Страшна аварія під Києвом: загинуло 14 російських паломників
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
"Заплановано виліт літака Іл-76 з медичними модулями для транспортування 20 постраждалих", - розповів журналістам голова національного центру управління в кризових ситуаціях МНС Росії Володимир Степанов.
Перефразируя пословицу "Государство познается в беде".
Такой пример: я был в Польше в 1991г, польская сторона сторона организовала поездку нашей группы 40 чел. в Германию. Ехали на Икарусе ночью...в этот период как раз был вывод войск СССР - по трассе были военные колонны. Чеслав Новак (мой друг поляк и руководитель фирмы) стоял или сидел все время рядом с водителем. В какой-то момент времени автобус резко затормозил - мы все уперлись лбами в спинки передни сидений...я проснулся - наш автобус медленно объезжал бензовоз ЗИЛ-131, стоявший ПОСРЕДИ ДОРОГИ БЕЗ СТОПОВ ИЛИ АВАРИЙКИ.
Нас спасло то, что Чеслав вовремя одернул водителя - тот затормозил и потом вывернул влево - он даже не мог додуматься, что какой-то идиот может поставить машину посреди дороги. Эта история закончилась благополучно, но следующую группу в Польше сопровождала помошница Чеслава - она тоже стояла рядом с водителем, когда произошло столкновение - она погибла на месте, больше никто не пострадал.
Вывод - при пассажирских перевозках на большие расстояния должен быть штурман, контролирующий ситуацию.
aleksalt написав:Вывод - при пассажирских перевозках на большие расстояния должен быть штурман,контролирующий ситуацию.
- вы правы. Где-то в половине случаев спасает. пысы - мы как-то бусом на море ехали. Я организатора знал. Она спросила "кто мол может целую ночь не спать и водилу развлекать" я говорю могу. Мне ездить интересно и поговорить люблю Так мы с будущей женой с переди возле водилы ехали. Время от времени перекидываясь с водителем короткими разговорами. Ехали в среднем 80км/ч. Но ему реально трудно было даже не ночъю а в рассветные часы. Ехали по крыму в Евпаторию - там спетьда дорога! Одна машина в час проскочит...Вот там он уже чуть ли не спал на ходу но держался. А ночъю под Николаевом чуть в разделительный заборчик не въехали уходя от лобового из-за одногомудака который обгонять решил и ему пофиг! Так я говорю мол в лоб идёт - а водила на бок а там заборчик. Стали в пару метрах до начала оного. Спасла небольшая скорость и общая бдительность. И вот представте - это какие-то доли секунды а тогда казалось неимоверно долго !