25.06-1-2: Евро: чтоб подрасти, надо прежде опуститься. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 25 чер, 2012 09:30

25.06-1-2: Евро: чтоб подрасти, надо прежде опуститься. Ч II

Евро: чтоб подрасти, надо прежде опуститься. Ч II


Audio: Евро: чтоб подрасти, надо прежде опуститься. Ч II

Пришла пора сказать пару слов о перспективах мирового форекса последней недели I полугодия, 25-29 июня.

Возвращаясь к теме новостей из-за океана, имеющих определяющее значение для перспектив пары евро-доллар, по-прежнему можно считать, что текущее ухудшение статистики скорее временное, и служит лишь оправданием для старта «Операции Twist».

Рекордный объем дефицита бюджета США в феврале-марте суммарно на $430 млрд. должен оказать стимулирующее воздействие на экономику. И теперь, когда политические проблемы в Еврозоне и «испанский кризис» де-факто пройдены (доходности 10-летних облигаций Испании просто обвалились за последнюю неделю, сейчас они находятся на уровне 6,38% при том, что в понедельник был показан максимум на 7,28%), акцент полностью смещается на ситуацию в экономике.
Собственно, мы об этом предупреждали двумя днями ранее, указывая на отсутствие базиса для «евроукрепляжа».

В такой ситуации остается только ждать, когда полоса негатива по статистическим данным минует рынки и выйдет хоть какой-то позитив, видимо это сможет сдвинуть рынки вверх.

Но признаем очевидное: глобально, евро по-прежнему остается недооцененным, поскольку откат ожиданий коллапса и развала еврозоны еще придется отыграть.
В пакете с возросшими ожиданиями относительно количественного смягчения «по-европейски» на фоне вероятного стимулирования тамошней экономики посредством снижения учетной ставки ЕЦБ.

Так что, для последующего ренессанса евро придется пережить унижение дальнейшей коррекции. С тем, чтобы с новыми силами….

Начиная с понедельника, 25 июня, доллар будет находиться под влиянием итоговых результатов саммита министров финансов стран ЕС, который прошел в выходные дни. Ожидается, что к понедельнику может проясниться ситуация вокруг финансовой помощи для банковского сектора Испании. Это событие и будет центральным на всю грядущую неделю с 25 по 29 июня. Значимой макроэкономической статистики из США на этот период не запланировано. В случае если встреча финансовых властей Евросоюза закончится без специальных заявлений, то доллар имеет все шансы продолжить усиливать свое давление на конкурентов.

Стало быть, участники торгов по паре евро-доллар будут внимательно следить за встречей министров финансов Евросоюза.

Европейская валюта, напомним, усиливала свои позиции в предыдущие недели на ожиданиях благополучного исхода парламентских выборов в Греции. Однако, по мере того как оптимизм, навеянный этим событием, иссякает и в центр внимания смещается Испания с ее проблемами на рынке долгового капитала, в экономике и в банковском секторе, европейская валюта вновь попала под давление. Мы полагаем, что в течение ближайшей недели она может протестировать поддержку в области $1,2345.

Британский фунт продолжит коррелировать с евро. Банк Англии стоит в шаге от расширения программы количественного смягчения, но на участников это не производит какого-либо значимого впечатления. В центре внимания сейчас ситуация в еврозоне, от благополучия которой во многом зависит и стабильность экономики Великобритании. Значимых макроэкономических событий в этот период не запланировано, а, следовательно, динамика котировок пары фунт-доллар будет во многом определяться поведением пары евро-доллар.

В условиях полного отсутствия важных событий тренды австралийского и новозеландского долларов будут во многом определяться поведением «американца». В случае если он останется под давлением, то возможно движение к отметкам $1,0380 и $0,8090 соответственно. Однако на пути к этим уровням важнейшей областью сопротивления видятся $1,0250 и $0,7965. В противном случае, вероятно формирование нисходящего тренда в сторону годовых минимумов.

Японская иена имеет все шансы продолжить свое падение против доллара, в случае если аппетит к риску продолжит нарастать. С позиций технического анализа преодоление ¥80,50 может направить котировки в область ¥81,80.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65950
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4102 раз.
Подякували: 7527 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4413
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4338
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4362
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама