13.09-1-3:Надежды на событие дня с «нехорошим» числом. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 13 вер, 2012 08:41

13.09-1-3:Надежды на событие дня с «нехорошим» числом. Ч III

Надежды на событие дня с «нехорошим» числом. Ч III


Audio: Надежды на событие дня с «нехорошим» числом. Ч III


Мы не исключаем, что на судьбу QE3, вне всякого сомнения девальвирующего доллар, может оказать влияние даже самый невинный комментарий из Пекина. Охлаждение Поднебесной к американским казенным бумагам общеизвестно. Сюжет может получить неприятное для США развитие, если Китай пойдет на вторичный рынок трежерис с продажей, а на первичном перестанет их покупать. При этом, подчеркнем, с юанем ничего не случится. Никакой инфляции. На новые выпуски госбондов США спрос упадет, а со стороны Китая, уже намекнувшего на свою переориентацию с доллара на золото, может и вовсе пропасть. Если об этом узнают другие адепты доллара и трежерис, может нечаянно получиться нечто вроде снежного кома, лавины. Если за Китаем от госбондов США разбегутся другие инвесторы-нерезиденты а также и туземные за ними побегут, риски получить вторую Грецию в Новом Свете, на территории мирового экономического лидера, станут реальностью.

Но этого можно избежать. Подстраховкой выпадающего спроса покупками на баланс ФРС. Причем не важно, на первичном или вторичном рынке. Если только второй вариант, то просто придется платить чуть больше премию местным банкирам за участие в аукционах. А потом перекупать…

Кстати, согласно опросу агентства Bloomberg, 2/3 участвовавших в опросе экономистов ждут старта QE3 уже на нынешнем заседании. Кроме того, ждут гарантий ФРС о продлении политики нулевых ставок до конца 2015 года.

В отношении третьего раунда QE, сиречь, новых покупок облигаций на баланс ФРС, исходя их предшествовавших событию месседжей представителей ФРС, на сей раз твердо обозначенного объема покупки облигаций может и не быть. Причина очевидна: речь идет о программе без ограничения срока действия.
Поэтому есть вероятность того, что на нынешнем заседании FOMC 12-13 сентября ФРС может только анонсировать намерение начать неограниченный QE, а детали обнародовать уже на следующем заседании в октябре.

Меж тем, напомним, именно это заседание будет одним из четырех в текущем году, на котором после заседания выступает глава ФРС Бернанки, так что, если ФРС хочет прояснить какие-то детали и ответить на вопросы, лучшего момента, чем 13 сентября, пожалуй, не сыскать.

В контексте вышеизложенного, полагаю, сюжет QE3 рынками еще в значительной степени не «переварен».

Напомним: как мы неоднократно подчеркивали, нынешнее ралли евро основывалось почти исключительно на предположениях о завершении долгового кризиса в Европе.
С четверга, 13 сентября, полагаю, рост единой валюты будет «обеспечиваться» «неприятностями» у доллара и, разумеется, муссированием темы госдолга Америки.

Еврооптимисты в этой связи считают, что «отработка» сюжета QE3 может поднять пару евро-доллар в район $1,35.
Включение в процесс непростой задачи очередного поднятия планки госдолга США в сопровождении неизбежной потери авторитета «старого надежного доллара» (Поднебесная, сосредоточившись на импорте золота в ущерб гособлигациям США об этом заявила недвусмысленно) вполне способно обозначить новый таргетовый уровень $1,400.

Впрочем, это уже другая история, до которой мировому форексу предстоит непростой путь, который, рискнем, предположить, может начаться уже 13 сентября вечером.

Автор более сдержан в оптимизме в отношении пары евро-доллар, считая, что новость о высоковероятной инициации QE3 уже отыграна рынками, и для дальнейшего ралли евро понадобятся новые «реальные» стимулы. Только в этом случае можно будет рассчитывать на продолжение роста выше таргетовой отметки $1,3000 в среднесрочной перспективе. Очевидно, с этим «согласны» азиатские трейдеры форекса, обнаружившие в паре евро-доллар осторожный оптимизм в виде удержания ее на утро судьбоносного четверга на уровне $1,292 «с перспективой».
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67161
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4235 раз.
Подякували: 7753 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2890
Переглянути останнє повідомлення
Чет 04 лип, 2013 06:19
дядя Caша
0 2878
Переглянути останнє повідомлення
Чет 04 лип, 2013 06:18
дядя Caша
0 2894
Переглянути останнє повідомлення
Чет 04 лип, 2013 06:16
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама