|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 30 бер, 2012 13:23
odessit2007 написав: ТупУм написав:Опять тут выяснения отношений? Болгария! от 23`900 € Комплекс „Стайл” расположен на второй линии моря, в 5 мин. ходьбы до центра курорта и на расстоянии 500 м до пляжа. На территории комплекса есть бассейн и автостоянка, круглогодичная и круглосуточная охрана.
ну так будивельник же ясно написал что захолустье это все - Где Вы шили костюмчик? - В Париже. - А это далеко от Жмеринки? - 2000 километров. - Надо же, такая глушь, а так прилично пошили!
Де і коли я писав що Варна це захолустє ? Те що Ви здурі мою фразу : budivelnik написав:2 Ціна на забугорне житло вища від нашої , якщо порівнювати аналогічне по розташуванню/можливості працевлаштування ( правда якщо порівнювати якесь захолустя там і фінансовий центр тут - то вийде . але при адекватному порівнянні ....)
Трактували що Варна це захолустя - то хто Вам лікар ? В мене там ще було про працевлаштування і фінансовий центр . Так що ....
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 30 бер, 2012 13:25
zahar__ написав: alexandrslob написав:насчет ПАСЧЕТАЛИ- одна из причин, по которой банкиры сейчас не кредитуют (не только недвижимость)- невозможность посчитать риски хоть немного наперед. Тоесть стройбаны все-же умнее банкиров и таки нашли способ ПАЩИТАТЬ?
Все они пащетали. Банки кредитуют всегда – вопрос в объемах. Но мы же о недвижимости?? Так вот, не все банки кредитуют недвижимость. Те кто кредитуют – устанавливают жесткие условия. Но если вам кредит до 50% (лучше 30-40) и до 10 лет, и сумма выплат – до 30% от дохода – дело можно считать решенным. Ставки в последнее время выросли до 20% - а за 10 лет такая гривневая доходность компенсирует любую девальвацию. Или же 16-18% плавающей ставки – там тоже банк в проигрыше не будет.
Во первых ставка 20% а берут депозиты под 15-18% то есть зазор очень маленький. Ничего не компенсируется. Во вторых вроде ж (не буду утверждать) ипотеку уже давно не кредитуют?? (за исключением может каких-то эксклюзивов или огромных первых взносов- т.е. разовых сделок). В третьих- вроде ж недавно кредитовали все- почему же сейчас "не все"?
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 бер, 2012 13:26
Xenon может потому что такие "горе-работники" там никому и даром не нужны рыба гниет с головы если вы работаете с недостаточной производительностью, значит - это позволяет ваш работодатель ну начнем даже с того что производительность труда - это величина напрямую зависящая от трудоемкости ну а далее цепочку сами додумайте или я не прав? 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 бер, 2012 13:31
В большинстве бизнесов с украинскими особенностями есть "свои лохи"- те, кто за все платит. В торговле например через сети супермаркетов-лохи- это производители продукции, дающие ее под отсрочку 120 календарных дней (я как работающий на производстве это неплохо знаю да и те кто в теме также) которых сети время от времени подкармливают погашение дебиторки.
В впаривании недвиги по как сейчас говорят "нереальным ценам" лохами были конечно-же покупатели и наверное (на мой взгляд) банки, к.е. 80-90% оплачивали это безумие. Теперь банки соскочили (как я понимаю) с неопределенными аргументами (типа "неможем посчитать риски/нехватка ликвидности/и т.д.). И осталось стройбанам доить только покупана.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 бер, 2012 13:34
Xenon написав: ТупУм написав:Лучше смотрите реальные предложения за границей... Когда спустимся хотя бы к этому уровню, можно будет сказать, что цены приблизились к реальности!
а еще можно смотреть на заграницу и мечтать о их зарплатах; сравнить уровень коррупции тут и там; сравнить производительность труда среднестатистического украинца и европейца/китайца/.. и задать себе вопрос, - если ТАМ все так харашо/дешево и прекрасно - почему тут сидят и ждут обвала/дефолта/краха и цену папицот, а не едут ТУДА - где папицот уже есть ? может потому что такие "горе-работники" там никому и даром не нужны?
Уезжают многие и аж бегом! А у местных горе-работников нет тут денег по таким хотелкам покупать. Пусть рыалторы и дальше ждут, когда все платежеспособные со своими деньгами уедут! 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 бер, 2012 13:35
odessit2007 написав:Xenon может потому что такие "горе-работники" там никому и даром не нужны рыба гниет с головы если вы работаете с недостаточной производительностью, значит - это позволяет ваш работодатель ну начнем даже с того что производительность труда - это величина напрямую зависящая от трудоемкости ну а далее цепочку сами додумайте или я не прав? 
ну вот человек устраивается на работу; каким-нить менеджером на ЗП 2000 грн. при этом на работе его особо никто не грузит, т.е есть время и кофе пить и перекуры каждый час и в однокласниках/контакта/форума/аська трепаться. НО при этмо он постоянно ноет что ЗП низкая, начальник сволочь не хочет больше платить и тп. так ктож тебе лекарь что тебя такая работа "не бей лежачего" устраивает? у нас 50% народу во всяких гос.конторах и бюджетных можно смело разогнать, ибо сидят и ничего не делают.
Востаннє редагувалось Xenon в П'ят 30 бер, 2012 13:36, всього редагувалось 1 раз.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 бер, 2012 13:35
Xenon написав: ТупУм написав:Лучше смотрите реальные предложения за границей... Когда спустимся хотя бы к этому уровню, можно будет сказать, что цены приблизились к реальности!
а еще можно смотреть на заграницу и мечтать о их зарплатах; сравнить уровень коррупции тут и там; сравнить производительность труда среднестатистического украинца и европейца/китайца/.. и задать себе вопрос, - если ТАМ все так харашо/дешево и прекрасно - почему тут сидят и ждут обвала/дефолта/краха и цену папицот, а не едут ТУДА - где папицот уже есть ? может потому что такие "горе-работники" там никому и даром не нужны?
Ждем и не едем патамушта здесь будет па 200, дешевше неж па 500
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 бер, 2012 13:43
Xenon Пускай строители работают и конкурируют, чтоб цена была 250. А барыги подождут... 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 бер, 2012 13:54
alexandrslob написав:В большинстве бизнесов с украинскими особенностями есть "свои лохи"- те, кто за все платит. В торговле например через сети супермаркетов-лохи- это производители продукции, дающие ее под отсрочку 120 календарных дней (я как работающий на производстве это неплохо знаю да и те кто в теме также) которых сети время от времени подкармливают погашение дебиторки. В впаривании недвиги по как сейчас говорят "нереальным ценам" лохами были конечно-же покупатели и наверное (на мой взгляд) банки, к.е. 80-90% оплачивали это безумие. Теперь банки соскочили (как я понимаю) с неопределенными аргументами (типа "неможем посчитать риски/нехватка ликвидности/и т.д.). И осталось стройбанам доить только покупана.
Самые шустрые киевские шаромыги надоили из бюджета и покупаля-очередника на 60-70% сделок по покупке "воздуха" в Киеве за 2011.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 бер, 2012 14:03
Любителям рассказывать о полчищах дорогих машин на украинских дорогах посвящается. Средний возраст продающихся в Украине автомобилей - 13,2 лет
Такие данные были получены в результате исследования статистики объявлений о продаже авто на сайте AUTO.ria.ua.
При этом, средний возраст иномарок на вторичном рынке сегодня составляет чуть более 11 лет. В то же время, возраст машин, произведенных под именами российских и украинских брендов, сегодня значительно выше - 18,8 лет.
В ходе исследования также было выяснено, что самые "молодые" автомобили продаются в Киевской и Донецкой областях (средний возраст - 10,4 и 11,8 лет соответственно). Что касается регионов с самыми возрастными автомобилями, то здесь явного лидера нет. Примерно одинаково старые (14,5 лет) авто продаются в Винницкой, Тернопольской, Черниговской, Ровненской и Волынской областях.
Отметим, что из списка 10 наиболее продаваемых в Украине марок б/у авто "моложе" всех оказались Daewoo (ср. возраст - 5,9 лет), а также Toyota (7,6 лет). Наиболее же возрастными, по данным AUTO.ria.ua, стали ВАЗ, Ford и Opel.
К слову, среди всех активных на сегодня объявлений о продаже б/у авто на сайте иномарки составляют примерно 74%, российские и украинские авто - 26%. По материалам Фокус
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|