|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 07 кві, 2009 00:58
Gogia написав:Покладу і свій плюсик у корзину ПУМБу. Короткостроковий ДЕПо закінчується у суботу. Зважаючи на те, що з нарахування %% випадає три дні (субота, неділя, понеділок) попросився достроково - у середу, продовжити договір на 15 днів. Першою була толерантна відмова у звязку із "необхідністю дострокового розірвання договору та як наслідок цього втратою статуса по програмі лояльності". Після моїх аргументі, старший спеціаліст взяла "таймаут" і в межах 5 хвилин зателефонувала із позитивним результатом. Питання вирішилось додатковою угодою.
мой специалист сама предложила продлить акционный депозит, чтобы не терять проценты за день окончания предыдущего 
-
streamlined
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 кві, 2009 11:51
streamlined написав:мой специалист сама предложила продлить акционный депозит, чтобы не терять проценты за день окончания предыдущего 
а мне сказали, что пролонгировать депо нельзя, если такого депо уже не существует в природе! Я хотел продлить Весняний подарунок в долларе по старой ставке, а мне сказали, что нельзя!
Филия в Киеве на Андреевской.
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 кві, 2009 23:17
Ilizarov написав:streamlined написав:мой специалист сама предложила продлить акционный депозит, чтобы не терять проценты за день окончания предыдущего 
а мне сказали, что пролонгировать депо нельзя, если такого депо уже не существует в природе! Я хотел продлить Весняний подарунок в долларе по старой ставке, а мне сказали, что нельзя! Филия в Киеве на Андреевской.
я хотел сказать, что первый акционный депозит заканчивался в марте, я продолжил его вторым до 9 апреля.
-
streamlined
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2009 21:06
сегодня забрала депо 18000 гр без проблем.
остаток продлила на месяц.
думаю, что с этим банком будет все в порядке
-
_nata_78
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 12:15
Немного позитива:
www.cbonds.info написав:На сегодня качество кредитного портфеля ПУМБ является одним из наилучших в системе. Доля проблемной задолженности на 1 марта не превышает 4%, что существенно ниже среднебанковского уровня. В то же время банк не зависит существенно от поддержки Нацбанка: доля средств НБУ в структуре пассивов на начало марта не превышала 6% обязательств финансового учреждения, что существенно ниже уровня, свидетельствующего о проблемах с ресурсами.
Ипотекой не увлекались и слава богу www.cbonds.info написав:За 2008 год активы банка увеличились на 45% (до 20,16 млрд грн), кредитный портфель – на 79% (до 15,41 млрд грн). При этом банк увеличил резервы под задолженность по кредитам на 284% (до 0,99 млрд грн), которые теперь составляют 6,5% от величины кредитного портфеля, что является существенно более высоким показателем, нежели у большинства банков.
Хочется верить, что кредиты раздавались не налево и направо своим людям, а направлялись в реальный сектор экономики. www.cbonds.info написав:Вследствие высоких затрат на формирование резервов банк показал всего 13 млн грн прибыли за 2008 год, уменьшив и так традиционно для ПУМБ низкие показатели средней рентабельности капитала и активов до 0,46% и 0,08% соответственно
Увеличение резервов - это всегда хорошо.
Полная версия статьи:
http://stocks.investfunds.com.ua/news/14304
Востаннє редагувалось Ilizarov в П'ят 10 кві, 2009 12:28, всього редагувалось 1 раз.
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 12:28
Ilizarov написав:Немного позитива: www.cbonds.info написав:На сегодня качество кредитного портфеля ПУМБ является одним из наилучших в системе. Доля проблемной задолженности на 1 марта не превышает 4%, что существенно ниже среднебанковского уровня. В то же время банк не зависит существенно от поддержки Нацбанка: доля средств НБУ в структуре пассивов на начало марта не превышала 6% обязательств финансового учреждения, что существенно ниже уровня, свидетельствующего о проблемах с ресурсами.
Ипотекой не увлекались и слава богу www.cbonds.info написав:За 2008 год активы банка увеличились на 45% (до 20,16 млрд грн), кредитный портфель – на 79% (до 15,41 млрд грн). При этом банк увеличил резервы под задолженность по кредитам на 284% (до 0,99 млрд грн), которые теперь составляют 6,5% от величины кредитного портфеля, что является существенно более высоким показателем, нежели у большинства банков.
Хочется верить, что кредиты раздавались не налево и направо своим людям, а направлялись в реальный сектор экономики. www.cbonds.info написав:Вследствие высоких затрат на формирование резервов банк показал всего 13 млн грн прибыли за 2008 год, уменьшив и так традиционно для ПУМБ низкие показатели средней рентабельности капитала и активов до 0,46% и 0,08% соответственно
Увеличение резервов - это всегда хорошо.
... да так и было... банк вроде Ахметовский...
-
mihaluk
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 12:30
mihaluk написав:... да так и было... банк вроде Ахметовский...
плюс Глава Правления из Польши - Рафал Ю.щ.а.к., один из лучших специалистов Европы в банковском деле
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 12:38
Из негатива можно выделить (из той же статьи):
www.cbonds.info написав:В 2009 году банку предстоит два погашения синдицированных кредитов на сумму $50 млн и $154 млн в июне и августе соответственно. В 2010 – $275 млн по еврооблигациям, 10 млн евро по двустороннему займу и 300 млн грн по внутренним облигациям. Общий объем публичного долга банка составляет $570 млн (с учетом обязательств в гривне и евро по текущему курсу)
плюс еще в 2011 году - 300 млн грн по внутренним облигациям.
В принципе, ничего катастрофического, уверен, что справятся
-
Ilizarov
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2009 21:52
Дай Бог здоровья! Банк действительно неплохой.
-
eromeo
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 11 кві, 2009 19:03
Вставлю и свои 5 коп. Банком пока доволен. Держу в нем депо уже 3-й год (насобиралось на платину  ). Проблем с выплатой % и возможностью забрать свои тэньге не было. Скоро заканчивается очередной срок - наверное буду продлевать, а то дома деньги начинают РЕЗКО заканчиваться в неизвестном направлении и по мелочам
В общем - свё тип-топ. Единственный нюанс - иногда объявляют кривые акции. Например, когдато была акция 25%. Без права пополнения и с поквартальным ростом % до 25. Но среднеарифметическая % была ниже чем в стандартных программах. Сейчас вот акция по конверту гривен в $ по курсу 7.90. Но когда эту акцию объявили, в некоторых банка уже принимали бакс по 7.90 - 8.00. Поэтому участвовать в этой акции чёто стрёмно. Хотя в нашей стране ничего спрогнозировать нельзя даже на 1 день. А уж тем более курс валюты 
-
baca
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему