Итоги: Прогнозы 09.11.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 14:55

Итоги: Прогнозы 09.11.12

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице с 28 октября по 3 ноября снизилось до 355 тыс.

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 3 ноября 2012г., снизилось до 355 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 370 тыс. требований.

Дефицит торгового баланса США в сентябре 2012г. по сравнению с августом понизился - до $41,55 млрд.

Отрицательное сальдо торгового баланса США в сентябре 2012г. понизилось по сравнению с пересмотренным значением за август 2012г. и составило $41,55 млрд. Такие данные опубликовало 08-го Министерство торговли США. Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне $45 млрд.

В августе 2012г. отрицательное сальдо торгового баланса США, согласно пересмотренным данным, составило $43,79 млрд. Ранее сообщалось, что дефицит составил $44,2 млрд.

В сентябре 2012г. объем импорта США составил $228,54 млрд. (повысившись на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем), объем экспорта - $187,00 млрд. (+3,1% к предыдущему месяцу). При этом в годовом исчислении импорт в США вырос на 1,5%, а экспорт - на 3,5%.

ЕЦБ оставил учетную ставку на уровне 0,75%.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставил учетную ставку на уровне 0,75%, говорится в распространенном сегодня сообщении банка. Это решение совпало с ожиданиями большинства аналитиков.

Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения - на уровне 0,5%.

Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне в 0,5% годовых. Такое решение, совпавшее с ожиданиями аналитиков, было принято 08-го на заседании комитета по кредитно-денежной политике банка.

ЕЦБ может скоро начать выкуп бондов Испании для успокоения рынков.

Европейский центральный банк оставил учетную ставку на уровне 0,75%. Об этом говорится в распространенном в четверг, 8 ноября, сообщении банка. Это решение совпало с ожиданиями большинства экспертов.

Профильные гуру предполагали, что после решения оставить процентную ставку прежней ЕЦБ на пресс-конференции, скорее всего, вновь сообщит о готовности приобрести испанские облигации только при условии принятия правительством этой страны соответствующих условий. В то время как перспективы проведения монетарных транзакций по-прежнему поднимают настроение рынку, эксперты Capital Economics считают, что ЕЦБ придется вскоре начать покупать облигации, если нужно будет поддержать спокойствие на рынках.
«Но президент еврорегулятора Марио Драги вряд ли обяжет поддерживать доходность испанских облигаций ниже определенного уровня, о чем в четверг просил премьер-министр Испании. И в то же время ЕЦБ может намекнуть, что способен отказаться от части прибыли, которую он сделал на покупке греческих облигаций, а также будет поддерживать нежелание проведения любой реструктуризации долга. Экономические перспективы еврозоны продолжает ухудшаться, и члены ЕЦБ, возможно, все же обсуждали в ходе заседания новое снижение процентной ставки или введение нетрадиционной политики, направленной на стимулирование банковского кредитования. Но ни одна из этих мер, вероятно, не окажет заметного влияния на перспективы экономики, пока долговой кризис остается нерешенным», - заключили гуру рынка.

Напомним, что в четверг также Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне в 0,5% годовых. Это решение совпало с ожиданиями аналитиков.

Глава ЕЦБ предупредил об отсутствии радужных перспектив для европейской экономики в ближайшее время.

Европейский центробанк (ЕЦБ) ожидает слабого развития европейской экономики, сообщил глава структуры Марио Драги на пресс-конференции по итогам заседания ЕЦБ.

«Экономическая активность в еврозоне будет оставаться на низком уровне», - пояснил М.Драги, предупредив об отсутствии веских поводов к оптимизму до конца текущего года. Соответствующие выводы можно сделать, проанализировав последнюю макроэкономическую статистику, подытожил он.

В частности, иллюстрируя свою точку зрения, М.Драги ссылается на последние данные по деловой активности в Германии (которую эксперты давно окрестили локомотивом европейской экономики). В октябре 2012г. индикатор снизился до самого низкого уровня с февраля 2010г. Не способствуют оптимизму, по словам М.Драги, и данные по промпроизводству, объем которого в зоне евро продолжает сокращаться на протяжении 15-го месяца подряд.

М.Драги подтвердил прогноз ЕЦБ по инфляции, согласно которому в 2013г. показатель опустится ниже таргетируемых 2%. Напомним, что в октябре 2012г. потребительские цены в еврозоне выросли на 2,5%.

Ранее 08-го Евроцентробанк оставил учетную ставку на уровне 0,75%, как и прогнозировалось большинством аналитиков.

Потребительские цены в Германии в октябре 2012г., по окончательным данным, в годовом исчислении выросли на 2,1%.

Потребительские цены в Германии, гармонизированные с Евросоюзом, в октябре 2012г., по окончательным данным, в годовом исчислении выросли на 2,1%. Такие данные опубликовала в пятницу Федеральная статистическая служба Германии. Аналитики также ожидали роста цен на 2,1%.

ГСУ — Инфляция в КНР в октябре достигла рекордно малых 1,7%.

Индекс роста потребительских цен в КНР в октябре достиг рекордно низкого с января 2010 года показателя в 1,7% в годовом исчислении, сообщило в пятницу государственное статистическое управление Китая.

Октябрьский рост цен снизился на 0,1% по сравнению с данными за сентябрь текущего года и оказался меньше прогнозируемых 1,8%.

Подобного минимума инфляция в Китае достигала в январе 2010 года, ее рост составил 1,5%.

В общем объеме инфляции в минувшем месяце цены на продукты питания выросли на 1,8%. Для сравнения: в сентябре этот показатель достиг 2,5%.

Уровень инфляции с начала года составил, по данным управления, 2,7%, сократившись с 3,3% по итогам первого полугодия.

Несмотря на позитивный сдвиг в вопросе сдерживания инфляции, эксперты считают пока преждевременным делать прогноз о том, что по итогам года инфляция окажется ниже, поставленной правительством цели в 4%. Аналитики предупреждают, что скачок цен может произойти в ноябре и декабре, когда с наступлением холодов в Китае подорожают цены на овощи и мясо.

Стоило гривневой ликвидности (согласно выросшим остаткам в нацвалюте на транзитных и коррсчетах НБК выросшим с уровня 18 404,6 млн. грн. к отметке 20 923,4 млн. грн.) «приподнять голову», как на валютный межбанк сбежались спекулянты, которые в условиях «безмолвствия» регулятора быстро-весело подняли курс «зеленого» безнала к отметке 8,240/8,255 UAH/USD, поставив валютный межбанк на грань «легкой паники».

Заметим, что достаточно оперативно спохватившись, профильный департамент НБУ принял должные меры, о которых намекнули выросшие с уровня 26,5/32,5% к отметке 27,5/36,5% годовых ставки по гривневым кредитам overnight. Однако, судя по всему, у спекулянтов «с собой было». Во всяком случае, со слов очевидцев, «хорошая» ликвидность торгов дорожающим безналичным долларом обеспечивалась с одной стороны не успевшими «попрятаться» держателями СКВ, с другой, агрессивно настроенными «раскачивателями лодки» отечественного валютного рынка.

Как водится, на фоне столь заметных курсовых подвижек безналичного доллара рынок наличных оказался «не у дел». Прежде всего из-за банальной «заморозки» операций встревоженными межбанком руководителями профильных департаментов коммбанков. А во-вторых, по причине очередной реализации известной фольклорной ироничной мудрости: «Бідному женитись – ніч коротка». Или, что точнее, «Бодливой корове рога не даны».

Иначе говоря ажитации на торгах «зеленым» безналом рынок наличных встретил жесточайшим гривнедефицитом. Который с одной стороны связывал руки дилерам «неформальной» ветки «налички», не давая им возможности сообразно отреагировать курсами, с другой поставив с идиотское, извините, положение страдающих от той же нехватки гривни их клиентов, вынужденных на фоне «бычьего» беспредела на межбанке расставаться с кровными долларами ради гривни по демпинговой цене.

Пополудни, впрочем, гривня на рынке Днепропетровска появилась, но «поезд уже ушел» и в силу вступили «праздничные» варианты цен с низкими значениями бидов и приподнявшимися оферами.

В перспективе, полагаю, подобные пятничному, «набеги» «быков» на торги межбанка будут повторяться. Особенно на фоне набравшего в рот воды руководства регулятора. Впрочем, не исключено, что последнее всерьез рассчитывает что динамичный рост курса безналичного доллара рано или поздно сбалансирует рынок, который с другой стороны к такому сюжету исподволь подталкивает департамент монетарного регулирования, изымая с рынка гривневую ликвидность.
Остается пустячок: «вычислить» курс доллара, при котором его дальнейшее подорожание остановится, заторможенное необходимостью продаж СКВ клиентами, не выдержавшими жесткой гривневой диеты.

С известными оговорками эти же слова уместны и в отношении страдающего от гривнедефицита рынка наличных. Причем автору видится неслучайным задержка выплаты пенсий.

Так что, в перспективе общий «стратегический» «бычий» тренд курса доллара сохранится, сопровождаемый разнообразными «нюансами», подобными пятничным ажитациям на межбанке.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58416
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3411 раз.
Подякували: 6636 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 89
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 103
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів