Національний банк України спрощує правила обміну готівкової валюти на період з 1 червня до 10 липня 2012 року...
Дивися повний текст На Євро-2012 будуть спрощені правила обміну валюти.
|
|
На Євро-2012 будуть спрощені правила обміну валютиПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст На Євро-2012 будуть спрощені правила обміну валюти. В то же время, предусматривается, что квитанции по формам №377-А и №377-К об осуществлении валютообменной операции являются основанием для проведения до 10 июля 2012 года физлицами-нерезидентами обратного обмена неиспользованных гривен на наличную инвалюту при условии предъявления документа, который удостоверяет личность и подтверждает ее резидентность.(c)
А ксерокопия документа будет производиться? Обратный обмен - это тоже продажа. Пока НБУ даст все разъяснения чемпионат закончится, и нерезиденты уедут с "хорошими" впечатлениями, а пару сотен кассиров сойдут с ума.Причем и те и другие - потенциальные пациенты психиатров. Больше всего раздражает забота об иностранных гостях на фоне "покращування" жизни резидентов. ниче непонятно. приехал я такой красивый, меняю доляры - все ок, просто поменял без бумажег, пошел тратиться... уежжаю, сливаю местную валюту обратно в свои тугрики - и оппа, у меня ниче нет, тока мой еврейский пачпорт... и мне отказывают в обмене? или потребуют украинский? или регистрацию по месту жительства? или справку из ЖЭКа в доме где я снимал квартиру? или? поясните кто-нить, а?
alexwellЕсли вы нерезидент вы приехали, обменяли по своему паспорту валюту на гривны, вам выдали квитанцию формы 377-А(К),где будут ваши Ф.И.О ,к слову это обычная квитанция, которая распечатывается на принтере, и затем, предъявив эту квитанцию, вы сможете поменять остаток гривны на валюту.Это будет только на время чемпионата.Сейчас же нерезидентам выписывают вручную еще и форму 377, что занимает немало времени и только на основании этой "довідки"(и документа конечно) вы можете обменять остаток гривны на валюту.
Отворяют "ворота"... Несите Ваше денежни нам - мы с удовольствием обменяем их Вам на наши бумажки... Только вот, обратно обменять их уже тяжеловато будет, а то и вовсе невозможно... Так, что если все не израсходуете, - привезёте домой как сувенир, с памятью о ужастном месте под название Укр-на. Чтоб если ещё вдруг вдумалось туда ехать достать их из дальнего угла и, сразу вспомнить все "приятные" неожиданности, с которыми пришолось сталкнуться там...
а, спасибо, теперь стало ясно.
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||