk

Подякував: 427 раз.
Подякували: 171 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 08:01

Re: Банкіри прогнозують стабілізацію курсу гривні на більш о

Сергей Малина написав:На мой взгляд, уронить гривну не так просто.

А по-моему очень просто. Особенно если усугубить бегством из банков. У многих срочные вклады заканчиваются через месяц-два-три, у многих текущие счета. А с другой стороны наваливаются "социальные инициативы" президента и охлаждение экономики после чемпионата.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 08:15

Адам Смит

Наказание паникерев говорите ? Ну что ж посмотрим. Мне здесь на форуме в августе 2008 тоже говорили. Та подумаешь курс вырос всего на пять-десять копеек. Я так сидел читал и думал. Аляка все клевали. Но после 4,80 не выдержал и начал выходить в доллар. Благо к середине сентября все вывел. Последние траншы как мне казалось по огромному курсу 5,10. А остальная толпа так и сидела на депозитах и дождалась в конечном счете маротория. В этом году может быть все тоже самое с вероятностю больше 50 %. В 2009 году я спросил одного профи с банковского надзора НБУ на счет того в какой банк можна доверить свои средства у нас.Ответ получил сногшибательный : "В Украине нет банков , которым можно было доверить свои деньги".
olexa

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 08:42

Re: Банкіри прогнозують стабілізацію курсу гривні на більш о

olexa написав:Ответ получил сногшибательный : "В Украине нет банков , которым можно было доверить свои деньги".

Таких банков не существует нигде. Потому что принцип работы этих учреждений не предполагает каких-либо гарантий.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор