п.с. не нравиться не только мне, а и большинству жителей двух домов, о чем собранные подписи сдавались в рда, неоднократно вызывалась милиция и пр.
|
|
советы раздаете тут вы. кого и как воспитывать. идите под ларек попроповедуйте, басни почитайьте.
п.с. не нравиться не только мне, а и большинству жителей двух домов, о чем собранные подписи сдавались в рда, неоднократно вызывалась милиция и пр.
Да подписывайте что угодно - писать ведь в школе всех учили. Просить можно о чем угодно. Например, чтоб начальство цвет Луны поменяло, а то спать не дает. Но только следует помнить, что законы обязательные для всех Вы и Ваши подписанты могут устанавливать только в пределах своей личной жилплощади. Так что скиньтесь, купите землю вокруг дома и введите себе сухой закон. ледов, вы идиот?
конкретные мафы стоят с нарушеним санитарных, пожарных и пр. норм. не говоря о таких мелочах, как кража электрики через незаконно брошеный кабель из дома. крышуются местной властью. а может ей и принадлежат. один из них случайно сгорел, правда. по поводу ограничений на продажу алкоголя - это нормальная практика, которую нужно внедрять и у нас. а вы займетесь чем нибудь более полезным, когда ваши ларьки накроются
Еще один такой выпад - получите бан от модератора (надеюсь) и Вам придется менять ник (кстати, здесь таких многоименных хамов пруд пруди). Пожалуйста, сдерживайтесь. Ведь Вас-то я терплю, говорю вот с Вами, хотя это и нелегко.
Большинство этих норм высосано из пальца. Никому кроме контролеров, налоговиков, пожарников и пр. лиц, склонных к взяткам, вмешательству в чужие дела и вообще, к агрессивному насилию, хамству - они не нужны. Мне лично они точно не нужны. Если нужны Вам - то доплачивайте лично и сами за эти глупости в составе цены покупаемых продуктов. Вероятно, Вы весьма богаты и можете себе это позволить.
Кража - это плохо, т.к. насилие. Но если это ничье, то это не кража. Опять бесплатный совет - выясните, чья это электрика используется, и если Ваша, то подайте в суд (прямо предъявите претензии тому, кто крадет). Но не советую распространять свой опыт на других людей и предпринимателей. Большинство не крадет. Крадут у них. В том, числе посредством вмешательства в чужие дела.
Еще раз (Вы меня, вообще, слышите?) - если то или иное торговое место имеет прибыль и люди там покупают, то не имеет никакого значения кто кого там крышует. Имеет значение (негативное для всех) только та ситуация, когда т.н. "крыша" запрещает заниматься торговлей другим предпринимателям, конкурентам. В экономической теории (наука такая есть) это называется "принудительная/искусственная монополизация". И это плохо. Так такая монополия делает общество беднее. Если этого нет - все нормально.
Нет. Это ненормальная практика. Это порочная и вредная практика. Ограничения могут вводить только те, кто потребляет (для себя) и те, кто производит (могут уходить в другой бизнес), если считают для себя это полезным. Те, кто ничего не производит/не потребляет (чиновники, воры, депутаты, пенсионеры, бабушки на скамейках и пр. советские люди) - никаких ограничений для других вводить не должны. Они уже ввели ограничения на наркотики и теперь целые страны ничем другим не занимаются, как только выращивают зелье и подпольно, совместно со всеми этими органами контроля, торгуют, сколачивая дикие состояния на крови. А люди колются грязными шприцами (СПИД), загрязненными веществами и умирают тысячами в течение 3-5 лет. Вместо того, чтобы зайти в аптеку и купить стерильную дозу, а когда захочет - пойти лечиться (или умереть от передоза - его личное дело, но не Ваше и не мое). Вы и Вам подобные защитники ограничений лишь хотите создать все тоже самое и в алкогольной, табачной сфере. Загнать это в подполье, чтобы люди опять как во время прошловековых (и ранее) сухих законах травились дрянью, платили сверх-высокие цены, а мафия совместно с крышующей ее властью сколачивала состояния. Скоро Вы доберетесь до сахара (вредно!), сала (жирно!)и пр. пр. - всего что только вам там не нравится. Нет уж. Хватить. Нужно легализовать и наркотики, и проституцию. Все что требуется от поборников чужой нравственности - следить хотя бы за своей. к счастью, ваша глупая позиция найдет очень мало поддержки в любом нормальном обществе.
------------------------------------------------- Все что требуется от поборников чужой нравственности - следить хотя бы за своей. ---------------------------------------------------- на хрена мне сдалась ваша нравственность? я всего лишь говорю, что нарушение прав других людей подобными горе предпренимателями-мыслителями должно быть законодательно огранричено и строго исполняться.
Да. К сожалению, благодаря таким вот мнениям, как Ваше, наша молодежь (и нетолько) и далее будет умирать от заражения крови, идти за сверхдорогие накотики на преступления, гибнуть от рук сутенера, а начальство с криминалитетом продолжит на этом наживаться.
Никакого права вмешиваться в чужие дела у Вас нет. Никто Ваших прав не нарушает. Не нарушайте же и Вы, пожалуйста. Вот и все что от Вас требуется в вопросах нарвственности. Это несложно. мои как раз нарушают. шумят раз, газон засрали два, мусор не вывозят вовремя три.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||