Стан і перспективи альтернативної енергетики в Україні навівають стійкі асоціації з СРСР...
Дивися повний текст "Зелена" енергетика вперлась в атом.
|
|
"Зелена" енергетика вперлась в атомПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст "Зелена" енергетика вперлась в атом. Как задолбали с этой зеленой энергетикой! Конкурентоспособность государства зависит тоже от стоимости ресурсов, а энергетика тоже один из ресурсов и если она дорогая - то о какой конкурентоспособности может идти речь?
Вот пусть сторонники этой энергии и платят по зеленому тарифу, почему я должен получать электричество из за этого намного дороже, чем могу получать от атомной станции? З.Ы Я не противник зеленой энергии и считаю что эе нужно развивать, но не теми методами и не в принудительном порядке!! <LeV>
А я - противник зеленой энергетики, нечего бояться это говорить. Зеленая энергетика - это дерибан бюджетных денег и не более того.
А я бы сказал, что гражданин Давий охренел.
Закупочная цена зеленой электроэнергии для государства - до 5 грн/кВт-ч - наибольшая среди всех видов, атомной - что-то около 22 коп/кВт-ч, в 20 раз меньше. Так что все логично: чтоб раздерибанить как можно больше бюджетного бабла нужно замещать атомную электроэнергию солнечной.
позвольте гражданам зарабатывать на зелёнке и не нужно никаких стратегий. например лишнюю в сеть пускать а не акомы покупать. но надо же свою продавать олигархам, так что нам не грозит развитие
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||