|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 29 лют, 2012 00:24
Xenon Дешевеет, но скачками. Первый скачок был в конце 2008 года. Второй скачок будет в этом году. Рассматриваю я варианты, не те, которые есть сейчас, а которые будут после падения.( до 100 тыщ.).Это может быть и что-то за 30. На основании ситуации, я буду смотреть-сколько куда денег нужно пристроить. Вот может и на НС когда опустится посмотрю. Пристал, как риэлтор. Чеслово! 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лют, 2012 00:26
Xenon написав:больных на голову идиотов которые хотят рискнуть и купить залоговую квартиру - не так и много или нужно быть адвокатом/судьей/прокурором и тп чтобы ввязываться в такую аферу. ибо шанс через время лишиться и бабла и квартиры очень велик
Ну и чем эта покупка рискованна? По-моему, она даже больше застрахована, чем покупка через самоучки риэлтора-двоечника.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лют, 2012 00:28
sesk написав:Xenon Дешевеет, но скачками. Первый скачок был в конце 2008 года. Второй скачок будет в этом году. Рассматриваю я варианты, не те, которые есть сейчас, а которые будут после падения.( до 100 тыщ.).Это может быть и что-то за 30. На основании ситуации, я буду смотреть-сколько куда денег нужно пристроить. Вот может и на НС когда опустится посмотрю. Пристал, как риэлтор. Чеслово! 
короче заврался ты товарищ  то дешевеет , то не дешевеет; то продал все, то в аренду сдаю ээх, тщательнее вам нада батенька , плохо работаете - путаетесь в показаниях 
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 лют, 2012 00:29
Faceless написав: zahar_ написав:Всего______5495 И при реальном упавшем в разы по сравнению с 2007 по 2011 спросе (конечные потребители) вполне получается 3 млн квадратных метров навеса в сданных в эксплуатацию домах находящегося на руках у неконечных потребителей.
Выходит более половины объектов стоимостью несколько млрд. долл. (по текущим ценам) Хотя, так как у меня фактов по этому вопросу нет, ничего утверждать не буду. Но верится слабо
Вот интересно - почему считают объём по продажной цене а не по закупочной или по себестоимости. Потом не надо забывать что для большинства реальных владельцев навеса это остаток товара содержание которого их не особо тяготит материально и является таким себе бетонным счётом. Черепашьими темпами они стараются продавать навес по максимально выгодной для себя цене выставляя по 1-2 квартиры на продажу. Поэтому и на рынке этот навес в глаза не бросается и его видно в незаселённых квартирах в реально сданных в эксплуатацию домах. А как показала прошлогодняя значительная распродажа со значительной скидкой в одном доме на Троещине выброс десятка-второго квартир с дисконтом возможен если застройщику понадобятся оборотные средства для запуска новых проектов. Основные же шаромыги КГС и ЖИ имеют хороший доступ до разных бюджетных сисек и штучек пополнению оборотных средст за счёт состоявшихся покупателей. Поэтому им особо демпинговать и "светить" объёмы "бетонных счетов" пока не приходится.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 лют, 2012 00:30
Faceless написав: sesk написав:Ещё скрывают истинный навес от залоговых квартир. Перестали платить по кредитам многие уже в 2009 году,когда произошла девальвация. Годы шли суды. Щас их много должно выплеснуться на рынок.
Не уже, а именно с 2009 начались массовые неплатежи. Годы шли суды не очень: - после появления просрочки, в течении минимум 90 дней идет "мягкая" работа. Если клиент хоть по минимуму сотрудничает, его не классифицируют как проблемный актив, соотвественно, нет взыскательной работы (досудебной-судебной) - если таки присвоили как проблемный актив - далее начинается досудебка. Тянуться может долго - конкретно суды и взыскания максимально активизируются к третьему году просрочки, так как сами процедуры длительные, да и выгоднее таки заемщика заставить платить по графику а не продавать залог Так что немного того навеса залоговых квартир
Я уже рассказывал, что мой квартирант-коллектор. Он уже полгода плачется, что банки не хотят продавать им свои долги.Тянут из последнего. Показывает на опыт России,как там лихо выселяют или описывают имущество даже за незначительные долги. То ли до выборов не хотят народ озлабливать, то ли чтоб на ЕВРО эксцессов не было. Будет, будет вам навес, только попозже!
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лют, 2012 00:30
sesk написав:В открытом доступе я встречаю только пару объектов в неделю, которые продаются как залоговое имущество.
Вся примусова реалізація іде під наглядом мінюсту через організаторів прилюдних торгів. Інфа несекретна, доступна усім. Плюс ще маса квартир продається за згодою власника. Через добровільну реалізацію можна купити цікавий варіант з дисконтом, але без откатів + комісій не обійтись.
-
slonic32
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 лют, 2012 00:32
Xenon написав: sesk написав:Xenon Дешевеет, но скачками. Первый скачок был в конце 2008 года. Второй скачок будет в этом году. Рассматриваю я варианты, не те, которые есть сейчас, а которые будут после падения.( до 100 тыщ.).Это может быть и что-то за 30. На основании ситуации, я буду смотреть-сколько куда денег нужно пристроить. Вот может и на НС когда опустится посмотрю. Пристал, как риэлтор. Чеслово! 
короче заврался ты товарищ  то дешевеет , то не дешевеет; то продал все, то в аренду сдаю ээх, тщательнее вам нада батенька , плохо работаете - путаетесь в показаниях 
Работаешь ты, а я отдыхаю. Ладно, бухти дальше как космические корабли бороздят Большой театр! 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лют, 2012 00:34
sesk написав:Я уже рассказывал, что мой квартирант-коллектор. Он уже полгода плачется, что банки не хотят продавать им свои долги.Тянут из последнего. Показывает на опыт России,как там лихо выселяют или описывают имущество даже за незначительные долги. То ли до выборов не хотят народ озлабливать, то ли чтоб на ЕВРО эксцессов не было.Будет, будет вам навес, только попозже!
Будет еще долго плакаться - банк скорее себе на баланс возьмет ипотеку и отдельную структуру для управления сделает, чем сплавит ипотеку коллекторам
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8230 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 29 лют, 2012 00:34
slonic32 написав: sesk написав:В открытом доступе я встречаю только пару объектов в неделю, которые продаются как залоговое имущество.
Вся примусова реалізація іде під наглядом мінюсту через організаторів прилюдних торгів. Інфа несекретна, доступна усім. Плюс ще маса квартир продається за згодою власника. Через добровільну реалізацію можна купити цікавий варіант з дисконтом, але без откатів + комісій не обійтись.
Ну так дайте ж нам ссылку, а то лохи только Авизо да реалт смотрят. 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лют, 2012 00:37
Faceless написав: sesk написав:Я уже рассказывал, что мой квартирант-коллектор. Он уже полгода плачется, что банки не хотят продавать им свои долги.Тянут из последнего. Показывает на опыт России,как там лихо выселяют или описывают имущество даже за незначительные долги. То ли до выборов не хотят народ озлабливать, то ли чтоб на ЕВРО эксцессов не было.Будет, будет вам навес, только попозже!
Будет еще долго плакаться - банк скорее себе на баланс возьмет ипотеку и отдельную структуру для управления сделает, чем сплавит ипотеку коллекторам
А мамкам всяким зарубежным они тоже бетоном будут отдавать, а не валютой? С февраля уже госплатежи пошли. А всего долгов у Украины больше 120 ярдов баксов. У них нет выхода, как только распродать всё.
-
sesk
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему