|
В німецьких школах заборонять домашні завдання |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 09 жов, 2012 06:46
Kieva написав: delicious написав: Пушкина вы плохо любили, фамилию его с маленькой буквы пишите)))
Ну вы тоже предложения с маленькой буквы пишите, Украина с маленькой у вас...
-
Alexey_M
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 жов, 2012 09:42
delicious написав:90% знаний которые пихают ребенку в мозх, ему нафик не нужны. Аргумент "в жизни может пригодится все" это верх тупизма.
В школах развивают мозг, скармливают ему разноплановую информацию, усложняют его, готовят для решения разнообразных задач в будущем. Это как в спортзале: гантельки разных калибров, штанги, турни / козлы / различные спортивные снаряды и тренажеры - только так можно развить тело в целом, а не прокачать одну конкретную мышцу. А если нужны "полезные" навыки - это в профтехучилище.
-
gera1234
-
-
- Подякував: 50 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 жов, 2012 10:24
mortimer написав: SeTh написав:Есть идеи?
Вагон и тележка. Но: 1. Кто будет платить? 2. Кому это нужно? 3. Кто будет определять, что нужно?
Ну я за своего мелкого волнуюсь, соответственно 1. своему я и постараюсь оплатить и 2. мне нужно - это первые 2 вопроса. Третий вопрос - это как раз то, о чем я спрашиваю. Малой вроде как толковый, но 1) я не хочу его перегрузить мусором 2) хочу дать правильный вектор развития. В смысле чтобы он сам уже сейчас (6 лет) начал определяться что есть и что будет давать есть в будущем  На сегодня у меня посыл простой: надо учиться (пока без конткретики ибо еще мелкий), чтобы много знать и понимать что как работает (как в технике так и в жизни). Эти знания потом надо будет применить на практике, чтобы самому разобраться "как работает". После этого создаем производство и, в идеале, нанимаем персонал - им работа, нам пруфит. Имеем: понимание "дела", качественный контроль, даем работу биомассе, сами имеем свободу "от офиса" (сам себе хозяин, но есссно, работать все равно надо, но уже уровень другой). А там, глядишь, и в олигархи можна податься  Начать только надо лет в 18-20, а то в 30-40 уже тяжело и времени меньше. Как-то так. А вот чем вообще можно заняться - тут я не энциклопедия, всего не знаю... Хочется, чтобы ребенок понимал (ну хоть услышал) что есть и для чего и мог определиться (хоть с какой-то существенной долей понимания) куда идти. Думаю не мне одному такое интересно - вот и спрашиваю. При большой массе можно и изменения в образовании продавить, особенно если они толковые ЗЫ А кто если не мы? 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 жов, 2012 10:32
mortimer написав: gera1234 написав: delicious написав:90% знаний которые пихают ребенку в мозх, ему нафик не нужны. Аргумент "в жизни может пригодится все" это верх тупизма.
В школах развивают мозг, скармливают ему разноплановую информацию, усложняют его, готовят для решения разнообразных задач в будущем.
А по результатам не скажешь. 
Так это потому, что контроля нет. Если дите дома не научили учиться, то само оно только под воздействием внешних _негативных_ факторов + _позитивный_ контрпример, будет грызть гранит науки, чтобы избежать той Ж, которую наблюдает вокруг (но ведь есть и другие варианты, правда? о них дальше). А у нас в большинстве случаев что? Мама с пивом и сигаретой и дите само по себе, лишь бы не мешало. Девочкам главное - выйти удачно замуж (за кого, м.ля?), мальчикам - шапки, 2 ходки и в прызыденты. Вот и весь план на жизнь у 90%. Все ИМХО, если чё 
-
SeTh
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 жов, 2012 10:44
SeThОбразование складывается из двух частей: семейного воздействия и общественного. Для изменения качества семейного воздействия требуется изменение общественного воздействия и 30-50 лет. А для изменения общественного воздействия хватит и 10-20 лет. Т.е. семейное воздействие есть производная от общественного воздействия. Имхо. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 жов, 2012 10:53
mortimer написав: А для изменения общественного воздействия хватит и 10-20 лет. Т.е. семейное воздействие есть производная от общественного воздействия. Имхо. 
Интересная мысль. Т.е. сначала формируется общество (из кого?) которое создает воздействие, а потом образуется семья?? ИМХО, все наоборот, от малого к большому, от семьи к обществу.
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 жов, 2012 10:58
Дваждыдвашник написав: Т.е. сначала формируется общество (из кого?) которое создает воздействие, а потом образуется семья
Сначала формируются (изменяются) условия, воздействующие на общество и формирующие общественное сознание. Данные условия воздействуют на все виды отношений в обществе, как производственные, так и культурные, социальные и .. семейные.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 жов, 2012 11:04
Дваждыдвашник написав:Т.е. сначала формируется общество (из кого?) которое создает воздействие, а потом образуется семья??
Я такого не говорил.  Общество через своих активных представителей (власть) формирует спрос (количественный и качественный) на образовательные услуги. Если общество не устраивает текущее состояние образования, то для него как раз устроены выборы.  Хотя есть и другие способы влияния. И да, семья, с содержательной точки зрения, является продуктом общества и его части - образования.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 жов, 2012 12:45
detroytred написав: Дваждыдвашник написав: Т.е. сначала формируется общество (из кого?) которое создает воздействие, а потом образуется семья
Сначала формируются (изменяются) условия, воздействующие на общество и формирующие общественное сознание. Данные условия воздействуют на все виды отношений в обществе, как производственные, так и "культурные, социальные и .. семейные."
Немного не так. Есть понятия базиса и надстройки. К.Маркс утверждает ( большинство нынешних экономистов с этим согласны) , что производственные отношения являются базисом для всех остальных. Т.е. , если имеем олигархическую частную собственность - не хрен ждать изменений от зангажированной власти по улучшению жизни "рабочей скотинки"( т.е. 99% народонаселения) Чтобы изменить качество "культурные, социальные и .. семейные." отношений - надо менять базис 
-
alex10
-
2
-
- Подякував: 2653 раз.
- Подякували: 2061 раз.
-
-
Профіль
-
-