turbina По любому в 500 долларах заложен заработок и не хилый ... Застой в экономике вечно продолжаться не может , рано или поздно рухнет и 200-250 долл м2 вполне покажется реальностью ... Пока есть желание накачать экономику новыми кредитами (исходя из 500 долл м2) но "фундамент" говорит , что при таком состоянии экономики платить по кредитам трудновато будет ... А вот при 200-350 долл м2 есть доходы на которых можно зарабатывать , та же по Киеву 4100 средняя ! плюс если учесть , что эту среднюю будут есть новые тарифы на коммуналку , налоги, инфляция плюс укрепление самого доллара то вполне реально выходит ...
zahar_ написав:Не говорит ли практическое отсутствие ипотечных сделок, что по реальным сделкам вторички в Киеве по сравнению с первым кварталом прошлого года имеется значительное сокращение сделок? . Не могли бы Вы сравнить количество ипотечных сделок за первый квартал в 2011 и в 2012?
Первый квартал 2011 был очень вялым. Равномерно вялым. 2012 начался бурно. и резко сдох В феврале что-то там вроде было. но я не привожу ничего - близко к стат погрешности
аренда паркинга 550грн/8 = 68,75$ * 12 = 825$ в год / 7% = 11786$ примерная справедливая стоимость на сегодняшний день (адекватная более-менее для инвестирования) На сегодняшний день застройщики хотят 25к за такой паркинг...
zahar_ написав:Не говорит ли практическое отсутствие ипотечных сделок, что по реальным сделкам вторички в Киеве по сравнению с первым кварталом прошлого года имеется значительное сокращение сделок? . Не могли бы Вы сравнить количество ипотечных сделок за первый квартал в 2011 и в 2012?
Первый квартал 2011 был очень вялым. Равномерно вялым. 2012 начался бурно. и резко сдох В феврале что-то там вроде было. но я не привожу ничего - близко к стат погрешности
Трудно сравнивать с продажами на КРН, т.к. ипотека теряет свою роль на рынке
Спасибо за информацию.
Что же до роли ипотеки на КРЖН, то меньшее число ипотечных сделок как по мне говорит о сокращении числа реальных сделок на вторичном рынке в общем (при рассматривании аналогичных периодов разных годов).
И, что прикольно, это правда, как только эта "новость" появилась сразу заглох форум... Все ждут, надеяться, а вдруг "сказка станет былью". Ко мне перестали поступать звонки риэлторов, с предложениями просмотра, процесс запущен.
Приведу пример, в свое время много говорили о реконструкции "хрущевок" - сносе старых домов, постройки новых, все это звучала из уст власти...
Люди привыкли верить, они хотят верить руководителям (иногда те сдерживают обещания), люди должны верить, хоть во что-то хорошее, светлое, как сейчас, проблема, которая стоит перед ними годами,- улучшение жилищных условий, может быть решена, поэтому, ждем, у кого есть наличка, покупаем, т.к. продажи "житла" наверное сейчас упали...
Не из-за новости заглох. Все ждут чудо-ЕВРО-чемпионата. Все поняли, что ДО него рыпаться смысла нет. Это последняя надежда рылодевелоперов.