Уявіть собі відчинені двері, за якими видніється райдужне сяйво...
Дивися повний текст Ціна помилки: штраф із обов’язковою конфіскацією.
|
|
Ціна помилки: штраф із обов’язковою конфіскацієюПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Ціна помилки: штраф із обов’язковою конфіскацією. Статья 100% отображает проблему. Этот идиотский Кодекс был написан группой депутатов под руководством депутата от КПУ Царькова, который вообще ничего не понимает в таможенном оформлении и контроле. Кодекс был якобы написан для "покращення", а фактически для того чтобы окончательно вытеснить представителей малого и среднего бизнеса из сферы предоставления услуг по таможенной очистке грузов. Цель банальна - загон импортеров под брокерские компании подконтрольные ненасытным господам рыгианалам и семье гаранта.
Да задолбали уже такие торговцы с базаров и "малый" бизнес со своим "серым" товаром. Налоги не платят, а только кормят всяких таможенных брокеров, основная функция которых - передача денег таможенникам. Целая каста трутней образовалась. Надо документы правильно оформлять, а не ныть, тогда сразу повсплывает все то китайское дерьмо, которое нам продают под видом европейского. И, ребята с базаров, - пора платить налоги, а не тунеядствовать на своих торговых точках, и говорить что вы - это огромное количество рабочих мест рабочих мест. Если вас не станет - никто этого не заметит. Все будут в супермаркетах делать покупки. И в стране станет рабочая сила дешевле. Вот так вот.
Re: Ціна помилки: штраф із обов’язковою конфіскацієюМеньше будут импорт завозить, больше сами производить будем. А то привыкли через "серых" брокеров, все завозить.
esaul
А вы лично пробовали что-то производить !? А вы знаете как это в нашей стране ?! Судя по комментарию - абсолютно не знаете, а я вам немного расскажу, как владелец малого производства... 1. Во первых, чтобы что-то произвести - нужны современные технологии: этому у нас не учат в образовательных учреждениях, лекции читают в основном дедушки или брат/сват/кум/племянница кого-то из ректората. Результат - квалифицированных кадров ОЧЕНЬ мало. 2. Для того, чтобы производить весь "китайский ширпотреб с базара" необходимо оборудование... современное и дорогостоящее - его у нас не производят, а государство не то что не дотирует на его закупку, как в других странах, а еще и дерет НДС и т.д. при импорте. В результате "предприниматель" с Китая покупает станки в 2-а РАЗА ДЕШЕВЛЕ !!! 3. Даже если я умудрился купить баснословно дорогой станок - я не могу его достаточно загрузить из-за слабой покупательской способности в Украине.. логично - экспорт.. и тут: Кроме всего гимора, шансов на возмещение НДС от государства - 0-ль, ведь я не Ахметов и Ко, а продавать по полной цене товар - он никому тогда уже не нужен, так как цена не конкурентноспособна. 4. Банально: помещения... Вот наше предприятие купило полуразвалившиеся цеха на скромной территории... ну ничего.... пробуем с ними что-то делать.. и тут: Нужно оформить договор аренды земли... Бешеные деньги чиновникам и посредникам за бумажки отвалите пожалуйста + пожарники, санстанция и Ко... Ничего.. стараемся... и тут оценка земли... Я ухожу в глубокий шок... Оказывается квадратный метр земли нынче стоит дороже, чем квадрат построенного на нем помещения... в результате сумма аренды за землю, мягко говоря: ПРАКТИЧЕСКИ НЕПОДЪЕМНАЯ !!!! .... про налоги с ЗП думаю говорить бессмысленно, когда больше половины отдай... ВЫ ПРОБОВАЛИ ЧТО_ТО ПРОИЗВОДИТЬ ?! ВОТ ЕСЛИ КАЖДЫЙ УМНИК ПОПРОБУЕТ, МОЖЕТ ТОГДА ДО НАРОДА И ДОЙДЕТ... Мы строили свое предприятие с 0-ля, за счет адского труда и мозгов.. мысль о смене места жительства посещала уже не раз...
Re: Ціна помилки: штраф із обов’язковою конфіскацієюУ меня производство, и достаточно давно. с 2008 года если быть точным, ныть в нашей стране каждый горазд.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||