|
У Раді зареєстрований законопроект, що забороняє торгувати п |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 23 вер, 2012 16:31
zeleniy написав: Cricetus cricetus написав:ледов, вы идиот?
все набагато простіше - він мабуть володіє ларьком...
та и пусть. только вынесет его метров на 200 от жилых зон, или закрывается в 22-00. и не мусорит.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 вер, 2012 16:40
Cricetus cricetus Я взагалі не розумію, з чого стільки шуму? Ну заборонять торгувати з ларьків пивом та цигарками і що? Це товари першої необхідності? Щоби ними біля метро, зупинок, шкіл та інших місцях скупчення народу торгувати? Палити і пити в громадських місцях заборонено, яка необхідність?
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 вер, 2012 16:44
zeleniy Я взагалі не розумію, з чого стільки шуму? Ну заборонять торгувати з ларьків пивом та цигарками і що?
Торговать будут бабушки, по крайней мере, сигаретами 
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 вер, 2012 16:45
Cricetus cricetus написав:советы раздаете тут вы. кого и как воспитывать. идите под ларек попроповедуйте, басни почитайьте.  п.с. не нравиться не только мне, а и большинству жителей двух домов, о чем собранные подписи сдавались в рда, неоднократно вызывалась милиция и пр.
вам не приходило в голову, что вы просто не в том месте живете? типа сознательно купить жилье в спальном р-не и запрещать бедность и соответсвующий уровень жизни... если вам лень узнать стомоть аренды ларька, я вам поведую - 5000-10 000 грн в среднем в месяц и если они отбивают аренду и зарабатываю себе, то они нужны людям, не вам, но вашим соседям. если вы купите землю и построите дом в селе, а ваши соседи начинают навозом участки удобрять, а вам запах неприятен и вы пытаетесь все село выжить, то кто не в том месте оказался? в стране где футбол и спрорт рекламирует пиво с водкой, на какой результат расчитывать? зы если бы не нравилось большинству жителей в вашем р-не то продавцы не потянули бы аренду, а так вы со своими соседями боретесь с ветряными мельницами...
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1087 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 23 вер, 2012 17:06
Slon_Nosov написав: Cricetus cricetus написав:советы раздаете тут вы. кого и как воспитывать. идите под ларек попроповедуйте, басни почитайьте.  п.с. не нравиться не только мне, а и большинству жителей двух домов, о чем собранные подписи сдавались в рда, неоднократно вызывалась милиция и пр.
вам не приходило в голову, что вы просто не в том месте живете? типа сознательно купить жилье в спальном р-не и запрещать бедность и соответсвующий уровень жизни... если вам лень узнать стомоть аренды ларька, я вам поведую - 5000-10 000 грн в среднем в месяц и если они отбивают аренду и зарабатываю себе, то они нужны людям, не вам, но вашим соседям. если вы купите землю и построите дом в селе, а ваши соседи начинают навозом участки удобрять, а вам запах неприятен и вы пытаетесь все село выжить, то кто не в том месте оказался? в стране где футбол и спрорт рекламирует пиво с водкой, на какой результат расчитывать? зыд если бы не нравилось большинству жителей в вашем р-не то продавцы не потянули бы аренду, а так вы со своими соседями боретесь с ветряными мельницами...
а я там уже 15 лет не живу. это дом родителей. большинству в райлне нравиться, только не под домами.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 вер, 2012 17:08
zeleniy написав:Cricetus cricetus Я взагалі не розумію, з чого стільки шуму? Ну заборонять торгувати з ларьків пивом та цигарками і що? Це товари першої необхідності? Щоби ними біля метро, зупинок, шкіл та інших місцях скупчення народу торгувати? Палити і пити в громадських місцях заборонено, яка необхідність?
еще раз акцентирую ваше внимание, на то что "шум" создают не алкаши и курильщики, а так называемые трезвеники и праведники... то есть совеершенно не те, кого затронет данный закон... странно.
-
Slon_Nosov
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 23 вер, 2012 17:18
Cricetus cricetus написав: Slon_Nosov написав: Cricetus cricetus написав:советы раздаете тут вы. кого и как воспитывать. идите под ларек попроповедуйте, басни почитайьте.  п.с. не нравиться не только мне, а и большинству жителей двух домов, о чем собранные подписи сдавались в рда, неоднократно вызывалась милиция и пр.
вам не приходило в голову, что вы просто не в том месте живете? типа сознательно купить жилье в спальном р-не и запрещать бедность и соответсвующий уровень жизни... если вам лень узнать стомоть аренды ларька, я вам поведую - 5000-10 000 грн в среднем в месяц и если они отбивают аренду и зарабатываю себе, то они нужны людям, не вам, но вашим соседям. если вы купите землю и построите дом в селе, а ваши соседи начинают навозом участки удобрять, а вам запах неприятен и вы пытаетесь все село выжить, то кто не в том месте оказался? в стране где футбол и спрорт рекламирует пиво с водкой, на какой результат расчитывать? зыд если бы не нравилось большинству жителей в вашем р-не то продавцы не потянули бы аренду, а так вы со своими соседями боретесь с ветряными мельницами...
а я там уже 15 лет не живу. это дом родителей. большинству в райлне нравиться, только не под домами.
ну так не живите под домами.... я например, не покупаю мясо в подземных переходах, но понимаю тех кто не отлучшей жизни вынужден это делать... я не езжу в маршрутке, но понимаю тех кто вынужден там находиться. как бывший владелец автобуса, я даже понимаю владельца маршрута кторой неможет себе позволить найти нормального водителя... все происходящее очень взаимосвязано и большинство проблем запретами не решить, на решение многих задач необходимо время и желание населения развиваться, вот только за полседним и проблема... 
-
Slon_Nosov
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 23 вер, 2012 19:11
zeleniy написав:все набагато простіше - він мабуть володіє ларьком...
Нет.
-
ledov
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 вер, 2012 19:17
Slon_Nosov написав:... я например, не покупаю мясо в подземных переходах, но понимаю тех кто не отлучшей жизни вынужден это делать... я не езжу в маршрутке, но понимаю тех кто вынужден там находиться. как бывший владелец автобуса, я даже понимаю владельца маршрута кторой неможет себе позволить найти нормального водителя...
А я не розумію і не хочу розуміти. Чули вислів, права людини закінчуються там, де починаються права іншої людини? Чому я маю миритися з антисанітарією у переходах? Чому маю миритися і розуміти неадекватних водіїв та їх власників? За вашою логікою можна зрозуміти усіх і виправдати усе в світі. Наприклад, насрав, вибачте на слові, хтось у ліфті, а ви його розумієте - не добігла людина або може живе далеко... Алконавти окупували дитячий майданчик і бухають-ригають, а ви їх розумієте - їм теж треба десь відпочивати...Хтось дохлятину продає - не викидати ж...
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 вер, 2012 19:34
Cricetus cricetus написав:а я там уже 15 лет не живу. это дом родителей. большинству в райлне нравиться, только не под домами.
Вообще, цивилизация (там, где она есть) давно выработала способ решения такого рода проблем - конфликтов интересов, устранения т.н. "внешних эффектов" при ведении хозяйственной (любой другой) деятельности, потерь типа "трагедии общин" и тп. Это решение - частная собственность. Вообще, словосочетание "частная собственность" - бессмыслица. Собственность если есть, то она только частная. Начиная со своего тела. Как говаривал кто-то (не помню) - человек осознает понятие "справедливость" одновременно с понятием "собственность". И там, где нет собственности (люди поражены в правах на нее), не может и справедливости. Люди осознают это уже в очень маленьком возрасте как только у ребенка кто-то впервые отбирает игрушку. Потом, как правило, многие этот опыт вытесняют из своего сознания. Вторжение в чужое пространство (ларек это или спальня) и указание того, как что делать с этой собственностью, что делать с собой - есть несправедливость. Шум от торговых предприятий и их клиентов - пример негативных "внешних эффектов" (бывают и положительные (просто не замечаем) - кто-то разбил частный сосновый бор неподалеку и все дышат более чистым воздухом - "эффект халявщика"). Такие конфликты не разрешимы в принципе до тех пор, пока не урегулированы права собственности. Если землей около домов владеет непонятно кто (государство, исполком, нация и тп абстракции) - прав будет тот, у кого крепче глотка, кулаки или кошельки. Всегда. В тоже время - если бы земля принадлежала жителям, то вопросов бы не возникало. Все что нужно было бы - предусмотреть в договоре аренды дополнительные условия для ларечника. При этом, кстати, и цена земли (аренды - рента) зависела бы от этих условий. Если ею пользоваться можно для торговли только с 11 до 22, то аренда такого же участка с режимом 00:24 была бы выше. И жители могли бы в полной мере оценить ценность своего покоя. В деньгах. Я думаю, надо бороться не с предпринимателями и не чью-то нравственность. А за свое право владеть и распоряжаться своей собственностью. В данном случае - землей вокруг своего жилища. И тд, и тп..
-
ledov
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
|