Fitch также подтвердило предельный страновой рейтинг США на уровне «AAA» и краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте «F1+».
Подтверждение рейтинга США «AAA» агентство объясняет диверсифицированностью и высоким уровнем развития американской экономики. В то же время негативный прогноз отражает риски, связанные с согласованием мер по сокращению госдолга США.
Буллард: нет причин для запуска QE3.
Глава ФРБ Сэнт-Луиса Джеймс Буллард не разделяет мнение некоторых своих коллег о том, что программу количественного смягчения нужно запускать как можно скорее.
10 июля Буллард заявил, что, несмотря на ухудшение ситуации в Европе и Китае, Америка пока справляется с кризисом. На таком фоне не только не стоит запускать QE3, но и «операцию Twist» по обмену краткосрочных бумаг Казначейства, купленных ФРС на более «длинные» облигации, необходимо свернуть в конце этого года, как было решено на последнем заседании Комитета по открытым рынкам.
Следующая встреча глав региональных резервных банков с главой Федрезерва Беном Бернанке состоится 31 июля и продлится два дня. Сам Буллард не сможет принять в нем участие, так как в этом году, в соответствии с правилами ротации голосующих прав ФРС, не получил места в Комитете.
Но мнение банкира интересно не только потому, что он снискал себе славу в американских финансовых кругах, но и потому что традиционно является «центристом», то есть, придерживается умеренных взглядов по поводу ставок и программ стимулирования. Если Буллард не видит причин для запуска QE, «ястребы» ФРС уж точно выступят против меры.
Потребительские цены в Германии в июне в годовом исчислении выросли на 2%.
Потребительские цены в Германии в июне 2012г., по окончательным данным, в годовом исчислении выросли на 2%. Такие данные опубликовала в среду Федеральная статистическая служба Германии. Аналитики ожидали, что цены вырастут на 2,0%.
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне B. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.
В частности, агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне B с прогнозом «стабильный».
Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента подтвержден на уровне B, потолок странового рейтинга — B.
В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.
Как сообщалось, в начале сентября 2011 года Fitch отозвал рейтинг Украины AA(ukr) по национальной шкале.
В октябре того же года Fitch понизил прогноз рейтинга Украины с «позитивного» на «стабильный».
World Gold Council — В Китае спрос на золото может вырасти на 13% в 2012 году.
Спрос на золото в Китае в текущем году может повыситься на 13% - до 870 тонн, прогнозирует World Gold Council. Китай - второй по величине в мире потребитель этого драгоценного металла, перед ним - Индия.
Ранее организация ожидала, что по итогам текущего года спрос на золото достигнет 1 тыс. тонн.
Спрос на ювелирную продукцию при этом может повыситься на 7,7% - до 550 тонн, понизившись, таким образом, с 13-процентного прироста, зафиксированного годом ранее, заявил в интервью Bloomberg управляющий директор юго-восточного подразделения Альберт Чен. Рост потребления монет и золотых слитков в Китае замедлится в 2012 году до 24% против 38% годом ранее, составив 320 тонн.
«Исходя из наших разговоров с представителями отрасли, мы пришли к выводу, что европейский кризис способствовал укреплению курса доллара, что, в свою очередь, сдерживает инвесторов», - сказал А. Чен.
В I квартале этого года спрос на золото в Китае достиг 255,2 тонны по сравнению с 232,5 тонны годом ранее.
На II квартал, как правило, приходится «тихий сезон» продаж золота, сказал представитель World Gold Council, добавив, что предварительные данные за прошедший квартал будут опубликованы в августе.
Торги безналичным долларом в среду подтвердили наше предположение о курсовой коррекции «искусственного происхождения»: верный вассал регулятора Ощадбанк около 10.30 Киева провел превентивную «неформальную» долларовую интервенцию по курсу 8,100 UAH/USD, «заморозив» котировки доллара на это отметке, а последовавшее засим «тонкое» сужение гривневой ликвидности окончательно остудило «горячие» головы «быков» на торгах безналичной «зеленью».
Иначе говоря, 11-го материализовался второй этап приснопамятной «технологии» «курсовой пилы» с известным алгоритмом: «два шага вверх – один вниз». В данном конкретном случае «пропорция» «шагов» может быть иной, что, впрочем, сути происходящего на отечественном рынке безналичного доллара не меняет.
В перспективе высоковероятна пролонгация такого подхода к управляемой девальвации нацвалюты, курс на которую уже вполне «официально» взяли «официальные лица» Нацбанка, стратегию которых также одобрил сам гарант Конституции.
В этом контексте в силу большей «рыночности» динамика цен на наличном рынке окажется более объективной, в большей степени отражая реалии отечественного валютного рынка в комплекте с «надеждами и чаяниями» «пересичных» обывателей и бизнеса. Однако, судя по всему, длинные рычаги «монетарного регулирования» в комплекте с «текучкой» валютного межбанка дотянутся и сюда, исподволь навязывая ту же «технологию пилы», взятую на вооружение рынком «зеленого» безнала.
То есть, на фоне существования рисков пролонгации стартовавшей 11-го коррекции (для более существенного «шага вниз»), появляется вероятность вхождения рынка доллара в непродолжительную полосу стабильности, по истечения которой сюда снова вернутся «быки».
«Управляемость» отечественного валютного рынка на современном этапе в значительной степени облегчается сезоном отпусков и низкой бизнесовой активностью. Что, разумеется, сказывается и на динамике ликвидности.
В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов: