Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 430431432433434 ... 831>
Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2011 12:54

ну если смотреть в корень, то виноваты недалекие граждане этой страны, которые за 20 лет так и не смогли определиттся чего они хотят и последовательно избирали во власть людей которые построили криминально-монопольную экономическую систему при которой нормальная экономическая деятельность невозможна почти во всех сферах, а не только в строительстве.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2011 13:07

budivelnik написав:
Cricetus cricetus
ну так это почти то же, что писали вчера, кажеться Тайлер - при общем снижении индекса цен за счет приближения верхней части хотелок к реальности минимальные цены, по которым и идут в основном сделки практически не падают, т.к их потихоньку разбирают.

Чужі лаври мені не потрібні , але й своїх я не віддам.
Ризикну припустити що це Тайлер писав так як будівельник :D , по тій простій причині що подібний варіант розвитку подій я відстоював ще рік-два тому .
Якщо хтось зажадає доведень - я пошукаю ( але тільки за пляшку коньяку , як не як 7000 повідомлень переглянути :D )

Я все-таки писал о другом.
Будивельник пишет о том, что большой массив неадекватного предложения (хотелок) потихоньку дрейфует вниз, однако небольшой массив реальных сделок живет своей жизнью - математически вполне возможно, что средние цены реальных сделок растут (хотя лично я не очень в это верю).

Я же говорил не о ситуации "взагали", а конкретно о том, как ведет себя выборка интересующих меня квартир (с сопоставимыми показателями) на вторичке - т.е. есть определенный минимум, дальше которого цены объектов не опускаются: цены замирают на этом уровне, а потом объекты исчезают (их то ли купили, то ли сняли с продажи пока -кстати, это интересный вопрос, но мне было лень проводить детективные расследования в данный момент - когда соберу 90% от нужной мне суммы на квартиру, тогда и перейду к активным действиям).

И еще важное наблюдение: объекты ниже определенного уровня не дешевеют, но самих объектов с минимальной ценой все-таки становится больше, и это уже хорошо.

И еще один нюанс: средняя цена метра на первичке может расти по той причине, что клиенты покупают объекты на относительно более поздней стадии, т.е. они раньше, грубо говоря, на этапе котлована покупали, а теперь покупают на этапе подключения коммуникаций, например. естественно, цена таких объектов должна отличаться.
А желающих вложиться в котлован становится все меньше.
Но это допущение касается только первички - а я от нее отрекся )))
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2011 13:16

тайлер,
спасибо за уточнение, я именно это и имел ввиду.
по моим наблюдениям - картина та же.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2011 13:42

Serg-ik написав:
  Сиплый написав:парни вопросец

кто из двух участников пагубно влияет на рынок, будивельныки которые чем больше построят тем дешевле будет и выбор будет по более или барыги которые скупают для перепродажи ?

Если строители построят много-будет развитие рынка недвижимости и работа в смежных отраслях. Никакого пагубного влияния.
Барыги скупали для перепродажи, теперь скупать не будут, очень долго. Потому как нет роста ни 100, ни 50 ни даже 10% в год. Надо спекулировать чем-то другим. Да и не скупят они много. А виноваты банки, которые дали кредиты под спекуляцию.
Виноваты олени, покупавшие по таким ценам.

Виноваты в сегодняшнем рынке практически все непосредственные участники РН.
Преподносить сильно строителей я бы не стал в связи с тем, что строить - это их практическая обязанность, так же как у хирурга - делать операции.

Даже скажу больше. Строители увеличивают объемы строительства когда цены растут. Сейчас мы видим падение цен и строители какали с высокой горы, что там комуто чегото не хватает на рынке. Сейчас это чисто спекулятивный бизнес. Поэтому выводить в отдельный ранг строителя от спекулянта я бы не стал.
+ Строители вымывают деньги из бюджета и удачно их "осваивают", чего не дано спекулянту.
в общем заходит хирург перед операцией и говорит "Мне не выгодно вас оперировать, до свидания". Вот такая роль сейчас и у строителя.

Никто не заметил еще как ехидно быдивельнык упоминает, что его интересуют только 1% успишных и ему какать на остальных. Вот точно так же надо "уважать" данных господ.
turbina

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2011 15:30

[quote="1096803:budivelnik]
Середній індекс впав на (60 000 - 55 250)/60 000 = 8%
Але реальні угоди будуть проводитись вже по ціні не нижчій 42 500
Величина реальної угоди зросла на (42 500 - 40 000)/40 000 = 6%
Таким чином
Враховуючи що реальні продажі йдуть в сегменті який займає не більше ніж 10% від всієї пропозиції , то існує висока вірогідність що рух ціни в сегменті реальних продаж , не відповідає напрямку руху ціни в загальній вибірці .[/quote]
Теория красивая, даже доказательство достаточно приличное, но есть ДВА известных, которые ломают всю Вашу логическую цепочку:
Первое. Мы знаем, что количество квартир выставляемых на продажу постоянно растет.
И Второе. Цена на новые объекты ниже цен, чем аналогичные имеющиеся на рынке.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2011 15:57

По поводу информации о судах и возможных выселениях жильцов Голосеевской 13б. Как мне поведали жильцы первого дома, это так решили наказать тех, кто был очень не доволен ценами услуг ОСББ и хотел создать альтернативный. Насколько это правда? Увидем.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2011 16:35

Тори
так это сейчас известная тема.
создается ОСББ из лиц, связанных с затройщиком. Я точно не уверен, но вроде ы сейчас для этого достаточно нескольких человек, кто первые получили права собственности в доме.
Далее они начинают зарабатывать бабки. Если цены выставляют высокие (а как правило во всех новостроях это так) а качество так себе, то возникают недовольные, которые хотят свой ОСББ, и не платят первому. Те подают на них в суд, эти на тех и начинается веселье.
Вместо первого ОСББ от затройщика может быть его затройщика ЖЭК, я юр. нюансов не знаю, но суть та же.
Но суть в том, что создать ОСББ у нас могут только люди с железными нервами и хорошей юридической поддержкой. При этом в доме должна быть критическая масса вменяемых жильцов, которые действителльно этого хотят.
Вот тут сайт с различной информацией, кому интересно и типичный случай :-) Почитайте кому интересно. очень познавательно :-)У меня как раз в закладках лежал :-)
proosbb.info/2011/10-18/08:38/tak-pochemu-zh-oni-ne-sozdayutsya.html
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2011 17:06

dengi.ua/news/84731_Chto_ubet_ekonomiku_Ukrainy_MVF_ili_sobstvennoe_pravitelstvo_-_onlajn-konferenciya.html

Собственно, нтервью одного из людей заслуживающего моего уважения – его высказывания нечасты, его путь непрост - Сергей Яременко
Danilov777

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2011 18:18

Тори написав:Теория красивая, даже доказательство достаточно приличное, но есть ДВА известных, которые ломают всю Вашу логическую цепочку:
Первое. Мы знаем, что количество квартир выставляемых на продажу постоянно растет.
И Второе. Цена на новые объекты ниже цен, чем аналогичные имеющиеся на рынке.

А если верить Оператору ДБ, то средняя цена квадрата новых объектов в его базе всегда выше средней имеющихся. Такая фигня наблюдается по его сводкам где-то с июня месяца. Средняя правда медлено ползет вниз ...
Kom

Подякував: 0 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 лис, 2011 18:23

Danilov777 написав:dengi.ua/news/84731_Chto_ubet_ekonomiku_Ukrainy_MVF_ili_sobstvennoe_pravitelstvo_-_onlajn-konferenciya.html

Собственно, нтервью одного из людей заслуживающего моего уважения – его высказывания нечасты, его путь непрост - Сергей Яременко

Спасибо за статью. Интересно читать.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

#<1 ... 430431432433434 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей