Правильно, Алени экономику как раз разогревали

|
|
![]() Правильно, Алени экономику как раз разогревали ![]() ![]()
Ну как бы с точки зрения банкира его понять можно - не хочется ему каренси борд, а хочется самому грн без ограничений печатать да экономику витчизняну кредитовать. Фигли, чем НБУ хуже ФРС ? ![]() А по факту - проблемы в стране то основные не в финансовой сфере. А в регулятивной сфере и правовой защите собственности и капитала. Никто этому государству доверять не хочет. Ни олигархи ныкающие прибыль по офшорам, ни рядовой громадянын с пачкой баксов в матрасе. кредитовать посредсвтом НБУ и печатат гривну под проекты для нац. виробника - у нас выльется в колоссальный попил и вывод средств в итоге в те же офшоры, а курс при этом взлетит до 15-20 гораздо быстрее, чем при нынешней политике. Хотя, конечно, если при этом сидеть самому в НБУ и выдавать кредиты и рефинансирование - то все может видится и по-другом, я не финансист, а уважаемому банкиру виднее ![]()
![]() Cricetus cricetus , да так и Хазин такой -мол, вы бы лучше родную промышленность кредитовали, а не чужую... лучшая защита - независимое производство и бла-бла-бла... не знаю, может, лукашенко кредитовал -только чем ему это помогло.
жалко, что никто не спросил по поводу белорусской модели. Но все равно интересно. ![]() Дак и я о том же.. В свое время чуть не взял двушку в спальнике, так бы выплачивал бы ее потихоньку, до пенсии, спокойно, минимум нервов... А сейчас.. одни нервы от просмотров ликвидных сталинок/высоток в центре Днепра.. одно предложение краше другого, попробуй выбрать когда продавцы стают все более сговорчивы.. тяжело хомякам.. ![]()
Там суд не по ОСББ, а прав собственности на квартиры. Этих жильцов выселяют под предлогом, что была допущена ошибка и квартиры были проданы ранее, а им продали ошибочно. Предлагают смешную компенсацию. ![]() да там тупизм какой-то юристы застройщика наваяли. якобы из мести жильцам этим
politics.comments.ua/2010/05/14/30093/Iz-bolshoy-politiki--bolshuyu.html и вот compromat.ua/ru/16/46107/index.html
![]() budivelnik
Ммм... Можно пару слов в дискуссию? Будивельнык, не первый раз у Вас своя математика... Да и индексы - вещь тоже забавная... Итак. 20 по 80 000 - 15% = 68 000 20 по 70 000 - 15% = 59 500 20 по 60 000 - 15% = 51 000 20 по 50 000 - 15% = 42 500 Середня ціна вибірки (68 000 + 59 500 + 51 000 + 42 500)/4 = 55 250 Середній індекс впав на (60 000 - 55 250)/60 000 = 8% Суперфинт! Из каждой цены убираем 15 (!) процентов, но в итоге получаем падение индекса не на 15, а на 8 (!) процентов. Странно, что только мне это бросается в глаза... Или просто Ваши посты неинтересны стали... Ошибка, в общем-то арифметическая, более того - в Вашу сторону. 80 + 70 + 60 + 50 = 260 тыс./4 = 65 тыс. грн. 65 000 - 55 250 / 65 000 = (барабанная дробь!) = 15%. Странно, да? Проехали. Это просто математика, не буду за это слишком цепляться... "На дворі криза і за якийсь період з цієї вибірки продалось все житло( 20 одиниць ) яке мало найкраще співвідношення ціна якість і в вибірці залишилось всього 80 пропозицій" Не вопрос, что с течением времени возможно продадутся все варианты по 40 000. Но какое отношение эти цены имеют к соотношению "цена/качество" в Вашей модели? Это просто самые дешевые варианты - не более (например, неликвиды). Аналогично, из этой выборки лучшими вариантами в соотношении цена/качество запросто могут быть единицы другой ценовой категории и в первую очередь продадутся они по сравнению с выше упомянутыми неликвидами. Если же это не учитывать, то... Общий вывод - Ваша модель - абсолютно никакой смысловой нагрузки не несет. Общий вывод относительно теории: "Нам запретили мультфильм про 38 попугаев, потому что какая-то гнида усмотрела намек на 26 Бакинских комиссаров. А 38+26 – это 74, а 74 – это ровно 21 год со смерти Сталина, и на ...я, спрашивается, нам эти ПРО-БЛЕ-МЫ!" ![]()
Не перший і не останній раз , якийсь обваліст , чи то з неуважності , чи то свідомо - не розібравшись до кінця звинувачує мене в маніпуляціях з математикою . Прийдеться дещо уточники . Отже маємо дві вибірки . В одній 100 значень_____в другій 80 значень , бо 20 продано , а в 80 ціна знижена 20 по 80 000________________20 по 80 000 - 15% = 68 000 20 по 70 000________________20 по 70 000 - 15% = 59 500 20 по 60 000________________20 по 60 000 - 15% = 51 000 20 по 50 000________________20 по 50 000 - 15% = 42 000 20 по 40 000________________продані Середнє 60 000_______________середнє значення 55 250 ( тобто - 8% ) Що тут не ясно ? "На дворі криза і за якийсь період з цієї вибірки продалось все житло( 20 одиниць ) яке мало найкраще співвідношення ціна якість і в вибірці залишилось всього 80 пропозицій"
Тому я й не називав долари , а назвав попугаї , щоб в декого зявилась думка А чому ? У Вас , на відміну від як мінімум трьох форумчан , ця думка не зявилась . Тому пояснюю Я взяв для прикладу спрощену модель .Хоча я міг взяти і складну наприклад : Замість 20 по 80 000 , написати трошки складніше , щось типу Візьмемо 20 однотипних квартир з однаковими споживчими характеристиками , середня ціна яких в групі становить 80 000 попугаїв , алез різними цінами пропозиції 5 по 90 000 5 по 85 000 5 по 80 000 5 по 65 000 і припустимо що під час кризи продались квартири з найкращим співвідношенням ціна якість , а так як ми відразу згрупували квартири з однаковими споживчими характеристиками , то найкраще співвідношення буде у квартир з нижчою ціною , тобто в першу чергу будуть продані квартири по 65 000 , а ціна на інші квартири в цій групі власниками цих квартир буде опущена на якусь величину . І так для всіх груп ( тобто для всіх 5 груп по 20 квартир ) Повірте , математичний результат буде тотожний тому , який Ви пробуєте по своїй некваліфікованності або ліні - розкритикувати.
А якщо врахувати те що я розжував , то Ваша критика не має нічого спільного з істиною
Загальний висновок по Вашій теорії: Якщо будете спочатку писати , а потім думати ( або що ще гірше - не будете думати навіть потім ) - то цілий час будете виглядати смішним ( або неосвіченим) в очах навколишніх.
![]() МненияЧитаю с 100 страницы
![]() Давайте обсудим Киев. 2008 год купля без ремонта 2 к сталинки 60 м за 200к (километра 3 от самого что ни на есть центра), 25% от стоимости в ремонт 2011 год - семье мало места - продажа за 135к (оплата всех расходов покупателем, мебель забираю), инвестирование в новую квартиру площадью в 2+ раза больше (на этапе внутренней отделки дома но без документво) за 200+ Что говорит рынок в этом случае, логично ли решение, активная продажа того что было длилась более чем полгода, старт был на 50к больше - индекс хотелок по аналогам Избавьте, пжлста, от комментариев без смысла ![]()
|
|