Итоги: Прогнозы 23.10.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 23 жов, 2012 16:20

Итоги: Прогнозы 23.10.12

Moody's понизило кредитный рейтинг 5 испанских регионов, включая Каталонию.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочные кредитные рейтинги пяти регионов Испании. В частности, рейтинг провинции Андалусия понижен с Ваа3 до Ва2, Кастилии - Ла-Манча - с Ва2 до Ва3, Каталонии - с Ва1 до Ва3, Мурсии - с Ва1 до Ва3, Эстремадуры - с Ваа3 до Ba1. Наряду с этим подтверждены ранее присвоенные рейтинги Страны Басков (Ваа2), Автономии Мадрид (Ваа3), Кастилии-Леон (Ваа3), автономного сообщества Галисия (Ваа3) и региона Валенсия (В1). Прогноз по всем рейтингам – «негативный».

Такая информация содержится в соответствующем докладе агентства.

Решение о снижении рейтингов было принято исходя из того, что по состоянию на сентябрь 2012г. регионы испытывают дефицит ликвидности в связи с отсутствием необходимого запаса резервов наличных средств. На этом фоне власти регионов оказались крайне зависимы от краткосрочного заимствования для покрытия текущих нужд, указали в рейтинговом агентстве.

Помимо этого власти Каталонии, Андалусии и Мурсии в IV квартале 2012г. столкнулись с необходимостью расчетов по краткосрочным облигациям, выпущенных в 2011г. В этом контексте для покрытия дефицита во II квартале 2012г. Каталония, Андалусия, Мурсия, Валенсия и Кастилия - Ла-Манча направили запросы центральному правительству на получение средств со счетов Fondo de Liquidez Autonomico.

Напомним, долгосрочный кредитный рейтинг Испании, по версии агентства Moody's, находится на уровне Ваа3, прогноз – «негативный».

Напомним, что 17 октября с.г. рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P), ранее понизившее рейтинг Испании, также понизило рейтинги ряда регионов страны.

Среди попавших под пересмотр оказалась Андалусия - ее рейтинг был понижен на одну ступень, с BBB до отметки в BBB-, - и Арагон, чей рейтинг также был снижен на одну ступень, с BBB до BBB-. Среди провинций, чей рейтинг был понижен на две ступени - с BBB+ до отметки BBB-, оказались Канарские острова, Галисия и Мадрид. В случае с Галисией и испанской столицей их краткосрочные кредитные рейтинги были изменены с отметки A-2 до A-3. Рейтинг Балераских островов был подтвержден на отметке BBB-. Прогноз по всем рейтингам выставлен «негативный». В S&P отметили, что причиной для понижения рейтингов провинций стало понижение рейтинга всей Испании 10 октября с.г. до отметки BBB-.

Интерес к безналичному доллару на вторничных торгах изрядно «подогрелся» выросшей гривневой ликвидностью, причем, судя по остаткам в нацвалюте на коррсчетах регулятора, она оказалась «почти нормальной» (индикатор оказался выше пороговых 18,0 млрд. грн.).

Полагаю, это обстоятельство в комплекте с тающими днями до непростых выборов в наш Парламент, вызвали аналогичные настроения на рынке наличных, где котировки заокеанской валюты также заметно поднялись.
Не исключено, что какое-то непродолжительное время выросшие цены на «зеленую» «наличку» будут как-то сдерживать покупательский раж клиентов, однако вряд ли это будет продолжаться долго: нынче обыватель довольно быстро адаптируется к новым ценам, вспомним «старые добрые времена» и легендарные 90-ые в том числе.

Высоковероятно на ближайших торгах профильный департамент НБУ будет вынужден в очередной раз затянуть «гайки монетаризма», изъяв с рынка гривневые излишки — судя по вторничной динамике курса безналичного доллара, рынок достаточно быстро «переваривает» «неформальные» «зеленые» заливки Ощадбанка, возобновляя «бычьи» атаки. Поэтому регулятору надо быть готовым к «пальбе дуплетом».

В силу относительной автономии, рынок наличных сохранит аккуратный «бычий» тренд, не испытывая на моменте особых проблем с гривневыми ресурсами: наряду со страждущими выручить толику гривни клиентами есть и желающие «затариться» столь же дефицитной «зеленью».

Впрочем, как и прежде главной «регулирующей» силой на «неформальной» ветке рынка наличных будет оставаться ликвидность, на ее оптимизацию в первую очередь будут направлены усилия дилеров, устанавливающих цены.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 46
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів