Итоги: Прогнозы 31.05.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 31 тра, 2012 13:44

Итоги: Прогнозы 31.05.12

BNP Paribas: рынок недооценивает ЕЦБ.

В то время как пара евро-доллар под тяжестью проблем Еврозоны продолжает снижаться, валютные стратеги BNP Paribas полагают, что участники рынка пока довольно сдержаны в оценках перспектив смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ: судя по инструментам кредитного рынка, вероятность снижения ставки рефинансирования на заседании шестого июня оценивается лишь приблизительно в 20%.

В BNP Paribas ожидают, что ЕЦБ снизит ее на 0,25% на следующей неделе, тем более что данные по агрегату М3 поддерживают подобную точку зрения, а ситуация с банковским кредитованием, слабые экономические данные, общая напряженность на рынке и более слабые данные по инфляции развязывают руки руководству ЕЦБ.

Сюжет торгов безналичным долларом 31 мая в общих чертах повторил сценарий сессии от 29 мая. Приблизительно в тех же временных рамках, курсовой динамике и кругу главных действующих лиц.
Но 31-го имело место существенно отличие: если во вторник ставки по гривневым кредитам overnight пребывали на уровне 5,0/12,0% годовых, стоимость «ночной» гривни в четверг была наверняка выше. Собственно, на обострение гривнедефицита жаловались непосредственные участники четверговой сессии по доллару. Причем, со слов очевидцев, именно выход с продажей толики «зелени» на валютный межбанк около 11.00 Киева, просадивший цены доллара до отметки 8,077/8,0830 UAH/USD, наверняка был связан с нехваткой нацвалюты у продавца.

Впрочем, эта атака на доллар достаточно быстро свернулась из-за очевидного нежелания остальных игроков расставаться с «кровной СКВ», что и предопределили «бычий» тренд рынка в оставшееся время. Однако, в силу ограниченности гривневого ресурса, энтузиазм «быков» оставлял желать лучшего. Что, скорее всего, и станет главной причиной ограниченности роста цен на «зеленый» безнал. Если таковой по итогам четверга вообще состоится.

На нехватку гривни автору жаловались дилеры «неформальной» ветки рынка наличных Киева, где доминировавший с утра спрос пополудни сменился клиентским приносом.

Эти обстоятельства дают нам основания предположить достаточно скорое вхождение рынка безналичного и наличного доллара в период стабильности и даже вероятной коррекции цен на «зелень». Полагаю, главную роль в таком сценарии сыграл департамент монетарного регулирования, посадивший страну на жесткую гривневую диету.
Натурально, последствия этого экзерсиса для отечественной экономики самые негативные, а кроме того, ряд «телодвижений» НБУ по этой теме укрепил подозрения населения и банки в некоторой растерянности, овладевшей регулятором, который лишь невероятной ценой сумел затормозить девальвацию нацвалюты.

Впрочем, несмотря на «заморозку» проблема реальной надежности и стабильности гривни не снята с повестки дня, рискуя повториться в ближайшее время. Стоит лишь восстановиться гривневой ликвидности.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 72
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів