В німецьких школах заборонять домашні завдання

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567>
Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 09:57

mortimer написав:Несколькими сообщениями выше Вы утверждали противоположное. :oops:
Зачем широкое и глубокое образование для плавки чугуния? :)
А у "них" как раз высококачественные.

Разница в масштабах и целях.

Широкое и глубокое - должно повысить уровень сознания, тем самым компенсировать более низкий уровень материального обеспечения, сгладить социальные проблемы общества (когда менее обеспеченные массы более безрассудны, легче поддаются манипулированию).

У "них" высококачесвенные -- но не массовые.
Им нечего компенсировать для масс, которые обеспечены выше наших.

Высококачественные -- узкоспециализированные.
Под широким и глубоким образованием -- я имел в виду несколько иное, чем узкоспециализированное.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 10:27

detroytred
Ваши фантазии имеют масштаб не меньше коммунистического. Платить кто будет?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 10:28

mortimer написав:А когда не рано?! :shock: Согласен с зарубежными специалистами - в 14-15 лет уже пора, а может и поздно.

сами же потом пишите
  mortimer написав:Странно! Образование у нас универсальное и достаточно глубокое. А кругозора нет и в помине! :roll: Иностранный язык учат лет семь, но почти никто его не знает. Может проблема где-то рядом? 8)

Какая нафиг профориентация в 14-15 лет? Чтоб потом закончить и плюнуть на свою специальность?

Да и как специализироваться, если до 14 лет еще не все обобщенное получил? Или художник, который не в состоянии решить квадратное уравнение, это нормально? Та даже не то, чтоб решить, а хотя бы в состоянии не бледнеть при виде квадратного корня)).
Почему я, по специальности финансист, знаю, кто такие Юнг, Ницше, Шопенгауэр и Макиавелли, и даже кое-что знаю про то, что они делали. И я рад этому!
При этом я сейчас не занимаюсь ни финансами, ни философией - и то, и другое мне не интересно. Мне преподавали - я учил.

Даже можно смотреть куда более банально - если ввести узкую специализацию для всех, то грамотно писать со временем будут только филологи. :mrgreen:
Captain_Diarea

Подякував: 8 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 10:36

Re: В німецьких школах заборонять домашні завдання

Captain_Diarea написав:Да и как специализироваться, если до 14 лет еще не все обобщенное получил?

Раньше получали в 12 лет. 8) Кто определяет объём "обобщённого" и из каких соображений?
  Captain_Diarea написав:Или художник, который не в состоянии решить квадратное уравнение, это нормально?

Нормально!
90% людей старше 30 лет не могут решить квадратное уравнение. И нафига их учили?!

И главное: почему Украина с "обобщённым и универсальным" находится в цивилизационной ж..е? Какой смысл спорить с фактами?
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 10:37

Captain_Diarea написав:Почему я, по специальности финансист, знаю, кто такие Юнг, Ницше, Шопенгауэр и Макиавелли

Не помню в школе таких фамилий. ;)

Captain_Diarea написав:Даже можно смотреть куда более банально - если ввести узкую специализацию для всех, то грамотно писать со временем будут только филологи.

Вы боретесь с собственными фантазиями. С Сервантесом знакомы?
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 10:50

mortimer написав:detroytred
Ваши фантазии имеют масштаб не меньше коммунистического. Платить кто будет?

Платят уже давно:
"Образование у нас универсальное и достаточно глубокое".

О более высоком уровне (фантастическом), я не говорил 8)
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 11:12

mortimer написав:Раньше получали в 12 лет. 8)

?? Кто и когда?
  mortimer написав:90% людей старше 30 лет не могут решить квадратное уравнение. И нафига их учили?!

ОК, а нафига вообще учиться? Я вот сижу управленческую отчетность готовлю, нафига мне что правознавство, что экономика, что англ. язык даже на работе? Знаешь Эксель, Эксесс, читать умеешь - годен! Вообще, выходит, учиться не надо. Только вот почему-то в требованиях к работе числится высшее образование. Техническое или экономическое.
  mortimer написав:И главное: почему Украина с "обобщённым и универсальным" находится в цивилизационной ж..е? Какой смысл спорить с фактами?

Ну, я настолько глобально мыслить не умею.
  mortimer написав:
  Captain_Diarea написав:Почему я, по специальности финансист, знаю, кто такие Юнг, Ницше, Шопенгауэр и Макиавелли

Не помню в школе таких фамилий. ;)

Я привел пример в общем, такой как про художника и математику. Но я почему-то знаком с философией, а художники не знакомы с математикой.

mortimer написав:Вы боретесь с собственными фантазиями. С Сервантесом знакомы?

С его биографией? Ну, нелегкая была жизнь у человека...
Captain_Diarea

Подякував: 8 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 11:17

mortimer написав:И главное: почему Украина с "обобщённым и универсальным" находится в цивилизационной ж..е? Какой смысл спорить с фактами?

Главное: где бы находилась Украина, если бы не было ещё и этого "обобщённого и универсального"?

Скорее всего - в нецивилизованной ж...е 8)
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 11:33

Переливаем из пустого в порожнее. У нас в стране много жирафов, которым виднее чем любому "пересичному" гражданину. По этому каждый для себя сам решает, как ему поступать и как поступать по отношению к своим детям (если они есть).

По себе помню, что уже в 12 лет выявляются склонности: одни предметы интересны, от других тошнит (с учителями повезло, все были ответственные и довольно интересными). По этому мой ребенок будет наседать на то, к чему "душа лежит" (само собой предварительно выяснив, нет ли отваращения из-за плохого преподавателя), и меня вообще не будут интересовать оценки по предметам, к которым нет склонностей.

В общем достаточно взглянуть на западные системы образования: история, родной язык, иностранный (и еще пара предметов) - обязательно и досконально, остальное в базе. Потом на выбор еще предметы, что учить досконально: литературу или математику. Ну если человек талантливо сочинения пишет, на кой болт его грузить тригонометрией? Считать научился? Дроби, умножение - базовые вещи охватил. Тогда вместо того, чтобы косинусы впихивать, уж лучше развивает знания литературны ...
Alexey_M

Подякував: 11 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 жов, 2012 12:34

detroytred написав:

Главное: где бы находилась Украина, если бы не было ещё и этого "обобщённого и универсального"?

Скорее всего - в нецивилизованной ж...е 8)

Где факты, подтверждающие тезис?
mortimer

Профіль

#<1 ... 34567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей