Итоги: Прогнозы 01.06.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 13:30

Итоги: Прогнозы 01.06.12

В рядах безработных США прибыло.

В США число первичных обращений по безработице за неделю, которая завершилась 26 мая 2012г., выросло и составило 383 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США (US Department of Labor). Аналитики ожидали, что этот показатель составит 370 тыс. требований.

По уточненным данным, количество первичных обращений по безработице за предыдущую неделю, завершившуюся 19 мая 2012г., составило 373 тыс., а не 370 тыс., как сообщалось ранее.

Среднее количество первичных обращений по безработице в США за четыре недели (до 26 мая 2012г.) составило 375,5 тыс., что выше пересмотренного показателя за предыдущий четырехнедельный период (370,75 тыс. заявок) на 4,25 тыс. требований.

Деловая активность в США в мае 2012г. замедлилась.

В США индекс деловой активности, рассчитываемый Ассоциацией менеджеров в Чикаго (PMI Чикаго), в мае 2012г. снизился до 52,7 пункта с 56,2 пункта в апреле 2012г., говорится в опубликованном в четверг, 31 мая, отчете ассоциации. Аналитики ожидали, что данный показатель за отчетный период составит 56,1 пункта.

Индекс представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности в Чикаго. Этот индекс затрагивает состояние производственных заказов, цен на производимую продукцию и товарных запасов на складах. Значение индекса 45-50 пунктов или ниже считается индикатором замедления темпов развития экономики, выше 50 пунктов - индикатором роста. Индекс отражает уровень деловой активности на Среднем Западе США.

Рост ВВП США в I квартале совпал с ожиданиями аналитиков.

По пересмотренным данным, валовой внутренний продукт (ВВП) США в I квартале 2012г. по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 1,9% в перерасчете на годовые темпы (annual rate), сообщило в четверг, 31 мая, Министерство торговли США (US Department of Commerce). Аналитики также ожидали, что ВВП США в I квартале 2012г. вырастет на 1,9%.

Это вторая оценка американского ВВП (из трех) от Бюро экономического анализа при Минторге США. Предварительные данные, опубликованные месяц назад, свидетельствовали о темпе роста экономики в 2,2%. Таким образом, Минторг США понизил оценку роста экономики в январе-марте с.г. на 0,3 п.п. в сравнении с предварительными расчетами. При этом экономический рост США существенно замедлился по сравнению с IV кварталом 2011г., когда экономика выросла на 3% в перерасчете на годовую динамику.

Понижение оценки роста за I квартал текущего года связано с пересмотром ряда ключевых компонентов ВВП - потребительских расходов, товарно-материальных запасов бизнеса и показателей внешней торговли.

Потребительские расходы, обеспечивающие 70% экономической активности в США, в I квартале 2012г. выросли, по пересмотренным данным, на 2,7% (ранее сообщалось о росте на 2,9%). Деловые запасы увеличились на $57,7 млрд., а не на $69,5 млрд., как сообщалось ранее, и внесли всего лишь 0,21 процентного пункта в показатель роста ВВП. Согласно ранней оценке, вклад данного компонента в рост экономики составил 0,59 процентного пункта.

Рост импорта товаров и услуг в США оказался выше, чем в предварительной оценке, также негативно повлияв на сводный показатель экономики. По пересмотренным данным, объем импорта увеличился на 6,1% против прежней оценки в 4,3%.

Окончательные продажи внутреннего продукта, то есть ВВП без учета изменения деловых запасов, в I квартале 2012г., согласно уточненным данным, выросли на 1,7% (ранее сообщалось о росте показателя на 1,6%).

Экономисты полагают, что невысокие темпы замещения деловых запасов в I квартале с.г., а также откат цен на топливо в США на более приемлемые уровни и улучшение ситуации на рынке жилья обеспечат более быстрый экономический рост за II квартал 2012г. В настоящее время аналитики в среднем прогнозируют, что рост ВВП США в текущем квартале составит порядка 2,5%.

Уровень безработицы в зоне евро в апреле не изменился и составил 11%.

Уровень безработицы в странах зоны евро в апреле 2012 г. не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 11%. Об этом сообщается в опубликованном 01-го докладе европейского статистического агентства Eurostat. Аналитики также ожидали, что показатель составит 11%.

В марте 2012 г. уровень безработицы в странах зоны евро составил 11%.

В 27 государствах-членах Евросоюза уровень безработицы в апреле 2012 г. с учетом сезонных колебаний повысился по сравнению с показателем за март 2012 г. на 0,1 п.п. и составил 10,3%.
В годовом исчислении уровень безработицы повысился на 0,8 процентного пункта (п.п.) по сравнению с 9,5% в апреле 2011 г. Напомним, уровень безработицы в зоне евро в феврале повысился до 10,8%.

Наиболее низкий уровень безработицы в Евросоюзе был зафиксирован в Австрии (3,9%), Нидерландах (5,2%), Люксембурге (5,2%) и Германии (5,4%), а наиболее высокий - в Испании (24,3%), Греции (21,7% по итогам февраля 2011 г.) и Португалии (15,2%).

Fitch понизило рейтинг восьми автономных областей Испании.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги восьми автономных областей Испании, прогноз по рейтингам - негативный.

Ухудшение рейтингов отражает сложную экономическую ситуацию в Испании. В стране стремительно сокращаются бюджетные доходы и растет дефицит бюджетов региональных правительств, говорится в пресс-релизе рейтингового агентства.
По мнению экспертов, причиной ухудшения экономического климата и, как следствие, понижения рейтинга стало недостаточное федеральное финансирование в 2011г.

Между тем эксперты агентства отметили, что введение недавнего закона о бюджетной стабильности и финансовой устойчивости (BSL) - это позитивный шаг со стороны центрального правительства, который будет прививать регионам бюджетную дисциплину.

Отметим, 18 мая 2012г. международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный долгосрочный кредитный рейтинг четырех испанских провинций с «негативным» прогнозом. Речь шла о Мурсии, Андалусии, Эстремадуре и Каталонии.
Аналитики отмечали, что решение о снижении рейтинга вызвано слабыми бюджетными показателями провинций в 2011г. и их «очевидной неспособностью» уложиться в необходимый лимит государственных расходов в этом году.

Ранее, 5 мая 2012г., международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services (S&P) снизило кредитные рейтинги 10 регионов Испании. В качестве причин понижения рейтингов в агентстве назвали снижение суверенного рейтинга страны, которое произошло 27 апреля с.г. Также экспертами агентства была проведена переоценка институциональных рамок состояния испанских регионов. Во внимание был принят факт увеличения финансового дисбаланса на региональном уровне. Некоторые из регионов в 2011г. продемонстрировали экономические показатели хуже, чем ожидали эксперты.

Напомним, 27 апреля с.г. S&P понизило суверенный рейтинг Испании на две ступени - до уровня ВВВ+. Комментируя эту ситуацию, глава МИДа Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что его страна оказалась на пороге кризиса «огромного масштаба».

К.Лагард: МВФ не планирует оказывать финансовую помощь Испании.

МВФ не планирует оказывать экстренную финансовую помощь Испании, находящейся в финансовом кризисе, вызванном дефицитом бюджета и высоким объемом госдолга. Такое заявление сделала глава МВФ Кристин Лагард, передает Reuters. Как отметила К.Лагард, Испания не обращалась к МВФ с просьбами о предоставлении кредита.

Заявление было сделано во время встречи К.Лагард с заместителем председателя испанского правительства Сораей Сайенс де Сантамария в Вашингтоне.
Ранее власти Испании уже частично национализировали четвертый по величине банк страны Bankia. Подобный шаг обошелся правительству страны в €4,5 млрд., после чего руководство Bankia запросило еще €19 млрд. финансовой помощи. Таким образом, на спасение Bankia испанские власти могут выделить крупнейшую в истории реструктуризации банков страны сумму, однако пока неизвестно, в какой форме правительство будет осуществлять помощь Bankia.

Состояние испанской экономики усугубляется из-за сокращения доходов и роста бюджетных дефицитов в регионах. Так, ранее международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги сразу 8-ми испанских автономных регионов: Каталонии, Андалусии, Астурии, Кантабрии, Канарских островов, Мурсии, Страны Басков и столицы - г.Мадрид.

18 мая 2012г. рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги четырех регионов - Каталонии, Мурсии, Андалусии и Эстремадуры. Аналитики полагают, что выполнение данными регионами своих финансовых обязательств в 2012г. может столкнуться со значительными сложностями.

Торги безналичным долларом в первый день лета и последний день недели проходили под воздействием сразу нескольких и зачастую противоречащих друг другу факторов.

Во-первых, со слов непосредственных участников сессии, все еще ощущался гривнедефицит, особенно неприятный в преддверии длинных выходных.
Во-вторых, наступающие выходные дни предполагали рост клиентского (бизнесового) интереса к доллару, катализированного «евронеприятностями» на мировом форексе а также «естественным» желанием комфортно провести Троицу, максимально войдя в доллар.
Последнему, как известно, препятствовала ограниченность гривневых инструментов.
Тем не менее, курс безналичной «зелени» в течение пятничной сессии рос, ведомый как доминировавшим на него спросом, так и отсутствием сколь-нибудь значимого предложения.

Думается, первые после Троицы торги на валютном межбанке также пройдут с доминированием спроса на «зелень» и мы не исключаем участие в них с интервенцией вассала регулятора.

Перед выходными рынок наличного доллара с одной стороны констатировал появление достаточно значимого «приноса», вызванного необходимостью населения произвести необходимые перед выездом «на природу» закупки, с другой, банальной нехваткой нацвалюты на текущие расходы.

Натурально, в течение длинных выходных котировки наличного рынка будут «радовать» своих потенциальных клиентов «праздничными» значениями и сообразной маржой.
С тем, чтобы после 04 июня, при поддержке сезона выплаты жалованья и пенсиона, возобновить «ползучий» «бычий» тренд, поддержанный выросшей гривневой ликвидностью.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 72
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів