Нацрада України з телебачення і радіомовлення видалила графу "мова мовлення" з ліцензій, що видаються теле- і радіокомпаніям
Дивися повний текст В українському телеефірі очікується російськомовний бум.
|
|
В українському телеефірі очікується російськомовний бумПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст В українському телеефірі очікується російськомовний бум. Если бы эти самые "режиссеры, ведущие, переводчики, актеры и т.д." создавали современный качественный укромовный продукт, то им никакая "потеря рабочих мест" не была бы страшна, они и их продукция были бы востребованы, т.к. мова по-прежнему остаётся родной для очень большого количества зрителей.
А вот всякие прихлебатели, профессиональные украинцы и те, кто "гордится общественный строем" (с), в том числе и "директора" грантоедских контор, действительно могут потерять часть своих доходов, что сделает их злее и агрессивнее. "Каналы, которые созданы за частные деньги, могут вещать на том языке, который считают необходимым и который им приносит деньги" - честная, открытая и конкурентная позиция. Там, где работают частные деньги всё должно быть по требованию рынка.
Re: В українському телеефірі очікується російськомовний бум
Большое количество - это 15% эфирного рынка? Любой коммерсант предпочтёт окучивать 85%. vannn
А у меня с точностью до наоборот В кинотеатры хожу только на фильмы с украинским дубляжом. Если в будущем все фильмы в кинотеатрах будут на русском, ходить туда перестану, т.к. на русском без вопросов могу скачать из Инета.
Где же неувязка?
Предыдущая статья: 30.08.2012 11:15 Новые поправки к языковому закону не оставили шансов региональным языкам В области информации и СМИ документ устанавливает 75-процентную квоту вещания (сейчас — 25%) на украинском языке от общего суточного эфира. Трансляция программ и фильмов на других языках должна сопровождаться обязательным украинским дублированием или субтитрированием. Re: В українському телеефірі очікується російськомовний бумНе смотрю телевизор вообще: украинские каналы вещают одно говно, в цифровом вещании ограниченное количество каналов. Нормальные передачи не транслируются. Показывают одно говно. Взять бы хотя-бы трансляции формулы-1 - в Украине её нет! Во всём мире есть, даже в Гондурасе, а в Украине нет. Интер как-то хотел возродить программу "Что-Где-Когда" - не прижилась. Наверное никто не смотрит. Мы что - особенная страна где лохи потребляют только шоу и танцы ёзд?
BIGor у меня viasat так вот я должен Вам сказать, что на российских каналах смотреть нечего... все развлекательные программы это скандалы и расследования. Хотя я до сих пор не понимаю, как люди смотрят "дом2" и т.п.
Пусть уж лучше майдансы будут, чем на "голубом" экране убийства и зомбирование или тупые шутки "кривого зеркала". Российские сериалы хуже санта-барбары. Смотрите нормальные каналы: Discovery discovery science national geographic Техно History Explorer Nature и т.п.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||