Xenon написав:ведь всё подорожало с 2000 года в разы в долларах.
ну дык составь табло и посмотрим нагляно, шо и как даражало и во сколько раз - сравним с укробетоном
чесно говоря, даже не вижу смысла. прабачте, но ваш спор таки ниачём. Нельзя сравнивать импорт и отечественного производителя. Нельзя и точка. Нельзя сравнивать товары первой необходимости с недвигой, какое бы место в пирамиде Масловского она не занимала. Хлеб и сало не арендуешь. Его нада пакупать, в отличии от недвиги. Цены на продукты питания растут во всём мире а на недвигу падают, и как такое может быть, а? Но тока не в Неньке... Да укрреалии таковы что мы стали зарабатывать больше, но цены на недвиж по ряду факторов, обмусоленых сто пицот раз на ветке, улетели в небо, неадекватно доходам... И я скажу да, они дожны быть выше цен 2000 года, и 2002 года тож. НО! Они дожны быть ниже цен 2011, и тем более 2007-08... Вот! А где этот уровень, покажет рынок... Пока мы видим цены предложения, по которым хотят продать, но не таки не хотят покупать... Сделки на вторичке проходят на 10-20% ниже рынка (по первичке сразу говорю, что не знаю, не сталкиваюсь почти ). Искуственно это проседание не удержать, тем более разговорами "дали тильки рист 1-3%". Возврат к адеквату по доходам неизбежен. Вот толька в нашем Гондурасе это будет долго и нудно... П.С. в 250-300 за метр не верю.
полностью поддерживаю все написанное. Ждем растишек, они ответят ростом зарплат до 500 долларов....
"Бузовая, 360кв.м 260+100(цокольный этаж) кв.м, 8 соток, 4-уровневый видовой дом Мой дом - моя крепость! 4-уровневый видовой и абсолютно качественный дом ждет своего хозяина...Предложение выгодное, ЦЕНА ниже себестоимости строительства на 40% не считая земли... Тел: (067) 4684817 http://fn.ua/view.php?ad_id=1254492&page=0 Цена: 65 000 у.е." $180 м/кв. Вот так цены сбивают строителям львовской области....
Белогородка. Таун-Хаус с ремонтом! Срочно! Дом клубного типа на пять квартир: 4 км от КП(Житомир), З уровня, 130/95/25кв.м., 2 с/у, 5 комнат, ремонт, меблирована, все коммуникации, двор для барбеккю 40кв.м., паркинкг(наземный), жилой коттеджній сектор, инфраструктура, дет/сады, школы, маркеты, ТРК "Белгород"; ост.маршр. 50м : №748(Святошино), №749(Нивки). 95 000у.е. Хороший торг! 099 3811881 Хозяйка. 730 м/кв.http://fn.ua/view.php?ad_id=1802347&page=0
Xenon написав:ведь всё подорожало с 2000 года в разы в долларах.
ну дык составь табло и посмотрим нагляно, шо и как даражало и во сколько раз - сравним с укробетоном
чесно говоря, даже не вижу смысла. прабачте, но ваш спор таки ниачём. Нельзя сравнивать импорт и отечественного производителя. Нельзя и точка.
а хто предлагает сравнивать укробетон со "сникерсом"?
я предлагаю сравнить укробетон с товарами укропроизводства, и не первой необходимости, их кажется шо мало, но они есть это автомобили, холодильники, газовые плиты, электро и газовые котлы, разное пром оборудование итдитп - да много еще чего
При панике недвига проваливается кратковременно(полгода-год) ниже реальной цены. А 500 считаю ценой вполне вменяемой и справедливой.
что такое "реальной цены" и тем более "справедливой"? 500 это средняя по Киеву или в гетто?
Ну а какое название ветки? 500-средняя по Киеву. Это Будивэльнык к себе в Тмутаракань заманивает.
лет 10-15 назад существовала хорошая практика, называть цену за объект, а не высчитываться метры квадратные, это потом риэлторы придумали как манипулировать ценой. Средняя цена однокомнатной квартиры в 15000 маловероятна, они самые востребованные наряду с двушками. Но и трешки за 35 000 тоже как-то нереально выглядят, при средней цене в 500. Не забывайте, что всегда будет "элитный" центр с квартирами за $10 000 000 и он будет тянуть индексы вверх.