Почему?
Такое уже у нас уже было годами (1993, 1994возможно кто-то лучше знает? Не хотелось искать в архивах), разница между курсом НБУ и в обменнике более, чем в 2 раза и никому ничего не мешало. Успешно на разнице зарабатывались деньги.
|
|
![]()
эт точно ![]()
![]() кстати, что скажет коллективный мегамозг форума по поводу рн минска в силу аналогий, которые тут ожидаются. как бы падение в долларах несоизмеримо маленькое по сравнению с наставшей девальвацией и падением уровня доходов в этом долларе, а график в зайцах вообще ушел в облака:
realt.by/statistics/dynamics/show/rooms/price_m2/year/month/br/ мое мнение - наше падение 2008-2009 было вызвано в первую очередь прекращением кредитования и падением спроса в связи с этим, а не столько с девальвацией. поскольку цена зависит не только и не столько от текущих доходов при отсутствии кредита, а более от уровня заначек, а их как бы хоть и с потерями большинство сохранило. для быстрого падения нужен не столько девал, сколько сгорание заначек номинированных в баксах, например депо в банках, что маловероятно на все 100%. возможно только усыхание их гривневой части в случае резкого девала. матрасники вообще не прстрадают. без хтого даже в случае курса 12 рынок продолжит медленное сползание, а колебания 8-9 вообще не почувствует.
![]() "На перенасыщенных рынках Пафоса и Ларнаки в ближайшее время не удастся сократить объем предложения. Львиная доля апартаментов была построена для удовлетворения спекулятивных намерений инвесторов. Такие объекты подходят для того, чтобы "купить и перепродать", но непригодны для постоянного проживания, считают эксперты.....
...Как ранее сообщал Prian.ru, падение цен на кипрском рынке недвижимости продолжается в течение шести кварталов подряд. Однако даже это не привлекает покупателей: продажи как местным жителям, так и иностранцам неуклонно снижаются.№ После прочитанного: Для начала перестали называть РН Киева "инвестиционный привлекательным". Во вторых, вот ответ почему неовострои Киева не нужны в принципе: "...подходят для того, чтобы "купить и перепродать", но непригодны для постоянного проживания". Вот коротко и ясно, почему этому рынку долго умирать. Сделки будут проходить только в небольшом сегменте, обжитых людьми, пригодных для жизни домах. Когда государство давало квартиры по 80 метров, брали, так как на шару. А вот купить за свои, сделать ремонт и содержать, квартиру 100-120 метров - дураков нет. Ну кроме тех, кто вложился в "инвестиционно привлекательное".
![]()
ну я вот собираюсь, даже 130, жду пока сдадут ![]()
![]() Cricetus cricetus
возможно у вас есть $250 000-300 000, и вы хотите эти деньги потратить на квартиру 130 м. в Киеве. Это ваши деньги и вы можете делать с ними, что угодно, комментировать ваше решение я не буду. Если вы собираетесь покупать в кредит, это уже можно прокомментировать. Если же рассматривать ситуацию в своей массе, такие квартиры не нужны потребителю в принципе. Поэтому объявления о продаже пестрят фразами "... двухкомнатная 90 метров, с возможностью перепланировать в трехкомнатную". Даже "наш" строитель, 5 комнатные перепланирует - это очевидно всем. Не кто из растишек не задумывался - почему на такой многообещающий рынок не зашли иностранцы? Потому, что они знали, что это развод лохов и спекуляция. Они готовы были финансировать эту пирамиду с целью получения сверхприбыли - но покупать сами - Боже упаси!
![]()
Немножечко притомило читать подобную распальцовку с домыслами, кто из форумчан сколько получает, как другим не хватает их жалких 2 к.у.е для квартиры и т.п. Господа, эти потуги выглядят жалко и убого. Про хамовито не говорю - очевидно, с вашей ТЗ хамство -это признак продвинутого юзера, попашего в заветные "0,1% богатых киевлян" ![]() ![]() ![]() Понятно, что у вас "длинее", но скромнее надо быть, скромнее ![]() PS при этом я согласен с тем, что погоду на РН при мертвом кредитовании делают хомяки. ![]()
вы сами себе противоречите. сначала жалуетесь на виртуальных упадишек, которые ориентируются на обьявы рынка недвижимости в интернете и не хотят видеть реальные цены. а потом предлагаете поспорить на курс валюты, который устанавливает НБУ, и который не является реальным, так как купить валюту по нему НЕВОЗМОЖНО. Я специально для вас повторюсь. условия пари: до последней недели октября курс доллара на продажу в обменных пунктах, или отделениях банков, превысит отметку 8 грн 40 коп. Не разовый в одном банке а средний за день например. Ставка- 100 долларов.
![]() А в любом юридическом договоре вы то же прописаеты просто, по крестьянски: "Барин жалует холопу шубу, а звамен оной холоп жалует 5 рублев новыми" Поверьте, любые договора лучше читать, тем более если это импотека ![]()
![]() 1 А як Ви собі уявляєте захід іноземців на наш ринок нерухомості ? Це типу німці повинні були покинути Берлін чи Мюнхен , чи якийсь Рудольштадт , Ваймар і приїхати тут жити ? А навщо це їм. А скупати товар який перемістити не можливо , а використовувати можуть тільки місцеві - маразм . Легше в нафту чи золото входити, я вже не кажу про різного роду патенти . 2 На рахунок кредиту Людина живе 70 років .Кошти які вона отримає за рік до смерті - їй по барабану , а якщо ці кошти вона отримала тільки тому що 69 років прожила в конурі , хоча мала можливість 30 прожити нормально , а перед смертю мати в 2-10 разів менше папірців . Щоб Ви вибрали ?
|
|