Итоги: Прогнозы 20.06.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 20 чер, 2012 13:22

Итоги: Прогнозы 20.06.12

Закладки новых домов в США в мае -4,8% до 708 тыс, прогноз +0,4%.

Строительство жилья в США в мае замедлилось на фоне снижения объемов строительства многоквартирного жилья. Тем не менее, число разрешений на строительство достигло самого высокого уровня с 2008 года, что указывает на будущий спрос на новые дома. Такие данные представило во вторник Министерство торговли США.

Согласно представленным данным, число закладок новых домов в мае снизилось на 4,8% по сравнению с апрелем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 708 000 в год. По сравнению с тем же периодом предыдущего года число закладок увеличилось на 28,5%.

Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, число закладок новых домов в мае с учетом коррекции на сезонные колебания должно было вырасти на 0,4% по сравнению с апрелем и составить 720 000 в год.
Тем не менее, данные за апрель были пересмотрены в сторону значительного повышения, до 744 000 закладок в год – самого высокого уровня с октября 2008 года. Согласно пересмотренным данным, число закладок новых домов в апреле выросло на 5,4% по сравнению с мартом.

Строительство домов на одну семью, составившее 72,9% от общего числа закладок в апреле, в мае выросло на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем, до 516 000 домов, самого высокого уровня с декабря. По сравнению с тем же периодом предыдущего года строительство домов на одну семью выросло на 26,2%.
Между тем, строительство многоквартирных домов, рассчитанных не менее чем на две семьи, в мае снизилось на 21,3%.

Число разрешений на строительство, являющееся индикатором будущей активности, в мае выросло на 7,9% и составило 780 000 в год. Это значительно выше прогноза экономистов, согласно которому число разрешений должно было составить 730 000 в год. Это также самое высокое месячное значение с сентября 2008 года.
Процентные ставки, находящиеся на исторически низких уровнях, и довольно низкие цены привлекают некоторых покупателей и заставляют их вернуться на рынок новых домов, который фактически рухнул во время финансового кризиса. Возобновившийся интерес стал поводом для оптимизма среди некоторых строителей.
Согласно представленным в понедельник данным, индекс рынка жилья, рассчитываемый Национальной ассоциацией строителей жилья /NAHB/, в мае достиг пятилетнего максимума. Тем не менее, этот индикатор по-прежнему указывает на неблагоприятные рыночные условия. Индекс указывал на них с апреля 2006 года.
Несмотря на то, что показатели этого года остаются выше минимума апреля 2009 года, когда число закладок составило 478 000, они все еще находятся намного ниже среднего уровня. С тех пор, как этот показатель начал рассчитываться в 1959 году, строительные компании в среднем начинали строительство около 1,5 млн новых домов в год.

В последние годы строителям было трудно привлечь покупателей, так как большое количество предложений на вторичном рынке жилья, где дома обычно дешевле, переключило на себя существовавший небольшой спрос. Кроме того, снижение стоимости домов вынудило многих потенциальных покупателей брать более значительные кредиты под залог своей недвижимости, чем та стоила, что фактически удерживало их от повторного входа на рынок.
На прошлой неделе Федеральная резервная система США сообщила, что среди семей, которые владеют домами, средний размер собственного капитала снизился приблизительно на $35 000 в период с 2007 года по 2010 год.

Согласно данным Министерства торговли, число закладок новых домов снизилось в трех из четырех регионах США. Число закладок упало на 20,3% на Северо-Востоке, на 13,3% — Среднем Западе и на 6,1% на Юге, но выросло на 14,4% на Западе.
Фактическое число закладок домов без учета коррекции на сезонные колебания выросло в мае до 68 300 по сравнению с апрельским значением, которое составило 66 600. За этими показателями как за индикаторами спроса пристально следят на рынках пиломатериалов и сырьевых товаров.

ZEW: Индекс экономических ожиданий в Германии в июне -16,9 против 10,8 в мае.

Экономические ожидания в Германии в июне снижались самыми быстрыми темпами более чем за десять лет, отражая мнение о том, что повторные парламентские выборы в Греции предоставили лишь небольшую передышку, и ситуация в еврозоне «по-прежнему неустойчива». Об этом заявили во вторник в Центре европейских экономических исследований (ZEW).

Согласно представленным данным, индекс экономических ожиданий в июне упал до -16,9 против 10,8 в мае, причем майское значение показателя не было пересмотрено. В последний раз индекс продемонстрировал столь сильное падение в октябре 1998 года. Согласно прогнозам экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, индекс в июне должен был упасть до 2,8.

Индекс ZEW снова упал в июне после резкого улучшения в последние месяцы. После падения в течение девяти месяцев на фоне углубления кризиса суверенного долга в Европе, индекс вновь перешел на негативную территорию в июне после того, как в феврале его значение стало положительным.

В ZEW заявили, что падение является предупреждением того, что оптимизм в отношении немецкой экономики по-прежнему преждевременен, поскольку основные торговые партнеры Германии сталкиваются со спадом экономики.
Индекс текущих условий упал до +33,2 против майского показателя 44,1, который не был пересмотрен. Экономисты прогнозировали, что значение индекса в июне составит 39,0.

В июньском опросе ZEW участвовали 274 аналитика и институциональных инвестора.


Вторая подряд сессия по безналичному доллару «в степях Украины» завершается незначительным его подорожанием «с подачи» очередного, «пошагового» «послабления» на участке гривневой ликвидности, о котором не преминули сообщить остатки в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора. Последний, очевидно, все-таки принял решение не «разбазаривать» тающие золотовалютные резервы, исподволь девальвируя нацвалюту. Делая при этом вид, что все происходит под его «мудрым и высокопроФФесиональным» руководством. Полагаю, пусть и дальше думает. Это «по-жизни» невредно, а заодно было бы неплохо терминировать его экзерсисы с монетарными показателями.

На фоне «ползучего» подорожания безналичного доллара аналогичный тренд «посетил» и рынок наличных, где было отмечено сдержанное подорожание доллара. На этом фоне, как того и требовала традиция, уровень ликвидности снизился. Думается, это временно, и скоро, после адаптации потенциальных клиентов к новым ценам обороты должны вырасти.
На фоне вероятной пролонгации «неспешного» роста котировок, скорость которого будет контролироваться все теми же оборотами.

«Зеленый» безнал также, скорее всего, сохранит «бычий» тренд, «радикализм» которого будет зависеть от темпов освобождения гривневого ресурса из цепких объятий нацбанковских монетаристов.

Заметим при этом о «девальвации» значимости «синдрома 20-го числа», эстафета от которого перешла к монетарной статистике.

В целом же, повторим недавнюю сентенцию, обратив внимание на очевидный факт: рынок безналичного и в значительной части наличного доллара движется в жестких рамках «технологии» приснопамятной «курсовой пилы» («бычий» вариант).



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 75
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів