Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 416417418419420 ... 831>
Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 03:53

Dynamo написав: Тем более согласись, если курс действительно начнет играть и у НБУ не будет возможностей его сдерживать (как это было осенью 2008), то нацбанк будет вынужден его поднимать.

Почему?
Такое уже у нас уже было годами (1993, 1994возможно кто-то лучше знает? Не хотелось искать в архивах), разница между курсом НБУ и в обменнике более, чем в 2 раза и никому ничего не мешало. Успешно на разнице зарабатывались деньги.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 08:31

Для того чтобы купить
квартиру нужно быть не
"многозарабатывающим" офисным
планктоном, а "многохомячащим
кем нибудь" Без наличия
хомяческого характера не помогают
ни высокая зарплата, ни мозги,
ничто.

эт точно :)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 09:43

кстати, что скажет коллективный мегамозг форума по поводу рн минска в силу аналогий, которые тут ожидаются. как бы падение в долларах несоизмеримо маленькое по сравнению с наставшей девальвацией и падением уровня доходов в этом долларе, а график в зайцах вообще ушел в облака:
realt.by/statistics/dynamics/show/rooms/price_m2/year/month/br/
мое мнение - наше падение 2008-2009 было вызвано в первую очередь прекращением кредитования и падением спроса в связи с этим, а не столько с девальвацией. поскольку цена зависит не только и не столько от текущих доходов при отсутствии кредита, а более от уровня заначек, а их как бы хоть и с потерями большинство сохранило. для быстрого падения нужен не столько девал, сколько сгорание заначек номинированных в баксах, например депо в банках, что маловероятно на все 100%. возможно только усыхание их гривневой части в случае резкого девала. матрасники вообще не прстрадают.
без хтого даже в случае курса 12 рынок продолжит медленное сползание, а колебания 8-9 вообще не почувствует.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 10:23

"На перенасыщенных рынках Пафоса и Ларнаки в ближайшее время не удастся сократить объем предложения. Львиная доля апартаментов была построена для удовлетворения спекулятивных намерений инвесторов. Такие объекты подходят для того, чтобы "купить и перепродать", но непригодны для постоянного проживания, считают эксперты.....
...Как ранее сообщал Prian.ru, падение цен на кипрском рынке недвижимости продолжается в течение шести кварталов подряд. Однако даже это не привлекает покупателей: продажи как местным жителям, так и иностранцам неуклонно снижаются.№
После прочитанного:
Для начала перестали называть РН Киева "инвестиционный привлекательным".
Во вторых, вот ответ почему неовострои Киева не нужны в принципе: "...подходят для того, чтобы "купить и перепродать", но непригодны для постоянного проживания".
Вот коротко и ясно, почему этому рынку долго умирать. Сделки будут проходить только в небольшом сегменте, обжитых людьми, пригодных для жизни домах. Когда государство давало квартиры по 80 метров, брали, так как на шару. А вот купить за свои, сделать ремонт и содержать, квартиру 100-120 метров - дураков нет. Ну кроме тех, кто вложился в "инвестиционно привлекательное".
Oven

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 10:42

А
вот купить за свои, сделать ремонт и
содержать, квартиру 100-120 метров
- дураков нет.

ну я вот собираюсь, даже 130, жду пока сдадут :)
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 11:13

Cricetus cricetus
возможно у вас есть $250 000-300 000, и вы хотите эти деньги потратить на квартиру 130 м. в Киеве. Это ваши деньги и вы можете делать с ними, что угодно, комментировать ваше решение я не буду.
Если вы собираетесь покупать в кредит, это уже можно прокомментировать.
Если же рассматривать ситуацию в своей массе, такие квартиры не нужны потребителю в принципе. Поэтому объявления о продаже пестрят фразами "... двухкомнатная 90 метров, с возможностью перепланировать в трехкомнатную". Даже "наш" строитель, 5 комнатные перепланирует - это очевидно всем.
Не кто из растишек не задумывался - почему на такой многообещающий рынок не зашли иностранцы? Потому, что они знали, что это развод лохов и спекуляция. Они готовы были финансировать эту пирамиду с целью получения сверхприбыли - но покупать сами - Боже упаси!
Oven

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 11:33

Dynamo написав:
  big539 написав:Читаю эту ветку давно... В споры не вступаю...
Это я к чему написал? Тут на форуме высиралась некая Амби которая почему то решила что для покупки квартиры нужна большая зарплата. Она писала что мол получает много, а купить не может. Так вот - это не клиент рынка недвиги. Для того чтобы купить квартиру нужно быть не "многозарабатывающим" офисным планктоном, а "многохомячащим кем нибудь" :mrgreen: Без наличия хомяческого характера не помогают ни высокая зарплата, ни мозги, ничто. У меня есть много знакомых которые получают ОЧЕНЬ много. Я думаю поболе чем та Амби. Но они же типичные потре6ляди (как и она), и все СНИМАЮТ. Хоть постойте, есть одни кто успел в январе восьмого влезть в импотеку :oops: Так вот - они не клиенты рынка недвиги, особенно сейчас, когда нет ипотеки.
А разогреют рынок (когда цены ещё чуток сползут) ХОМЯКИ. Их много, и они сидят тихонечко и молчат в две дырочки :D Скирдуют бакинские и евровские :D И потом ОППА! и покупают.

Абсолютно согласен. Она не понимает, что те 5-10% людей как раз и делают погоду на рынке недвижимости :)) И им абсолютно все равно, что про них думают остальные 90% населения. А то что у нее з/п не больше 2 куе - это 100%. Согласен на нее квартиру 3к быстро не купишь. И сказать, что она больше чем у 90% населения - я бы так не горячился :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
И кстати..для ее понимания. Пусть посмотрит на количество автомобилей в Киеве, до чего же бедные люди у нас живут (все получают меньше чем она, ай-я-яй :mrgreen: ) - треть авто со стоимостью однокомнатной квартиры и выше :mrgreen:

Немножечко притомило читать подобную распальцовку с домыслами, кто из форумчан сколько получает, как другим не хватает их жалких 2 к.у.е для квартиры и т.п.
Господа, эти потуги выглядят жалко и убого. Про хамовито не говорю - очевидно, с вашей ТЗ хамство -это признак продвинутого юзера, попашего в заветные "0,1% богатых киевлян" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Понятно, что у вас "длинее", но скромнее надо быть, скромнее :mrgreen:

PS при этом я согласен с тем, что погоду на РН при мертвом кредитовании делают хомяки.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 11:51

Dynamo написав:[quote="1095111:Евгений__С]
смущает. я вот сейчас не могу купить доллар по 7.98
поэтом у считаю этот курс нереальным. а то что на сайте НБУ написано, так на заборе тоже написано. На реальный курс будете спорить?[/quote]

Извините, но Вы какой странный. Почему 7.98 является не реальным курсом?
Повторюсь, а курс 9 с копейками зимой 2009 - это был реальный курс??? :mrgreen:
Хорошо, готов опустить планку НацБанка - до 8.20. Вас устроит такой факт?
Рискую конечно, но что делать :mrgreen:[/quote]

вы сами себе противоречите. сначала жалуетесь на виртуальных упадишек, которые ориентируются на обьявы рынка недвижимости в интернете и не хотят видеть реальные цены. а потом предлагаете поспорить на курс валюты, который устанавливает НБУ, и который не является реальным, так как купить валюту по нему НЕВОЗМОЖНО.

Я специально для вас повторюсь. условия пари: до последней недели октября курс доллара на продажу в обменных пунктах, или отделениях банков, превысит отметку 8 грн 40 коп. Не разовый в одном банке а средний за день например. Ставка- 100 долларов.
Евгений__С

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 12:12

Dynamo написав:Средний курс за послдение 5 дней, относительные приближения, взятый модуль..
Что ты очень заумно говоришь, ты меня пугаешь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Объясни по-русски что ты хотел сказать.

А в любом юридическом договоре вы то же прописаеты просто, по крестьянски:
"Барин жалует холопу шубу, а звамен оной холоп жалует 5 рублев новыми"

Поверьте, любые договора лучше читать, тем более если это импотека :)
Danilov777

Повідомлення Додано: Нед 06 лис, 2011 12:13

Oven написав:Cricetus cricetus
....
Не кто из растишек не задумывался - почему на такой многообещающий рынок не зашли иностранцы? Потому, что они знали, что это развод лохов и спекуляция. Они готовы были финансировать эту пирамиду с целью получения сверхприбыли - но покупать сами - Боже упаси!

1 А як Ви собі уявляєте захід іноземців на наш ринок нерухомості ?
Це типу німці повинні були покинути Берлін чи Мюнхен , чи якийсь Рудольштадт , Ваймар
і приїхати тут жити ? А навщо це їм.
А скупати товар який перемістити не можливо , а використовувати можуть тільки місцеві - маразм . Легше в нафту чи золото входити, я вже не кажу про різного роду патенти .
2 На рахунок кредиту
Людина живе 70 років .Кошти які вона отримає за рік до смерті - їй по барабану , а якщо ці кошти вона отримала тільки тому що 69 років прожила в конурі , хоча мала можливість 30 прожити нормально , а перед смертю мати в 2-10 разів менше папірців .
Щоб Ви вибрали ?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 416417418419420 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти