Итоги: Прогнозы 13.07.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 13:08

Итоги: Прогнозы 13.07.12

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице с 1 по 7 июля понизилось до 350 тыс.

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 7 июля 2012г., понизилось и составило 350 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики ожидали, что этот показатель составит 370 тыс. требований.

Падение стоимости импорта в США в июне было максимальным с декабря 2008г.

Цены на импорт в США снизились в июне 2012 года на 2,7% по сравнению с маем и опустились на 2,6% к июню 2011 года, сообщило министерство труда. Аналитики ожидали, что этот показатель в месячном исчислении снизится на 1,7%. В мае 2012 года цены на импорт снизились на 1,2% в месячном исчислении, согласно пересмотренным данным. Ранее сообщалось о снижении на 1,0%. Цены на экспорт в июне 2012 года опустились на 1,7% по отношению к маю и снизились на 2,1% в сравнении с аналогичным периодом 2011 года. Аналитики ожидали, что экспортные цены в месячном исчислении снизятся на 0,3%.

Объем промпроизводства в зоне евро в мае 2012г. вырос на 0,6% в месячном исчислении.

Объем промышленного производства в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в мае 2012г. вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,6%. Такие данные опубликовало в четверг в своем докладе европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики ожидали, что показатель в месячном исчислении не изменится.

Валовой внутренний продукт Китая во II квартале 2012г. вырос на 7,6% в годовом исчислении. Об этом в пятницу сообщило Государственное бюро статистики КНР. Официальная оценка экономического роста в апреле-июне 2012г. соответствует той, которую ожидали аналитики.

Рост экономики характеризуется как «стабильный» и «сравнительно высокий» несмотря на то, что показатель роста ВВП Китая во II квартале 2012г. стал самым низким с I квартала 2009г. ВВП Китая во II квартале 2012г. относительно предыдущего квартала повысился на 1,8%. Это на 0,1% больше прогнозов, которые накануне распространяли заинтересованные аналитики.

Кредитный рейтинг Италии приблизился к российскому.

Международное агентство Moody's снизило суверенный рейтинг Италии на две позиции – с А3 до Baa2. Эксперты организации допускают дальнейшее падение показателя: прогноз дается негативный.
Ослабление доверия к итальянской экономике в Moody's связали с общими проблемами, которые испытывает еврозона. Кредитный рейтинг аппеннинской страны снизили на фоне решения Испании обратиться с просьбой о дополнительной помощи и возросших рисков выхода Греции из единого валютного пространства ЕС.
Аналитики Moody's отмечают, вместе с тем, что уровень Ваа2 присваивается странам, обладающим внушающей доверие кредитоспособностью. Специалисты обращают внимание на диверсифицированность итальянской экономики, а также на то, что в случае необходимости Рим может обратиться за помощью к другим странам ЕС.
Италия проводит политику жесткой бюджетной экономии с июня 2011 года. Решение о долговременном сокращении расходов было принято после паники на рынке долговых обязательств страны. Резкий рост их доходности в глазах инвесторов поставил под сомнение способность Рима выплачивать накопившиеся суммы.
Среди недостатков экономического положения Италии – высокий уровень внешнего долга, который у аппеннинской страны превышает размеры годового ВВП. На фоне прекращения экономического роста остается неясным, за счет каких средств Рим способен сбросить с себя это бремя.
Осенью 2011 года кабинет министров Италии возглавил сторонник жесткой экономии Марио Монти. Премьер-министр объявил, что намерен в текущем году сберечь для бюджета более €4 миллиардов. Меры по экономии будут осуществлены в рамках программы М.Монти по выходу из кризиса без привлечения помощи Евросоюза.

Китайская экономика замедляется непрерывно уже в течение шести отчетных кварталов. В I квартале 2012г. рост в годовом исчислении составил 8,1%. По итогам за 2011г. экономика страны выросла на 9,2%. В 2010г. ВВП КНР вырос на 10,4%.

Напомним, в начале марта 2012г. руководство Китая снизило прогноз по росту ВВП до 7,5% в 2012г. Такое решение принято с целью снижения зависимости китайской экономики от экспорта в пользу «расширенного потребительского спроса». Ранее прогнозное значение данного показателя составляло 8%. В случае возникновения нестабильной ситуации китайской экономике дано больше места для замедления, отмечают аналитики.

В начале апреля 2012г. Всемирный банк также сократил свой прогноз по росту китайской экономики на текущий год до 8,2% с прежних 8,4%. Ожидания «мягкой посадки» экономики КНР связаны с долговыми проблемами и рецессией в Европе, являющейся основным торговым партнером КНР. Рост китайского ВВП ниже 8% обеспокоит многих инвесторов, которые считают данный уровень роста экономики минимальным для обеспечения достаточного числа рабочих мест для сотен миллионов низкооплачиваемых сезонных рабочих из сельских регионов.

13-го также стало известно, что совокупный объем розничных продаж в КНР в июне 2012г. по сравнению с аналогичным месяцем минувшего года вырос на 13,7%. Реальный рост (без учета ценовых факторов) составил 12,1%.
Аналитики ожидали, что данный показатель увеличится на 13,5%. Рост объема розничных продаж в июне 2012г. по сравнению с прошлым месяцем составил 1,08%.

Динамика пятничных торгов безналичным долларом говорит о высоковероятном вхождении этого сектора отечественного валютного рынка в период стабилизации, сменивший «медвежий» тренд. В этом контексте рискнем предположить сохранение действующей на закрытие четверга итоговой цены безналичного доллара у отметке 8,092 UAH/USD.

Новая неделя предположительно может сохранить боковой тренд с вероятным «прицелом» на повторение июльской (07-10 июля) «прогулки в горы». Вероятный рост курса безналичного доллара, происходящий в рамках приснопамятной «технологии» «курсовой пилы» в силу разгара сезона отпусков, будет сопровождаться невысокими оборотами.

Неделя на рынке наличных в большинстве крупных валютообменных центрах Украины завершается незначительной коррекцией цен под давлением сводок с торгов «зеленым» безналом а также не без последствий «дисконтной терапии» пребывающей в неважном состоянии ликвидности.

Не исключено, что после выходных здесь также вероятна стабилизация достигнутых к пятнице цен на фоне последующих аккуратных попыток их приподнятия.

Добавим, что подобно рынку «зеленого» безнала, ликвидность второй половины второй декады июля здесь вряд ли порадует дилеров и опта и розницы.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58435
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 52
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 94
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів