|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 02 лис, 2011 17:07
Oven написав: есть семья и квартира в Киеве стоит 150000-200000. А вот нормальному/обычному гражданину не купить, это факт, я об этом и пишу.
а, теперь я понял, будет все дешеветь, кроме вашей квартиры  почему вы считаете себя уникальным, позвольте полюбопытствовать? если у вас есть такая хорошая квартира, почему ее не может быть у других? вы ведь как то на нее заработали честным трудом, правда?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 18:41
Ukrnalogi написав: Danilov777 написав: Ukrnalogi написав:Так что минимальные 300-350 уе/за кв в КИЕВЕ ! будет. Турбина правда не согласен со мной, уверяя что самым нижним пределом (хрущ, убитое) будет 100-150 уе/квм, а 350- средняя. Могу и ошибаться. Может я и не прав.
Средняя 350 за метр – это однокомнатная 10-12 тысч долл. Вы представляете сколько ломанутся покупать? Если не себе, то пусть даже детям, или пусть стоит, или в аренду. Во сколько доллар при такой ситуации оцениваете?
С чего Вы взяли, что ломанутся покупать убитые хрущи по 10-12тыщ в условиях устойчивонижеплинтусового снижения РН, оттока понахаевших и падения стоимости аренды ? Вы купите смердючник за 12тыщ, будучи уверенным, что через год будет 10, а еще через год -9, а затем еще 10лет - 8? ну вопросы сильнориторические. На самом деле нельзя верить ни единому прогнозу. Никто не знает что будет, но события в мире разворачиваются все более стремительно, не правда ли ?
Девелоупыри падают в 10 и больше раз, а вы "никто ничего не знает". Отписывайся за себя, за других не надо. Кто в теме, тот знает.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 18:43
roman tr. мне все равно сколько стоит моя квартира, будет она дорожать или дешеветь. Она куплена для того, что бы в ней жить, а не на перепродажу. Мне же, очень интересно узнать, как зарабатывая $500-1000 в месяц, купить квартиру в Киеве за $100 000 и выше. Риэлторы и попавшие в бетон, уже не первый год пытаются придумать план спасения, мне интересно узнать, смогут ли они обмануть самих себя.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 18:46
Tyler написав:Kotunov_S понятно, спасибо. Хотя на мой чайниковский небанкирский взгляд, проще не выдавать кредит и продолжать привлекать депозиты в такой ситуации под относительно небольшой процент в гривне... Но я понимаю, что вы как бы ничего не теряете, а зарабатываете на разнице.
Привлекать депозиты и не выдавать кредиты? Что Вы! Такие действия плохо заканчиваются. Чем проценты по депозитам платить? Пирамиду строить? Для меня это один из показателей работы банка и в такой банк депозит я не понесу. Конечно, некоторым иностранным банкам мамки помогли, но у мамок тоже не всегда все хорошо.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 18:49
Danilov777 написав: Oven написав:Danilov777 по сути чего? Инфляция/девальвация/падение платежеспособности, кто тут с этим спорит? Хотя это не предмет обсуждения на этой ветке.
А по предмету обсуждения все еще хуже. Если РН смог прожить 3 кризисных года, придя к отметке за простое нормальное жилье в 1500 долл (где то примерно в среднем), то шо-то мне подсказывает, шо он (РН) и дальше так будет жить. Сейчас даже не могу себе четко представить, что даст ожидаемая и вероятная девальвация скажем с 8,05 до 9,5?? (примерно 15-20 девальвации). Кто то уверен, что это с ходу даст минус 20% к ценам?
Я например удивлен почему коррекция не подняла цену до 1800. После явного обвала первой волны до 1400 долл/метр на рынках проходят коррекции с поднятием на 30-60% от падения в обычных услових. А что видим на РН? Не коррекция минимум 30%, а горизонталь и песни с дальнейшим падением вниз.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 18:53
Тори написав: Tyler написав:Kotunov_S понятно, спасибо. Хотя на мой чайниковский небанкирский взгляд, проще не выдавать кредит и продолжать привлекать депозиты в такой ситуации под относительно небольшой процент в гривне... Но я понимаю, что вы как бы ничего не теряете, а зарабатываете на разнице.
Привлекать депозиты и не выдавать кредиты? Что Вы! Такие действия плохо заканчиваются. Чем проценты по депозитам платить? Пирамиду строить? Для меня это один из показателей работы банка и в такой банк депозит я не понесу. Конечно, некоторым иностранным банкам мамки помогли, но у мамок тоже не всегда все хорошо.
Во-первых, люди прямо пишут, что кредитование приостановлено. О приостановке приема депозитов пока не говорят. Наоборот, некоторые банки повышают ставки ))) Банки зарабатывают не только на кредитовании юрлиц и физлиц, есть еще рынки ЦБ, облигаций и т.п. Во-вторых, на второй волне западные мамки будут заняты своим спасением от потопа, им будет не до спасения дочек. А российские мамки еще неизвестно, что будут делать )))
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 19:00
budivelnik написав:і знову 42 м2 була перепродана за 950 = 40 000"
Oven написав:Вы же их продали? Какая разница, что с ними случилось после этого?
budivelnik написав:Для мене - ніякої , а для Вас цікаво , адже це додаткова інформація по реальних двох угодах які були проведення з одним і тим самим обєктом на протязі одного року
Заметьте - сейчас он утверждает что он продал эту квартиру, а до этого говорил что новый владелец. Мол сделал крутой ремонт, обставил мебелью и техникой и продал за 950. Теперь предлагает эти 2 варинта сравнивать чтобы убедится что идет рост. Лично я в эту историю про 1к вообще не верю 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 19:04
jde меня в этой истории впечатляет проделанная вами работа.... А по сути вопроса, все в общем-то ясно, вот сей час придет Будивельник и все нам расскажет. У меня к стати сказать вопрос не снят, почему в следующем сообщение о продажах за 2009 год вы указали цену $650?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 19:11
Есть замечательная таблица по каким ценам продавал будивельник рік ____2006________2007______2008________2009______2010 ціна_450(кінець року)550(06)___800(06)___550(03)___700(червень) Только раньше он рассказывал что в марте 2009-го продавал за 550 а получил чистыми примерно 500. Кстати в 2008-м он ничего не продавал - достроил дом только к концу года! Продавал по 900 ужасные одероблы - 5к квартиры в 125 кв.м. в 3 уровня! В доме в котором никто не жил, за домом шла стройка и при этом дом еще был без документов. Правда не продал везде указывать именно эту цену В марте 2009-го вообще ничего не продал. Но пишет 550. Теперь продает за 700 в 2к и делает вывод что идет рост. И опять таки продать не может но делает вывод что идет рост. Я вывод еще повторю... 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 лис, 2011 19:27
Добрый день, коллеги! Случайно попалось на глаза предложение.Старенькое, но цена сносная.Новострой опять же.Полагаю, что если не разобрали по такой цене, то в скором времени 500 долл\м. кв. - вполне реально достичь.Прошу прокоммментировать, кто в теме по объекту. Спасибо. nedvizhimost.slando.com.ua/kiev_city/2_h_komnatnye_zhk_starodarnitskiy_ul_lohvitskaya_5_ot_47_83_kv_m_P_29721701.html
Почитайте тут: realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=5027&cpg=9999 Это стремные недострои компании Уко. Хотя, может чето у них поменялось, потихоньку стройки возобновили. Но объект с богатой историей  И вообще погуглите  В общем, ищите на реалте (а то тут ссылки режут, и форуме инвесторов Уко там нужна регистрация)
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
|