Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 782783784785786 ... 1209>
Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 14:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Где там Будивэльнык? :mrgreen:

Себестоимость современных коттеджей, которые китайцы готовы строить в РФ, составляет всего 250 долл. за 1 кв. м.

http://www.fcpdom.ru/index.php?s=news&id=536
sesk

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 14:11

sesk написав:Где там Будивэльнык? :mrgreen:

Себестоимость современных коттеджей, которые китайцы готовы строить в РФ, составляет всего 250 долл. за 1 кв. м.

http://www.fcpdom.ru/index.php?s=news&id=536

....Но не все участники рынка разделяют прокитайский оптимизм Ассоциация строителей России (АСР). "В случае свободного входа китайских производителей на российский рынок мы быстро получим жестких конкурентов российским производителям", - говорит гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. Экспансия китайских компаний может обернуться даже социальными потрясениями: банкротствами российских компаний, безработицей, миграцией китайцев и как итог - падением популярности российской власти у населения в регионах.Важный вопрос - приспособленность китайских домов к российским климатическим и бытовым условиям.

.... "На адаптацию проектов под российские условия, обучение специалистов, проведение сертификации и лицензирование может уйти несколько лет. На поиски земельных участков, подведение коммуникаций, дорог - еще больше. Появление на рынке нового типа строительства - из китайских сборных комплектов, конечно, изменит ситуацию к лучшему. Но вряд ли будет существенно вытеснено строительство иного типа - блочное, панельное, кирпичное, каркасное", - говорит Пыпин.
Российские строители ищут выход из этой ситуации. АСР хочет привлечь внимание населения и властей к китайскому опыту жилищного строительства. Как рассказал вице-президент АСР Игорь Дерунов, китайцы могут строить дома, себестоимость которых составляет 250 долл. за 1 кв. м - уже с отделкой. Это почти в четыре раза ниже той стоимости квадратного метра, которая официально установлена в качестве ориентировочной Минрегионом.

Малоэтажная китайская застройка - это дома коттеджного типа, возводимые из сборных комплектов. Площадь дома до 300 кв. м. Весь процесс возведения с отделкой занимает три-четыре недели.

.....китайцы могут строить дома, себестоимость которых составляет 250 долл. за 1 кв. м - уже с отделкой. Это почти в четыре раза ниже той стоимости квадратного метра, которая официально установлена в качестве ориентировочной Минрегионом.

П.С. китайцы себе сами простоят дома в России и буду жить :mrgreen:
китайцы умные знают как захватить земли :wink:
Востаннє редагувалось kievlyanka в П'ят 30 бер, 2012 14:17, всього редагувалось 3 разів.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 14:15

zahar_ написав:
  alexandrslob написав:В большинстве бизнесов с украинскими особенностями есть "свои лохи"- те, кто за все платит. В торговле например через сети супермаркетов-лохи- это производители продукции, дающие ее под отсрочку 120 календарных дней (я как работающий на производстве это неплохо знаю да и те кто в теме также) которых сети время от времени подкармливают погашение дебиторки.

В впаривании недвиги по как сейчас говорят "нереальным ценам" лохами были конечно-же покупатели и наверное (на мой взгляд) банки, к.е. 80-90% оплачивали это безумие. Теперь банки соскочили (как я понимаю) с неопределенными аргументами (типа "неможем посчитать риски/нехватка ликвидности/и т.д.).
И осталось стройбанам доить только покупана.

Самые шустрые киевские шаромыги надоили из бюджета и покупаля-очередника на 60-70% сделок по покупке "воздуха" в Киеве за 2011.

Это чистейший криминал, а я говорю за какой-ни-какой но всеже бизнес (или его "подобие")
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 14:16

mortimer написав:Любителям рассказывать о полчищах дорогих машин на украинских дорогах посвящается.
Средний возраст продающихся в Украине автомобилей - 13,2 лет

А можно же еще такую статистику по недвижимости?
Там где доля новостроев составит меньше 1%?
Так что темные окна в новостройках в общей картине тоже погоды не делают. Пустующих кварталов в Киеве нет.
zahar__

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 14:24

«Укркаргобуд» лишили лицензии на строительство ЖК «Схидна Брама»
ООО «Укркаргобуд» (Киев), выступающее генеральным подрядчиком строительства жилого комплекса «Схидна Брама» по ул. Светлая, поблизости станции метро «Бориспольская» в Киеве, лишено лицензии на осуществление строительной деятельности.
Как сказано на сайте Госкомитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госгорпромнадзор), у компании отобрана лицензия по представлению комитета из-за нарушений нормативно-правовых актов по охране труда и лицензионных условий.
http://building.ua/Genpodryadchika-kiev ... roitelstvo
ua-ua-ua

Подякував: 42 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 14:25

zahar__ написав:
  mortimer написав:Любителям рассказывать о полчищах дорогих машин на украинских дорогах посвящается.
Средний возраст продающихся в Украине автомобилей - 13,2 лет

А можно же еще такую статистику по недвижимости?
Там где доля новостроев составит меньше 1%?
Так что темные окна в новостройках в общей картине тоже погоды не делают. Пустующих кварталов в Киеве нет.

Будет дорожать вне сомнения (хотя мне то все-равно)))
alexandrslob

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 14:47

alexandrslob написав:Будет дорожать вне сомнения (хотя мне то все-равно)))

Не будет существенно дешеветь вне сомнения (хотя мне то все-равно)
zahar__

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 14:50

alexandrslob написав:
  zahar_ написав:
  alexandrslob написав:В большинстве бизнесов с украинскими особенностями есть "свои лохи"- те, кто за все платит. В торговле например через сети супермаркетов-лохи- это производители продукции, дающие ее под отсрочку 120 календарных дней (я как работающий на производстве это неплохо знаю да и те кто в теме также) которых сети время от времени подкармливают погашение дебиторки.

В впаривании недвиги по как сейчас говорят "нереальным ценам" лохами были конечно-же покупатели и наверное (на мой взгляд) банки, к.е. 80-90% оплачивали это безумие. Теперь банки соскочили (как я понимаю) с неопределенными аргументами (типа "неможем посчитать риски/нехватка ликвидности/и т.д.).
И осталось стройбанам доить только покупана.

Самые шустрые киевские шаромыги надоили из бюджета и покупаля-очередника на 60-70% сделок по покупке "воздуха" в Киеве за 2011.

Это чистейший криминал, а я говорю за какой-ни-какой но всеже бизнес (или его "подобие")

Где-то такие "бюджетные" вливания в конкретных застройщиков - и посчитали бы нарушением. А в Киеве это "ефективне державне-приватне партнерство" на "заході" которого и сам гарант может выступить.

Ну а та часть "какой-ни-какой но всеже бизнес" тоже вынуждена работать на неадекватных ценах из-за невозможности резко расширить объём вводимого жилья, из-за того что подавляющая часть земли под застройку находится под контролем коммунальных шаромыг и их покровителей (если застройщик начнёт демпинговать следующие участки под застройку может не получить).
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 15:06

zahar__ написав:
  alexandrslob написав:Будет дорожать вне сомнения (хотя мне то все-равно)))

Не будет существенно дешеветь вне сомнения (хотя мне то все-равно)

Это новый слоган строителей/риэлторов? (Раньше был - "Будет только дорожать")
Т.е. это уже середина где-то, так как следующий слоган (по логике) после среднего- "Не будет существенно дешеветь" это слоган "Будет дешеветь, и существенно")))
alexandrslob

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2012 15:21

odessit2007 написав:
  ТупУм написав:Опять тут выяснения отношений?
Болгария!
от 23`900 €
Комплекс „Стайл” расположен на второй линии моря, в 5 мин. ходьбы до центра курорта и на расстоянии 500 м до пляжа. На территории комплекса есть бассейн и автостоянка, круглогодичная и круглосуточная охрана.

ну так будивельник же ясно написал что захолустье это все :mrgreen:
- Где Вы шили костюмчик?
- В Париже.
- А это далеко от Жмеринки?
- 2000 километров.
- Надо же, такая глушь, а так прилично пошили!

смысл то в другом
смысл в том шо крым плачет от отсутствия продаж бетона тем же россиянам и нашим обеспеченным гражданам (недавно даже хто там не помню со страниц сми массажировал шо мол пора покупать бетон в рыму, мол дешево - хехе)

ну а какой дурень буит лететь и инвестировать (и потом отдыхать) в какую нибудь евпаторию с урала или из масквы, ежели там в пару и более раз дороже чем в той же болгарии
и это чистые цифры по бетону, все прочие прелести типа инфраструктуры и чистоты территорий и качества продуктов харчевания мы опускаем

бетон перегрет навскидку в пару раз
beton

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

#<1 ... 782783784785786 ... 1209>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему