Итоги: Прогнозы 11.06.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 11 чер, 2012 12:21

Итоги: Прогнозы 11.06.12

Товарные запасы на складах оптовой торговли США в апреле 2012г. по сравнению с мартом выросли на 0,6%.

Товарные запасы на складах оптовой торговли США в апреле 2012г. выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные приводит Министерство торговли страны. Аналитики ожидали, что оптовые запасы увеличатся на 0,4%.

Дефицит торгового баланса США в апреле 2012г. по сравнению с мартом понизился до $50,1 млрд.

Отрицательное сальдо торгового баланса США в апреле 2012г. понизилось по сравнению с пересмотренным значением за март с.г. и составило $50,1 млрд. Такие данные опубликовало сегодня Министерство торговли США. Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне $49,5 млрд.

S&P подтвердило рейтинг США "AA+"/"A-1+", прогноз - "негативный".

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила суверенные рейтинги США на уровне AA+/A-1+", но оставила прогноз "негативным" из-за политических и бюджетных рисков, говорится в сообщении агентства.
Кредитная слабость США по сравнению с другими суверенными эмитентами с такими уровнями рейтинга включает в том числе бюджетные проблемы, долговое бремя и "то, что мы считаем наблюдающимся в последнее время снижением эффективности, стабильности и предсказуемости политического регулирования и политических институтов, в особенности в отношении направления налогово-бюджетной политики", отмечает S&P.
Отрицательные факторы могут "накопиться до такой степени, что заставят нас снизить долгосрочный рейтинг "АА+" к 2014 году", предупредило рейтинговое агентство.
В числе сильных сторон кредитного профиля США S&P отметило "устойчивость экономики и надежную денежно-кредитную политику", а также статус доллара как основной резервной валюты мира.

ВВП Греции в I квартале 2012г. сократился на 6,5% в годовом исчислении.

ВВП Греции в I квартале 2012г. сократился на 6,5% в годовом исчислении. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня данные греческого статистического агентства ELSTAT, базирующиеся на оценках без учета сезонных факторов. Обнародованные в мае 2012г. предварительные данные свидетельствовали о сокращении греческого ВВП в I квартале 2012г. на 6,2% в годовом исчислении.

Данные о динамике ВВП в I квартале 2012г. по сравнению с IV кварталом 2011г. не приводятся.

В IV квартале 2011г. ВВП Греции сократился на 7,5%.

В I квартале 2012г. совокупные расходы на конечное потребление (в частном и государственном секторах) упали на 7,5% в годовом исчислении. Инвестиции в основной капитал сократились на 21,3%.

В то же время дефицит внешней торговли Греции уменьшился на 41,9%, ограничив падение ВВП. Экспорт повысился на 1,4%, импорт сократился на 16,6%.

Еврокомиссия прогнозирует падение греческой экономики на 4,4% в 2012г. Это будет пятый год экономической рецессии в Греции.
Торги на отечественном валютном рынке в дебюте новой недели редко радуют своей объективностью и оборотами. В этом смысле торги 11 июня не были исключением. Однако, с уверенностью можно констатировать одно: «бычий» тренд на рынке безналичного доллара сохранился, а неучастие в торгах регулятора или его «вассала» можно трактовать как нежелание Институтской далее расходовать золотовалютные резервы.

На ближайших торгах по «зеленому» безналу в этом контексте напрашивается «ответный ход» НБУ в виде сжимания гривневой ликвидности. Выбор инструментов влияния на «текучку» межбанка у г.Арбузова невелик: от завинчивания гаек монетаризма до долларовых интервенций.
Натурально, возможно объявление моратория на досрочное снятие депозитов населением страны. Последнее обстоятельство «проистекает» из высоковероятного включения монетарных рычагов и, как следствие, потери банками гривневой ликвидности.

В отличие от более динамичного рынка «зеленого» безнала, где курс доллара по оферам уверенно пробил вверх концептуальнозначимую отметку 8,100 UAH/USD, рынок наличного доллара, не упуская из виду ситуацию на валютном межбанке, все-таки в первую очередь ориентируется на ликвидность, «не зацикливаясь», но и не полностью игнорируя курсовую динамику безналичного доллара.

События понедельника на торгах последним, скорее всего вызовут попытки дилеров рынка наличных приподнять цены на следующих торгах. Однако, впрочем, господам валютчикам придется смириться с неизбежным падением оборотов. Аккурат до той поры, когда их потенциальные клиенты не адаптируются к новым ценам.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 132
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 149
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 171
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів