Итоги: Энергетика 13.06.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 12:01

Итоги: Энергетика 13.06.12

Мировые цены на нефть снижаются в среду в ожидании решения ОПЕК по квотам на нефтедобычу, которые могут быть оставлены без изменений.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07.50 Киева упала на $0,39, или на 0,47%, - до $82,93 за баррель.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на $0,03, или на 0,03%, - до $97,11 за баррель.


ОПЕК примет решение по квотам на нефтедобычу на заседании, которое состоится в четверг в Вене. Ожидается, что никаких изменений квот принято не будет, на фоне значительного объема предложения нефти на рынках, даже после снижения объема нефтедобычи странами-членами ОПЕК в мае впервые за последние восемь месяцев.

«Нефтедобыча ОПЕК - это очень важный фактор нефтяного рынка, способный влиять на предложение сырья и цены на него», - приводит агентство MarketWatch слова рыночного аналитика CMC Markets Рика Спунера.

Участники торгов также обратили внимание на данные Американского института нефти (API) о том, что запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 1,6 миллиона баррелей, до 385,7 миллиона баррелей. При этом, по прогнозам аналитиков, Минэнерго США в среду может сообщить об их сокращении на 1,5 миллиона баррелей.
Цены на нефть на мировых рынках во вторник изменились разнонаправленно в преддверии встречи делегаций стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на $0,86 - до $97,14 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на $0,62 - до $83,32 за баррель
.

Встреча представителей стран ОПЕК должна пройти в этот четверг в Вене по инициативе Ирана. Ожидается, что там будет обсуждаться увеличение объемов добычи «черного золота», которое в нарушение квот ОПЕК произвела Саудовская Аравия.

США понизили прогноз по мировому спросу на нефть в 2012 г.

Управление по энергетической информации США (Energy Information Administration, EIA) во вторник снизило прогноз роста мирового спроса на нефть на 2012 год на 150 тысяч баррелей в сутки - до 810 тысяч баррелей в сутки, одновременно повысив ожидания по росту добычи в странах, не входящих в ОПЕК, сообщило агентство Reuters.

EIA увеличила прогноз роста производства нефти и жидких видов топлива в странах, не являющихся членами картеля, на 120 тысяч баррелей в сутки, до 800 тысяч баррелей. Таким образом, по мнению управления, добыча нефти в этих странах составит около 52,72 миллиона баррелей в день.

«Территорией наибольшего роста (добычи) в странах-нечленах ОПЕК является Северная Америка - благодаря продолжающемуся увеличению производства нефти из сланца и других формаций в США и битумной нефти в Канаде», - отмечает EIA.

По прогнозу управления, рост добычи в США и Канаде в этом году составит 890 тысяч баррелей в сутки, а в 2013 году - 470 тысяч баррелей.

EIA ожидает, что добыча нефти в Иране к концу года снизится на 850 тысяч баррелей в день из-за нехватки инвестиций, составив 2,7 миллиона баррелей в сутки против 3,5 миллиона баррелей в конце прошлого года. По мнению EIA, в 2013 году добыча нефти в Иране снизится еще на 200 тысяч баррелей в сутки.

Более активная добыча нефти в Северной Америке и в странах, не входящих в ОПЕК, снизила озабоченность рынка по поводу ввода санкций против Ирана.

В свою очередь ОПЕК заявила, что во второй половине года, несмотря на сезонно высокий спрос, возможно некоторое ослабление показателей. В этот четверг в Вене по инициативе Ирана должна пройти встреча представителей стран ОПЕК, ожидается, что там будет обсуждаться увеличение объемов добычи нефти, которое в нарушении квот картеля произвела Саудовская Аравия.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://www.k2kapital.com/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 61
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 69
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 51
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів