08.06-1-2: Запад держит паузу, Китай становится «мягче». ЧII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: П'ят 08 чер, 2012 08:19

08.06-1-2: Запад держит паузу, Китай становится «мягче». ЧII

Запад держит паузу, Китай становится «мягче». ЧII


Audio: Запад держит паузу, Китай становится «мягче». ЧII


Выступая в Конгрессе, Бернанки сказал, что ФРС внимательно наблюдает за «значительными рисками» для восстановления США, вызванными долговым и банковским кризисом в Европе. Но для финансовых рынков, жадно ждущих информации о перспективах третьего раунда выкупа облигаций американским Центробанком, речь Бернанки стала разочарованием.

Многие гуру из известных банков ожидают, что ФРС предпримет новые меры на заседании 19-20 июня.

«Федрезерв по-прежнему готов при необходимости принять меры для защиты экономики США в случае нарастания финансового стресса», — сказал Бернанки. Слабые данные о занятости в США, появившиеся на прошлой неделе, наряду с усилением кризиса в еврозоне, подстегнули слухи о том, что ФРС снова придется поддерживать хрупкую экономику. Тем не менее, тон Бернанки был далеко не «кризисным». Более того, он достаточно оптимистично высказался о прогнозе. «Несмотря на экономические сложности в Европе, спрос на американский экспорт остается хорошим», — указал он.

Его речь резко отличается от комментариев вице-председателя ФРС Джанет Йеллен, которая сутками ранее, 06-го, привела убедительные доводы в пользу применения новых антикризисных мер. Бернанки не сделал подобных предположений, но сказал регуляторам, что жесткие бюджетные меры, которые могут вступить в силу в начале следующего года, если этому не помешает Конгресс, «станут значительной угрозой для восстановления».

Опубликованные на прошлой неделе данные о росте уровня безработицы в США с 8,1% до 8,2% в мае с.г. и продолжающиеся финансовые неурядицы в еврозоне повысили шансы на возобновление программы QE американским Центробанком, однако тон заявлений Б.Бернанки в четверг был далек от алармистского.

Нежелание главы ФРС Бена Бернанки ссориться с Конгрессом и настаивать на запуске QE3 разочаровало инвесторов.

В четверг во второй половине дня валюты, получающие поддержку при восстановлении аппетита инвесторов к риску, включая евро и австралийский доллар, развернулись к понижению на фоне оттока средств из рискованных активов по широкому спектру рынка.

Давление на рынок оказало сообщение рейтингового агентства Fitch о том, что кредитный рейтинг США будет понижен с текущего наивысшего уровня «ААА», если к 2013 году правительство не представит «заслуживающий доверия» план бюджетной консолидации.

Кроме того, глава ФРС Бен Бернанки в ходе выступления на заседании Объединенного экономического Комитета Конгресса США не дал никаких намеков на планы ФРС по запуску новых стимулирующих программ.

Но, тем не менее, оптимизм на рынках 07-го продолжил расти. До выступления главы ФРС.
В 17.00 Киева Бернанки начал говорить и от его спича все ждали вслед за остальными представителями ФРС намека на монетарное смягчение. Но Бернанки таких намеков не дал, заявив, что «ФРС не принимала решения относительно количественного смягчения», «я бы не стал заранее отвергать никакие варианты» и «мы имеем возможность выбора из разных вариантов действий».

Рынки отреагировали на сдержанность Бернанки довольно болезненно. Цена нефти, поднимавшаяся 07-го выше $102 за баррель, упала до $100,40. Золото откатилось вниз на 1,9% до $1588 за тройскую унцию. Пара евро-доллар падала до $1,2543.

Еще раз напомним, что в ночь на четверг представители ФРС Йеллен и Вильямс, оба имеющие право голоса в FOMC, высказались в пользу смягчения монетарной политики ФРС тем или иным образом, и тем самым, присоединились к Локхарту (имеющему право голоса), Рознегрену и Эвансу, выступавшим ранее за смягчение политики.

Меж тем, среди «ястребов» после публикации последних данных по занятости в США высказались против смягчения только Буллард и Фишер, и оба они не имеют права голоса. Так что преимущество пока определенно на стороне «голубей» и это предвещает объявление о смягчение политики 20 июня.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67161
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4235 раз.
Подякували: 7753 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3281
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:50
дядя Caша
0 3126
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:49
дядя Caша
0 3086
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 січ, 2014 06:48
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама