В Україні вперше за роки незалежності зменшилася кількість у
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
zeleniy написав:...чому, зважаючи на таку "єдність" панівного та підкорених народів, імперії розпадаються?
А сладкая грусть по ним остается:
При цьому політик акцентував на тому, що «це - не сум за імперією, це - відзнака здобутків». «Велике історичне минуле завжди формує велике історичне майбутнє. Так завжди ставалося, що Україна була частиною великих об’єднань. Та я переконаний у тому, що обов’язково буде так, що Україна стане ініціатором великих об’єднань», - сказав А. Яценюк і висловив переконання. що Україна може і зобов’язана бути ініціатором нового об’єднання – Східноєвропейського. «Його я бачу від Ужгорода до Владивостока. І Київ буде центром», - підкреслив політик.
freewriter написав:Вы путаете чрезмерную либерастию в национальном вопросе с тем же, но в иммиграционной политике.
А что именно происходит в Ирландии?
Старая история - разделяй и властвуй. Или вы правда верите в национальные освободительные движения?
Меня интересует Ваша оценка нынешнего состояния Ирландии и в частности языковая ситуация. Я ничего не слыхал про "национальные освободительные движения".
Так за ідею щось скажете? Яка ідея в імперій? Хто і в який спосіб її формулює, висловлює та впроваджує в життя? Чому імперія Російська, наприклад, або Римська, або Османська? Про що каже вже одна сама назва імперій?
Классики геополитики Карл Шмитт и Хэлфорд Маккиндер в своих работах различали два вида империй по форме экспансии. Разделяя все государства по своей геополитике на теллурократические и талассократические, эти мыслители выделили и характерные им имперские формы.
Континентальные империи Теллурократия: Континентальные империи при присоединении соседних земель и включении их в свои границы в целях безопасности вынуждены были сразу же превращать их в свои провинции, гарантировать действие имперских законов и обращение имперской валюты. Это приводило к относительно безболезненному включению элит и обществ в имперостроительство.
Морские империи Талассократия: Другой тип империй — колониальный, морской. Разделенные со своими колониями океанами и морями, они не стремились экспортировать в колонии развитие, право и прогрессивные формы экономического уклада. Их основная цель — максимальная добыча природных ресурсов, использование стратегического положения колонии-суши.