Класс.
И сколько лет по бетону вода гуляет и где???
Человек ваш как и вы понятия ни о чем не имеет.
Вентканалы проверьте для начала, деятели - наверняка соседи с верхних этажей их перекрыли
Сопля, я в начале 80-х преподавал в МИСИ
|
|
slavek
и . Одно противоречит другому,тварисчь Сопля! А может просто стареете....бывает...
Дура, летом при нынешней температуре бетон начинают увлажнять через 2-3 часа после заливки, иначе пойдут усадочные трещины, и делают это в течении 3-7 дней. А ты тут сотоварищи лепишь что-то о гуляющей в нем воде. Видимо, где-то глубоко гуляет раз в первую неделю не показывается, а потом 3 года наружу просится. PS Все, больше в столь "профессиональной" дискуссии участия не принимаю slavek
Если бы бетон высыхал одинаково по всей толщине, никаких усадочных трещин не было б, он бы равномерно уменьшался в объеме(деформировался).Увлажняют его, именно потому, что снаружи он сохнет быстрее, а соответственно деформируется, чем внутри,что говорит о более высокой влажности в "глубине".А там ему еще сохнуть и сохнуть. Влажность и "гуляет вода" иногда разные вещи, особенно, если первая не = 100%. Ваш пример не совсем корректен, а вернее, как по мне,он только доказывает ,что для усушки требуется продолжительный период времени, иначе неделю не "поливали" бы. Опровергайте А еще погуглил и нашел некоторые особенности затвердевания бетона
Востаннє редагувалось baran в Сер 08 сер, 2012 17:23, всього редагувалось 4 разів.
Не вижу связи. Новостройки новостройками, но у вторичного рынка есть свои преимущества. Я заметил тенденцию, что в первичке квартиры покупают просто в качестве вложения денег ну или под офис, а для пожить в основном берут "с рук". Так что никто ничего покупать не перестанет
slavek
да вы правы некоторые улучшения на лицо... но недостатков хватает... почему то отлично слышно соседей через квартиру, что в приличной сталинке не наблюдается, я уже не говорю за бельгийцу понятно что скажите что нужно делать шумоизоляцию, но это уже другой разговор не правда ли...?
чесно за хрущ ничего не могу сказать, но сомневаюсь что там все так грустно... а в большинстве новостроев кстати вообще нет проводки, а есть просто разводка в квартиру, так что новострой тут не имеет преимущесв так как в нем не то что кондиционер даже с лампочкой будут проблемы
а вы так и поняли на шо я таки намекал ну тогда буду называть вещи своими именами, скорее даже повторюсь но что поделаешь... так вы продаете новострой квартиру или новострой коробку? хотите пример новостроя? зайдите на сайт продажи буржуйских новостроев и поиграйте в детскую игру "найди 10 отличий" вот к примеру сравните ванную комнату в новострое ценой 30 штук евро и 45 метров ну и посмотрите на нашу однушку вот типичное описание в туалетах и ванных комнатах – подготовка под отделку и отделочные работы стен не предусмотрены, выполняются по заказу и за счет инвестора при том что самое печальное цена продажи буржуйских и наших новостроев в лучшем случае идентична
Re:подтверждаю - все очень грустно. холодильник + 2 компа + чайник = намертво высаживаемые пробки. или выключаем компы и делаем чай, или сидим вконтактике без чая - выбирайте. пока проводку не заменил, все вот так печально и было. про микроволновку стиралку и прочие "блага" вообще молчу.
по поводу "сохнет 3 года".
максимум год бует ощущаться запах всяких красок/шпаклевок, клеев и пр. но эо ремонт и кто какие материалы использует. бетон сохнет то сам по себе, но чтоб он хорошо схватился (набрал марочную несущую способность) - его желательно увлажнять дополнительно до 28 дней. --------------- главная проблема первички в Украине - сроки сдачи и риск, что ты занесешь деньги, а тебе вообще ничего не построят. + ко всему застройщик окончательно доводит до ума всё так за года 3-5 после сдачи. там территория, или где-то двери не поставлены (граты остались), лифты заработают, сдадут подвал и тех этах, или еще что-то по мелочи но неприятно. --------------- в хрущах с электричеством проблемы. даже поменяв проводку упираешься в проводку по стояку. особо не разгонишься, одновременно может работать или стиралка, или микроволновка, или электрочайник. но на вторичне есть не только хрущи. baran
Оппонент slavek в дискуссии скрылся бегством, сложно дальше продолжать диспут Путь бы хоть форумы по недвиге почитал...там люди конкретно все ощщущения от новостроя описывают.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||