Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 445446447448449 ... 831>
Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 13:32

Cricetus cricetus написав:Кстати, вот читал недавно:
delo.ua/finance/ukraincy-prodolzhajut-aktivno-skupat-dollary-i-evro-167627/
Население с начала года нахомячило 11 миллиардов баксов. Понятно, что часть идет на обслуживание теневого оборота, но все-равно сей факт вкупе с продолжавшимся ростом депозитов говорит о том, что ни о каком проедании заначек в целом и речи нет.
Другое дело, что наверное концентрируется они у процентов 10% населения.

А посчитать и подумать?
1,4 млрд баксов на 14 млн. экономически активного населения-это 100 баксов на человека...много? с начала года-785 баксов на человека...очень много. К тому же Вы сами признаёте, что часть идёт на теневой оборот бизнеса. Что остаётся населению? кукиш.
Это пропаганда -"во всём виновато население"
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 13:35

jde
Точно так же у меня есть знакомые прописанные в Киеве, а живущие в пригороде (сдают свою квартиру).
И в 90-х тоже было полно знакомых из других городов, которые жили в Киеве.
И что это меняет?
В любом случае когда говорят о дневном населении, потреблении хлеба и т.п. - то необходимо учитывать недвигу пригородов. Там очень большой % населения работающего в Киеве.

Это меняет реальное население Киева, которое честно говоря, никто нормально посчитать не может. Живущих в пригороде и сдающих квартиру все-таки поменьше наверное, (большая часть живет в другой квартире-доме но в Киеве) чем снимающих квартиру в Киеве и прописанных в Днепропетровске, к примеру.
Хотя вы правы, рынок недвижимости Киева и скажем Броваров и Ирпеня - это почти единое целое.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 13:37

Cricetus cricetus написав:Население с начала года нахомячило 11 миллиардов баксов. Понятно, что часть идет на обслуживание теневого оборота, но все-равно сей факт вкупе с продолжавшимся ростом депозитов говорит о том, что ни о каком проедании заначек в целом и речи нет.

Рост депозитов уже сменился их сокращением.
Сальдо обменных операций свидетельствует не об увеличении доходов, а об опасениях девальвации.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 13:38

Cricetus cricetus
А что ты нашёл? ты разве выводы нашёл? ты нашёл мои утверждения, а какие-то выводы, отличные от моих, сделал сам. Я не говорил, что строителю выгодно 2-3 года не продавать квартиры. Я объяснил ПОЧЕМУ ОН НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТ, продавая так долго. Потому что 100% рентабельность позволяет ему даже за 5 лет заработать больше, чем на депозитах. Это говорит о неприлично высокой хотелке строителя.

Более мелко надо разжёвывать?
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 13:42

А посчитать и подумать?
1,4 млрд баксов на 14 млн. экономически активного населения-это 100 баксов на человека...много? с начала года-785 баксов на человека...очень много

Я не писал много-мало. Вон Арбузов говорил - на руках 60 кажется миллиардов баксов - многие писали та не может быть. Ну так это всего по 4 штуки на каждого экономически активного. Просто тут пишут проедают последнее - ан нет, все-таки хомячат.
Если предположить, что реально хомячат процентов 10, то это уже по 7 штук за год на лицо в год. На семью из двух экономически активных - может быть и 14.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 13:51

alexandrslob написав:
  Serg-ik написав:Рентабельность 100%-ненормальное явление если и бывает, то недолго. Это значит, что строитель произвел 1 единицу условной продукции и хочет обменять на 2 единицы условной продукции, которые произвел кто-то другой. Разок-другой такой номер пройдёт, а потом халява прекращается
Ну а если такая халява продолжается 8-10-15 лет? Я не против сам покататься на Прадо или кайене и пожить "чуть получше" такой срок. В том то и вопрос что такие перекосы/неработа законов рынка имеют место

Ну если не против-займись вопросом. Реши для себя что будешь впаривать потребителю, открой дело. Может и получится. Девиз Алисы и Базилио -"покуда есть на свете......" пока еще работает.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 13:52

Serg-ik написав:Cricetus cricetus
А что ты нашёл? ты разве выводы нашёл? ты нашёл мои утверждения, а какие-то выводы, отличные от моих, сделал сам. Я не говорил, что строителю выгодно 2-3 года не продавать квартиры. Я объяснил ПОЧЕМУ ОН НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТ, продавая так долго. Потому что 100% рентабельность позволяет ему даже за 5 лет заработать больше, чем на депозитах. Это говорит о неприлично высокой хотелке строителя.

Более мелко надо разжёвывать?

Внаслідок того , що будувати швидко= дорого + стандартно термін будівництва =3 роки , а за три роки інфляція зїдає 50 % , то :
(100% - 50% )/3роки = 17% в рік -реальної ( а не паперово-інфляційної ) рентабельності .
Як на мене 17% рентабельності в ризикових проектах - нормальне явище навіть на Заході , не те що у нас .
А от в інфляції звинувачувати будівельників і розповідати про іпотеку десь під 3-5% річгтх - справа не серьозна.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 13:53

Serg-ik
Да, ну значит я вас недопонял тогда. Хотя вы пишете, что продавая по 3-5 лет это не рынок и застройщик такой не нормальный. Чем же он не нормальный? Тем, что работает с прибылью, большей чем процентные ставки в стране? Так это он как раз нормальный.
На что я вас и попытался подтолкнуть исходя из вами же поднятой темы процентов и рентабельности, прибыли застройщика.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 14:00

Cricetus cricetus писал(а):Население с начала года нахомячило 11 миллиардов баксов. Понятно, что часть идет на обслуживание теневого оборота, но все-равно сей факт вкупе с продолжавшимся ростом депозитов говорит о том, что ни о каком проедании заначек в целом и речи нет.

Рост депозитов уже сменился их сокращением.
Сальдо обменных операций свидетельствует не об увеличении доходов, а об опасениях девальвации.

В сентябре - да, напуганы девальвацией. Поэтому и скупка подпрыгнула. Интересно на октябрь-ноябрь посмотреть.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 лис, 2011 14:01

Cricetus cricetus написав:Повторю для невнимательных:
Я не вижу предпосылок для подорожания недвижимости в ближайшем (1-2 года) будущем. Мои мысли по поводу будущего.
Будет продолжаться медленное снижение цен в пределах 5-10% в год. если будет очередная ощутимая девальвация ( ну например курс 10-12) - падение ускорится, но падать резко и до уровня средняя цена по Киеву 500-800 не будет. Расслоение между качественным жильем и хорошим районом/окружением и плохими будет увеличиваться. Даже если жилье станет ощутимо дешевле, то доступнее для покупателей оно не будет, т.к. удешевление у нас происходит не по причине большого предложения и реальной конкуренции между застройщиками, а в результате снижения покупательной способности.Хотя единицам повезет и они смогут ухватить недвигу по более-меннее выгодным ценам.
В катастрофическое падение цен не верю, недвига в Киеве всегда будет более-менее востребованной.
В долгосрочной перспективе (период 10-20 лет) если не рассматривать варианты эмиграции (а я не собираюсь) считаю что хорошая недвига в Киеве остается хорошим средством пассивного сохранения капитала (для не желающих рисковать, играть в рулетку с нашими банками и государством, помимо депозитов это касается и любых вариантов типа "малый" бизнес, который сегодня у вас есть, а завтра могут остаться одни долги и иногда уголовное дело в придачу) , т.к. всякое удешевление когда-нибудь перейдет в подорожание, да и аренда на данный момент приблизилась по доходности к депозитам.

Все верно. Только я вижу предпосылки для подорожания недвижимости в ближайшем будущем (от 3 лет). Это рост себестоимости труда и материалов при неизменной структуре себестоимости.
Рост – примерно на уровне роста указанных элементов себестомости, а большей части и ниже – в целом незначительно.Подобная тенденция будет приводить к смещению строек в типа элитный сегмент, где она будет незаметна, несущественна и незначительна.
Danilov777

#<1 ... 445446447448449 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє