Ну так это же хорошо!
|
|
![]() Актуальная статьяХорошая статья по теме: Ипотека 2012 имеет право называться "точечной"... ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?![]() ![]() ![]() Ответом на утреннюю полемику относительно нищего СССР/ благоденствия Запада/ перспектив РН Киева и т.д, может служить фраза из прошлогоднего КВН в Юрмале: - Дима, вот посмотри, в зале сидят счастливые улыбающиеся люди и у них всё хорошо. Я не понимаю... Вот Италия производит хорошую одежду, Германия - отличные автомобили, Япония - точнейшую электронику, а что производит Латвия? - Саня, ты взрослый человек, а важнейших вещей не понимаешь. Латвия производит хорошее впечатление. На это и живут.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?я так смотрю недвига уже никого не интиресует
![]() ![]() Вчера так безжалостно терли полемику по общим политико-экономическим вопросам ![]() Прямо с колес. Я, в кои-то веки, превозмогая свою родившуюся раньше меня лень, писал трактат о первоначальном накоплении капитала, попробовал "предпросмотреть", а уже нечего ![]() Я считаю, что обсуждение и понимание общих основ экономики имеет более чем прямое отношение к теме ветки. ![]() и не заинтересует ещё лет эдак пять, денег нет "ниуакаво"... А вот начнётся экономический рост, и заинтересует... ![]()
"Кому по карману? Prostobank.ua попробовал рассчитать, какой доход должен иметь заемщик, чтобы купить в кредит квартиру стоимостью 64 000 долларов. За эти деньги в Киеве в феврале-2012 можно купить двухкомнатную квартиру в хорошем состоянии в 9-этажном доме на Лесном массиве или в Соломенском районе далеко от метро, или же двухкомнатную «хрущевку» в хорошем состоянии в районе Ленинградской площади либо «хрущевку» в худшем состоянии, но уже возле метро. Предположим, заемщик хочет оформить ипотечный заем на такую квартиру сроком на 20 лет. Минимальная фиксированная ставка, под которую можно взять такой кредит у банков из числа 50-ти лидеров по активам, по исследованиям компании «Простобанк Консалтинг» на 13.02.2012 г., составит 16,9% реальных годовых (Укргазбанк). Более дешевый кредит можно получить либо с плавающей ставкой и всеми сопутствующими рисками, либо на объект конкретной строительной компании, но это уже первичный рынок жилья. Как видим, для заемщика, готового платить по ипотечному кредиту не более 3000 гривен в месяц, необходимым условием кредитования будет наличие не менее 60% стоимости квартиры в качестве первоначального взноса, что составляет сумму более 300 тысяч гривен." ![]() так все понятно.
в этом году - застой, если не случится форс-мажоров, дальше - туман. даже обвалисты перенесли обвал на 2013. п.с. вчера наткнулся на еще один новострой новый - г. днепра. это к тому, что стройки сворачиваются.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?КАК ВЫБРАТЬ КВАРТИРУ НА ПЕРВИЧКЕ?
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?ПОЧЕМУ УКРАИНЦЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОКУПАЮТ «ОДНУШКИ»
...Риелторы отмечают, что общая тенденция рынка недвижимости по всей Украине за последние несколько лет оказывается закономерной – если квадратный метр в новострое стоит дешевле или, хотя бы, стоит в одной цене со «вторичным квадратом», то украинец непременно выберет новострой. И тому есть ряд объяснимых причин: это и престижно, и комфортно, и, банально, элементарно красиво жить в высотке «европейского намека», нежели ходить пешком на пятый этаж «совковой хрущевки». Востаннє редагувалось kievlyanka в Чет 23 лют, 2012 10:55, всього редагувалось 1 раз.
|
|