"Вторинку" в Україні скоро перестануть купувати

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 891011>
Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 18:31

baran
Ну так теперь Вы можете в МИСИ идти завкафедрой! :mrgreen:
Я лично об этой и других поблемах с форума по недвижимости узнал. А вникать в химию даже не хочу. Это пусть проФФесура типа SLAVEK вникает.
Не зря мой хороший товарищ(читает лекции в КПИ) сказал умные слова.
Кто сам ничего не знает - идёт в преподаватели!
qwertty

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 18:49

qwertty
Кстати, хорошая весчь - форумы. У меня как-то помощник по поиску в компе пропал да фэ1... так на форумах все узнал...выполнить...копировать, вставить и готово все ок
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 19:46

baran написав:Если бы бетон высыхал одинаково по всей толщине, никаких усадочных трещин не было б, он бы равномерно уменьшался в объеме(деформировался).Увлажняют его, именно потому, что снаружи он сохнет быстрее, а соответственно деформируется, чем внутри,что говорит о более высокой влажности в "глубине".А там ему еще сохнуть и сохнуть. Влажность и "гуляет вода" иногда разные вещи, особенно, если первая не = 100%. Ваш пример не совсем корректен, а вернее, как по мне,он только доказывает ,что для усушки требуется продолжительный период времени, иначе неделю не "поливали" бы. Опровергайте :D
А еще погуглил и нашел некоторые особенности затвердевания бетона
Какое время необходимо бетону для набора прочности?
Бетонные работы не заканчиваются на этапе приготовления, укладки и обезвоживания бетонной смеси. Следующая стадия – ее затвердевание и набор прочности. Уже через несколько часов после укладки бетон застывает и вполне может выдержать вес человека. Но первое впечатление обманчиво: строительная конструкция окончательно затвердеет лишь через несколько лет!

И что?
Для обычного тяжелого бетона на портланд-цементе набор прочности - 50% через 3 дня, 70% - через 7 дней, 100% - через 28 суток.
В течение года-трех прочность на сжатие повысится еще процентов на 10-15, не более.
Но, самое главное - никакой воды с поверхности бетона при этом не испаряется - гидратация цемента за счет оставшейся воды идет внутри.

baran написав:Если после укладки постоянно увлажнять бетон, то, как ни странно, его прочность будет увеличиваться. Причина в химических процессах, происходящих внутри. Благодаря им цементные зерна вступают в реакцию с водой и превращаются в молекулы гидросиликата калия. Этот процесс очень долгий и длится годами. Но у строителей чаще всего нет столько времени.

А чего только увлажнять? Можно еще и прогреть как на заводах ЖБИ

baran написав:Существуют специальные формулы, с помощью которых можно определить период затвердевания бетона, после которого конструкция может выдержать расчетную нагрузку.

А что такое "расчетная нагрузка" на форумах не написали?
И с какой точностью можно вычислить набор прочности бетоном - минута, час, день??
И кто их вывел?

baran написав:Для бетонной смеси, изготовленной в промышленных условиях и используемой в естественной среде, как правило, такой срок равен 28-30 дням.

Вовсе нет.
ПО заказу можете на быстротвердеющих цементах и раньше получить, а можно и позже.

baran написав:При строительстве гидротехнических сооружений с большими нагрузками и периодами возведения эти сроки увеличивают до 90 дней. За это время построенная конструкция становится еще на 20% прочнее.

http://www.nicebeton.ru/tverdeniebetona.php[/quote]

Откуда 20%, ась?
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 19:48

qwertty написав:baran
Ну так теперь Вы можете в МИСИ идти завкафедрой! :mrgreen:
Я лично об этой и других поблемах с форума по недвижимости узнал. А вникать в химию даже не хочу. Это пусть проФФесура типа SLAVEK вникает.
Не зря мой хороший товарищ(читает лекции в КПИ) сказал умные слова.
Кто сам ничего не знает - идёт в преподаватели!

Дура, я 30 лет назад делал бетон марки 600 для посадочной полосы и старта Буран на Байконуре.
А в МИСИ таких знатоков как тут пописывают только в уборщицы возьмут.
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 19:50

baran написав:qwertty
Та то я для полноты поста.Про реакцию с водой и молекулы гидросиликата калия сам тока узнал :D
Скоро, блин, эрудитом стану :D

НЕ станете.
Лучше расскажите как определить сколько нужно воды для обычного тяжелого бетона
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 19:56

кусер, а монолит который строит янукович джуниор хороший аль плохой? :)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 20:07

И еще.
В МИСИ абитуриентов неспособных оценить прочитанное в студенты не брали, по крайней мере в мои времена.
А вы явно не понимаете, что то, что вы скопипастили в инете

baran написав:Если после укладки постоянно увлажнять бетон, то, как ни странно, его прочность будет увеличиваться. Причина в химических процессах, происходящих внутри.

говорит только об одном - вы не понимаете, что никакой воды на поверхности бетона нет иначе бы он увлажнялся бы собственными испарениями о которых вы тут с кузером пишите
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 22:15

Унуноктий написав:это что в 2000 году было?

с середины 2009- начало 2010.
Black_C

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 22:39

Black_C написав:
  Унуноктий написав:это что в 2000 году было?

с середины 2009- начало 2010.

т.е. по цене одной машины вы купили несколько квартир? это в каком зажопье?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 23:07

Унуноктий написав:
т.е. по цене одной машины вы купили несколько квартир? это в каком зажопье?

Это смотря какая машина)))
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

#<1 ... 891011>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google Adsense [Bot] і 2 гостей