|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 04 лис, 2011 20:27
Tyler написав:Danilov777 к слову о том, сколько должен/может стоить новострой: трешки в ЖК Солнечный на пр.Науки, 30 стоят явно дешевле (первая попавшаяся на глаза - kvartiry.address.ua/prodajut/kiev/nauki-prosp-30-1234014/ - примерно 1.6 тыс. за метр). Я не слишком ориентируюсь в нюансах условно сданных новостроев, очевидно, среди них есть некая градация на эконом/бизнес/премиум и это не напрямую связано с расположением. Те, кто в теме: подскажите, есть где-то некий свод с подобной классификацией: типа, дешевые (СДАННЫЕ!) новострои - это, например, Трутенко, 3, бизнес-класс - это, например, это ЖК Солнечный, а ЖК Голосеево - это премиум?
Вот я например думаю что Голосеево 13 это бизнес полюбому. Говорят там ЖЭК отличный.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2011 20:36
Kolop написав:Вот я например думаю что Голосеево 13 это бизнес полюбому. Говорят там ЖЭК отличный.
Сколько это должно стоить? и когда?
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2011 21:15
Danilov777 написав: Kolop написав:Вот я например думаю что Голосеево 13 это бизнес полюбому. Говорят там ЖЭК отличный.
10 000 грн метр. Через три года в текущих "вялых" условиях. Без шоков. Без раздачи банками денег.
-
Kolop
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2011 21:22
Kolop написав:Вот я например думаю что Голосеево 13 это бизнес полюбому. Говорят там ЖЭК отличный.
))))))))))) жек там фантастический. особенно цены на его услуги.
-
Евгений__С
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2011 21:30
Kolop написав: Danilov777 написав: Kolop написав:Вот я например думаю что Голосеево 13 это бизнес полюбому. Говорят там ЖЭК отличный.
10 000 грн метр. Через три года в текущих "вялых" условиях. Без шоков. Без раздачи банками денег.
А сколько это должно стоить? и когда?
-
Kolop
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2011 21:39
Danilov777 написав: Daralex написав:Oven Я так понял, имелось ввиду, что если ОДИН потенциальный покупатель позвонит в 5 агентств, а не в 4, то аналитеги покажут рост спроса в 20%. Что-то в этом роде 
Господину Овену задавался вопрос, более прямо и явно относящийся к теме: а именно по выложенному ним объекту на Голосеевской 13б - 100+ метров, 1990 долл за метр, голые стены от строителей. Так сколько это должно стоить и когда вы такое ожидаете?
админы систематически удаляют сообщения. Я не знаю сколько это должно стоить. С моей точки зрения, это не пригодно для жизни. Подобные новострои досконально обсуждались на этой ветке, в прошлом году так точно. Я предполагаю, что долларов по 600-700 за метр, это будут покупать, найдутся желающие. Когда придем к этой цене? Года 4 нужно будет подождать, может быть пять. Может эти квартиры по 120 м. кв. будут и по $300-400 продавать. Посмотрим. Вот в чем я уверен целиком и полностью, так это в том, что это не может стоить $3000-3500 (как стоило) и 2000 это "космос" и 1500....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2011 21:53
kravchuk14 написав:А ведь будя обидевшись покидал ветку... вот времена то были счасливые  jde уважуха, все догадывались что "лапшает" никто методично не считал, а вы до правды докопались.
Ну що всі висказались ? А тепер до діла 1 Трьохбуквенний пришелепкувати прокурор злякався підтримати парі - значить сцикло 2 Жоден з тих хто отримував від мене розлогі відповіді по конкретним питання не захотів або злякався мене підтримати - в кращомі випадку лєнтяї в гіршому такі самі сцикуни 3 Жодному з тих хто підтримав трьохбуквенного не вистарчило розуму зрозуміти що : а - не може бути в пяти різних типах квартир ( пятикімнатна 125 м2 в трьох рівнях , чотирьохкімнатна 100 м2 в трьохрівнях , трьохкімнатна 82 м2 в двох рівнях ,однокімнатна 42 м2 в одному рівні , трьохкімнатна в 82 м2 в одному рівні ) ціни яка кратна 50 , тобто 500-550-600-650-700-750 , до речі ці ціни зафіксовані в моєму підписі . б - мене дивує що жодного разу не було пояснень що швидше за все для спрощення я ціну заокругляю до 0 або 50 в - нікого не здивувало що всі звинувачення трьохбуквенного показують в одному випадку +50 , в другому - 50 , якщо все зібрати разом вийде похибка 0 , але кому це потрібно , легше мріяти про нездійснене ніж пробувати працювати . Коли в 2009 - я був один проти всіх це було зрозуміло , але коли в 2011 , я знову один проти всіх - це викликає здивування , невже всі кому більше 30 і чий прибуток вищий 10 000 грн в місяць покинули цю гілку і залишили її на поталу сопливим студентам ПС Трьохбуквенний В тебе вистарчило сміливості виступити проти мене на цих сторінках . А чи вистарчить в тебе сміливості описати свою діяльність і свої доходи з хочаб такою ж точністю і деталізацією як це зробив я ? На скільки і проти кого виставити ставку що сцикло брехливе злякається і не видасть навіть 10% своєї діяльності Для тих хто не знає на гілочці продаж проти оренди 2010 в мене з ним були суперечки . Нехай розскаже по порядку а - розмір тих квартир які здавав до 2008 б - яку квартиру , де і за скільки продав в - на яких акціях і сумах заробив 500% і в який період г - в яких банках і на яких умовах/валютах тримав д - яким бізнесами володів ( шось там проходило про магазин зі шмотками ) є - керівником якого колективу являється ( він брехню співробітників по очам визначає )І якщо після всього написанного я знайду розбіжності миж інформацією сьогодні і інформацією раніше в +/- 5% , я так само як і він буду починати всі свої повідомлення з фрази Пришелепкувате брехло трьохбуквенне А якщо не відповість хоча б на один пункт то : Пришелепкувате сцикло трьохбуквенне. Час пішов ,чекаю на визначення титулу.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 04 лис, 2011 22:03
Oven написав:Будивельник приводил конкретную информацию - он вложил в строительство в 2007-2008 году 1 500 000 грн. или $300 000. Потом написал, что продал это все за $380 000 и заявил, что 25% неплохая прибыль в кризис. Теперь новая сумма - заработано $500 000, это новый стахановский рекорд в строительстве. Тут налоговикам делать нечего, тут нужно человека засылать на переговоры с МВФ, одновременно он сверстает бездефицитный бюджет на 2012 год, а в перерывах будет успевать вести 10 страничек в интернете. А вы говорите.....
А тепер по порядку 1 1 500 000 або 300 000 - було 2 Продаж за 380 000 - було 3 Розписано за 2009 продаж 5 квартир загальною сумою в 369 000 - було пару повідомлень тому . Таким чином виникла розбіжність між 380 000 тоді і 369 000 сьогодні = 4% похибка4 Була показана продажа в 103 000 в 2010 - було 5 Те що декому не вистарчає клепки додати до 369 000 + 103 000 = 472 000 і потім порівняти 500 000 і 472 000 - Не моя проблема . 6 Те що я не зобовязаний влаштовувати стриптиз на поталу публіці і пояснювати деякі речі які можуть становити ноу-хау в менеджменті - нормальним людям я пояснювати не зобовязаний а ті ... які підтримують трьохбуквенних мене не цікавлять.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 04 лис, 2011 22:40
Oven написав:Я не знаю сколько это должно стоить. С моей точки зрения, это не пригодно для жизни. Подобные новострои досконально обсуждались на этой ветке, в прошлом году так точно. Я предполагаю, что долларов по 600-700 за метр, это будут покупать, найдутся желающие. Когда придем к этой цене? Года 4 нужно будет подождать, может быть пять. Может эти квартиры по 120 м. кв. будут и по $300-400 продавать. Посмотрим. Вот в чем я уверен целиком и полностью, так это в том, что это не может стоить $3000-3500 (как стоило) и 2000 это "космос" и 1500....
Отвечу в том числе вам и всем. 1. Очень хотел бы купить себе хорошее, новое, просторное, .... жилье. И возможно мне очень приятно думать, что мне это будут отдавать по 300-400. А еще за 300-400 долл сделать ремонт - и вуаля, 100 метровая квартира в неплохом районе за 60-80 тысч долл. Только это все мечты. 2. Аргументацию типа "новострой - не жилье", не принимаю как обоснованную, так как голые стены + Х*100 долл за метр + 4-6 мес = жилая квартира. Шум в доме, недоделки - это естественные неудобства в таком случае. Естественно, что дом должен быть сдан, документы в порядке у застройщика, право собственности на руках, все коммуникации и службы работают - это обязательные условия считать новострой жильем. 3. Цену на жилье целесообразно обсуждать только в твердой валюте, тем более когда речь идет о 3-4 летнем периоде. 4. Все прогнозы строятся только на условиях нормального развития событий - пусть даже с учетом предельно пессимистических прогнозов,однако без форс -мажорных обстоятельств (типа масштабного наводнения в Таиланде, или полной экономической изоляции страны, что маловероятно). 5. Ожидаемый максимальный размер девальвации в течение ближайших 5 лет - 60-70%. (Оценка наиболее пессимистическая.) Наиболее ожидаемая в 3 года - около 30%. Выход за рамки этих значений потребует ситуативного пересмотра прогноза. 6. Индикативная цена новостроев - 1150-1400 за квадрат в районах не самого лучшего расположения (Например напротив института химии на харьковском, Кондратюка, ...). Дальше - понеслась 7. Вторичку приведу в простом примере - за 1к (до 35 метров) типа БПС недалеко от метро в спальном районе в жилом состоянии - минимум 50 тысч.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2011 23:11
Danilov777 написав: Oven написав:Я не знаю сколько это должно стоить. С моей точки зрения, это не пригодно для жизни. Подобные новострои досконально обсуждались на этой ветке, в прошлом году так точно. Я предполагаю, что долларов по 600-700 за метр, это будут покупать, найдутся желающие. Когда придем к этой цене? Года 4 нужно будет подождать, может быть пять. Может эти квартиры по 120 м. кв. будут и по $300-400 продавать. Посмотрим. Вот в чем я уверен целиком и полностью, так это в том, что это не может стоить $3000-3500 (как стоило) и 2000 это "космос" и 1500....
Отвечу в том числе вам и всем. 1. Очень хотел бы купить себе хорошее, новое, просторное, .... жилье. И возможно мне очень приятно думать, что мне это будут отдавать по 300-400. А еще за 300-400 долл сделать ремонт - и вуаля, 100 метровая квартира в неплохом районе за 60-80 тысч долл. Только это все мечты. 2. Аргументацию типа "новострой - не жилье", не принимаю как обоснованную, так как голые стены + Х*100 долл за метр + 4-6 мес = жилая квартира. Шум в доме, недоделки - это естественные неудобства в таком случае. Естественно, что дом должен быть сдан, документы в порядке у застройщика, право собственности на руках, все коммуникации и службы работают - это обязательные условия считать новострой жильем. 3. Цену на жилье целесообразно обсуждать только в твердой валюте, тем более когда речь идет о 3-4 летнем периоде. 4. Все прогнозы строятся только на условиях нормального развития событий - пусть даже с учетом предельно пессимистических прогнозов,однако без форс -мажорных обстоятельств (типа масштабного наводнения в Таиланде, или полной экономической изоляции страны, что маловероятно). 5. Ожидаемый максимальный размер девальвации в течение ближайших 5 лет - 60-70%. (Оценка наиболее пессимистическая.) Наиболее ожидаемая в 3 года - около 30%. Выход за рамки этих значений потребует ситуативного пересмотра прогноза. 6. Индикативная цена новостроев - 1150-1400 за квадрат в районах не самого лучшего расположения (Например напротив института химии на харьковском, Кондратюка, ...). Дальше - понеслась 7. Вторичку приведу в простом примере - за 1к (до 35 метров) типа БПС недалеко от метро в спальном районе в жилом состоянии - минимум 50 тысч.
Данилов можно уточнить, Вот сейчас, пункт 6, 7 - это результат прогноза, а 2,3,4,5 - это условия под прогноз?
-
Kolop
-
-
-
-
Профіль
-
-
|