XAU или мировая валюта будущего

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #12>
Повідомлення Додано: Пон 12 лис, 2012 20:27

XAU или мировая валюта будущего

Будущей мировой валютой станет XAU или золото. После короткой слабой тенденции в 2009 году из-за глобального кредитного кризиса, расходы большинства стран на золото за последние три года резко возросли. Наиболее крупнейшими потребителями золота на ежегодной основе являются такие масштабно растущие (как в экономическом, так и в демографическом плане) страны, как Китай и Индия.

Ни для кого не является секретом растущая глобализация экономики в мире. Для решения новых задач необходимо создание мирового сверхсообщества. Такое сообщество невозможно без единой мировой валюты. Современные реалии и тенденции, включая старые традиции таковы, что такой валютой в ближайшее время может стать только золото. Никакие амеро, новые доллары, евро, юани и прочие национальные валюты не смогут сыграть такой роли. Прежде всего, из-за отсутствия политической воли и желания, как малых государств, так и крупных сверхдержав. Именно золото, является традиционным видом денег, на которые одномоментно могут согласиться перейти все мировые державы и экономические империи.

Почему-то золото представляется всем только в виде наличной формы. На самом деле, золото имеет такую же удобную безналичную форму, как и любая другая валюта. Доля мировых вложений в бумажное золото, как и покупки физического металла в виде слитков и монет постоянно растет.

Большинство экономистов считают, что возвращение золота в экономику возможно только в качестве золотого стандарта. То есть в виде твердой привязки основных конвертируемых валют к стоимости золота. Это заблуждение. Никто не согласится на возвращение золотого стандарта. Золото вернется в экономику только в виде самостоятельной валюты - XAU, которая будет свободно котироваться относительно других валют. На самом деле, в современном мире это уже произошло. XAU, как золотая валюта котируется относительно других валют и золото уже признано в качестве денег международным стандартом капитала и ликвидности Базель III. То есть золото уже объявлено базовым активом для всех коммерческих банков и должно учитываться в качестве капитала первого уровня (Tier-1).

Кто будет инициировать введение золота в качестве основной мировой валюты? Такие институты есть, и они постоянно об этом заявляют. Это большинство известных международных финансовых организаций, и наиболее влиятельные - Банк международных расчётов и Международный валютный фонд. Золото еще не выбрано в качестве официальной мировой валюты, но это произойдет в ближайшее время. Как уже говорилось, ни один из центральных банков ведущих государств уже не примет золотого стандарта и, не согласится на то, чтобы роль мировой валюты выполняла валюта какого-то одного государства. Также мы знаем, что эту роль не сможет взять на себя и некая эрзац-валюта, вроде SDR, включающая в себя корзину валют. Все это было в прошлом, которое уже показало неэффективность подобной валюты для международных расчетов.

Итак, уже практически, то есть де-факто, мы имеем XAU или золото в виде независимой мировой валюты. Де-юре же данное событие на подходе. Как будет развиваться будущий сценарий? В начале все страны оформят законодательно факт существования XAU в качестве независимой национальной свободно-конвертируемой валюты. Международные платежные системы добавят в свой арсенал золото в качестве платежного средства. Мы получим кредитные карты, где вместо привычных для нас валют - доллара, евро, гривны, будет такая валюта как золото. Компании, выпускающие дорожные чеки (Томас Кук, Амекс) перейдут на выпуск чеков, номинированных в золоте. Сначала золото в качестве валюты получит хождение во всех странах наравне с национальной валютой, затем произойдет вытеснение и официальная замена множества валют - единой мировой XAU.

В чем же будет принципиальное различие между национальными валютами и валютой XAU. Различий будет немного, что будет естественным образом приводить к мысли о переходе к единой мировой валюте. Различия такие:

1) Национальные валюты будут проигрывать XAU - постоянным падением покупательной способности, то есть снижением котировок "обычная валюта/XAU". Это происходит уже сейчас.
2) В качестве наличной формы для XAU будет только металл - золотые слитки и золотые монеты. Ввиду неудобства такой наличной формы, розничные и другие расчеты будут производиться исключительно в безналичной форме. Этот вопрос принципиален для мировой закулисы - именно золото в качестве единой валюты позволит полностью перевести расчеты в безналичную, а значит контролируемую форму. Бумажное золото, то есть золото непосредственно в форме бумаги, сможет существовать только в виде именных и дорожных чеков, то есть всегда будет иметь персонализированную форму. Это означает, что золота в качестве безличных бумажных денег уже не будет. На последнем этапе XAU, как безналичная форма золота, будет полностью отделена и от его наличного воплощения в виде слитков и монет. В реальности это и будет конечной целью этой мировой реформы.
3) Наличная форма золота - слитки и монеты будут неограниченно приниматься банками и зачисляться на персональные, кредитные, депозитные, текущие и любые другие счета. Также будет происходить и обратный обмен из безналичной формы в слитки и монеты, а также в национальную валюту. Для постепенного отделения наличной формы XAU от безналичной, будут вводиться различные комиссии, налоги и прочие протекционистские меры. Собственно это все работает уже, и сейчас - проанализируйте разницу между металлическими счетами, банковскими слитками, инвестиционными монетами, курсами купли-продажи золота.

Мы с вами знаем, что помимо золота есть и другие драгоценные металлы. Станут ли они полноценной валютой помимо золота? Скорее всего, не станут. Несмотря на то, что большинство экономистов привыкло к старой биметаллической системе, серебро не будет мировой валютой. Также единой валютой не станут и другие редкоземельные металлы. Причин здесь много, посмотрим на некоторые:
1) Самая главная причина - валюта должна быть единой, а значит одной. Другие металлы не вписываются в эту концепцию.
2) Другие металлы более востребованы промышленностью, то есть помимо редких, они являются сырьевыми. Использовать их в виде денег нерационально для экономики.
3) Других металлов либо очень мало для выполнения роли мировых денег (платина, палладий), либо они имеют худшие свойства для хранения и сохранения (серебро).
4) Мы с вами уже наблюдаем процесс становления именно золота в качестве мировой валюты, а не другого металла. Что же мы видим? Не соблюдаются исторические стоимостные пропорции: цена серебро/золото сохранялась на уровне 16/1 - но этой пропорции нет и, скорее всего, уже не будет. Платина и палладий более редкие металлы, но их рыночная стоимость дешевле золота. Таким образом, другие металлы сознательно дискредитируются в качестве валюты, что будет происходить и в дальнейшем.

Вы можете отмахнуться от этой информации, но сейчас в мире происходит очень много событий подтверждающих такой сценарий.

Общее количество добываемого и импортируемого ведущими странами золота скачкообразно растет. Расходы стран на хранение золота резко выросли.

Происходит либерализация обмена денег на золото и наоборот. Практически все банки в мире занимаются обменом золотых слитков и монет на валюту. Во многих странах золотые слитки и монеты стали приниматься в обычных пунктах обмена валют, появились автоматы по торговле золотыми слитками.

Золото стало привлекательным финансовым и инвестиционным инструментом. Существуют большие группы, общественные слои и даже страны, где золото принимает исключительную форму фетиша и богатства.

Стоимость золота постоянно растет, но это необычный пузырь. На фоне роста цены на золото, центробанки ведущих стран осуществляют закупку этого актива во все возрастающих объемах. Золото можно назвать абсолютным будущим пузырем и самым продуктивным финансовым активом последнего десятилетия.

Какие же выводы из всего здесь сказанного? Вывод один - эту информацию нужно использовать для того, чтобы не остаться у разбитого корыта. Рано или поздно национальные валюты будут упразднены, одни - путем обмена на XAU по текущему биржевому курсу, другие - путем своей полной дискредитации в качестве сколько-нибудь значимых для расчетов. Но до этого момента пройдет еще неопределенный отрезок времени. В будущем нас ждет невероятно прибыльный, но очень короткий период всемирной золотой лихорадки. Итогом этой лихорадки будет отказ от национальных валют в пользу XAU, как единственной мировой валюты. Что необходимо сделать, чтобы мы не жалели в будущем об этом отрезке? В первую очередь нужно позаботиться об инвестировании ваших свободных денег в золото. Как лучше и выгоднее инвестировать в золото, вопрос не менее интересный, но выходящий за рамки этой темы.
Pir1
Аватар користувача
 
Повідомлень: 40
З нами з: 02.11.12
Подякував: 50 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 12 лис, 2012 23:07

Re: XAU или мировая валюта будущего

Не все так однозначно... особенно с безналичным золотом, чтоб вот так просто им пользовались... где гарантии, что цифры будут соответствовать реальному его объему хранящемуся где-то там у гарантов и его не будут "допечатывать"?
Zebra
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4744
З нами з: 21.09.12
Подякував: 273 раз.
Подякували: 483 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 13 лис, 2012 12:55

Zebra
Никаких гарантий на безналичное золото не будет и полностью соответствовать физическому оно тоже не будет. Расчет на то, что все не побегут менять безналичное золото в наличное. Тем более расчеты наличным золотом ограничат, особенно в рознице. Безналичное золото будет рулить. Формально оно будет обмениваться на наличное, но будут вводить барьеры на физическую поставку - высокая маржа на обмене, налог, комисы на доставку, хранение и прочее. Эти барьеры уже существуют и сейчас, велосипед никто изобретать не будет.
Pir1
Аватар користувача
 
Повідомлень: 40
З нами з: 02.11.12
Подякував: 50 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 13 лис, 2012 15:14

Pir1 В приводимом Вами тексте столько ляпов, что даже не имеет смысла обсуждать основной посыл. Ну да, золото вполне может использваться в расчетах в виде электронных денег. Более того, это уже происходит. Ну и что?
gleb
 
Повідомлень: 2583
З нами з: 17.08.06
Подякував: 181 раз.
Подякували: 838 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 22 лис, 2012 22:34

  gleb написав:Ну да, золото вполне может использваться в расчетах в виде электронных денег. Более того, это уже происходит. Ну и что?

То что золото уже используется в качестве валюты и электронных денег, я и хотел донести. В будущем останется только золото. Даже Голливуд стал об этом снимать, а то что появляется в голливудских фильмах становится мэйнстримом в ближайшем будущем:
1) Новый фильм Петля времени. Показывается 2043 год и далее, основные наличные деньги - серебряные банковские слитки. В конце мы узнаем где же золото - это тоже деньги, но очень дорогие. Маленький фургончик серебряных слитков заменяет всего один золотой слиток.
2) Последний Бэтмен. После нападения на биржу, биржевик говорит полицейскому что украли деньги на бирже и что это деньги всех людей. На что полицейский говорит, ну и что это не деньги, деньги это то что у меня дома в матрасе.

В известных фильмах тоже ищут и находят сплошные ляпы, но это не отменяет популярности картины. Такая же картина, которую я здесь описал, будет и в будущем, несмотря на все ляпы которые вы найдете.
Pir1
Аватар користувача
 
Повідомлень: 40
З нами з: 02.11.12
Подякував: 50 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 23 лис, 2012 00:03

Pir1 А оружие такого будущего - луки и каменные топоры. И машины - на конской тяге. Оно Вам надо?
jabba
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4864
З нами з: 18.12.08
Подякував: 250 раз.
Подякували: 251 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 23 лис, 2012 08:12

  jabba написав:Pir1 А оружие такого будущего - луки и каменные топоры. И машины - на конской тяге. Оно Вам надо?

киноленты "Петля времени" и "Бэтмен" - это серьезнейшие аргументы против которых просто даже глупо как то спорить :roll: ...
Перед тобою львы, а ты спрашиваешь о лисицах?
odessit2007
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11150
З нами з: 19.05.11
Подякував: 19 раз.
Подякували: 3021 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 23 лис, 2012 22:23

Как говорил Gleb - золото станет инструментом толпы. Большинство людей, по некоторым исследованиям 70%, формируют свое мнение от других людей, кино и СМИ (то есть не имеют собственного мнения). Если кто-то думает, что экономика - это модели и цифры, тот глубоко ошибается. Это только в умах математиков, которые получают нобелевку в разделе экономика. Нобель ненавидел математиков и не оставил им шансов на свою премию, но они пролезли в премию через экономику и застолбили там места. На самом деле, экономика это поведение людей и политэкономия, а не матанализ.

Можем взять не фильмы, а последние новости:
Во время визита в Индонезию турецкий премьер Эрдоган выдвинул предложение для МВФ.
Сказав, что он не считает правильным, что МВФ действует в интересах валюты одной страны, Эрдоган продолжил: «МВФ предоставляет помощь на условиях «кому, где, как и на чем». Например, если МВФ находится под влиянием одной единственной валюты, то это значит, что они будут править миром, основываясь на обменном курсе этой валюты?»

Почему бы нам тогда нам не перейти на такую денежную единицу как золото, по крайней мере являющуюся международной константой и индикатором, сохранявшим свою ценность на протяжении всей истории человечества. Об этом стоит подумать».

Заметьте - предложил перейти на денежную единицу золото, а не создать или использовать некую валюту с золотым стандартом.
Pir1
Аватар користувача
 
Повідомлень: 40
З нами з: 02.11.12
Подякував: 50 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 26 лис, 2012 14:30

Pir1
Можем взять не фильмы, а последние новости:
Во время визита в Индонезию турецкий премьер Эрдоган выдвинул предложение для МВФ.
Сказав, что он не считает правильным, что МВФ действует в интересах валюты одной страны, Эрдоган продолжил: «МВФ предоставляет помощь на условиях «кому, где, как и на чем». Например, если МВФ находится под влиянием одной единственной валюты, то это значит, что они будут править миром, основываясь на обменном курсе этой валюты?»

Почему бы нам тогда нам не перейти на такую денежную единицу как золото, по крайней мере являющуюся международной константой и индикатором, сохранявшим свою ценность на протяжении всей истории человечества. Об этом стоит подумать».

ну так пускай думает себе этот турок, тем более он известен на весь мир своими яркими высказываниями...
а кому не нравится помощь МВФ пускай просто ее не берет :wink:
кстати в долларах таки дешевле брать :mrgreen:
золото то растет :mrgreen:
Заметьте - предложил перейти на денежную единицу золото, а не создать или использовать некую валюту с золотым стандартом.

повторюсь... такой организации как МВФ глубоко фиолетово высказывания какого то турка...
"Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши" (с)
Перед тобою львы, а ты спрашиваешь о лисицах?
odessit2007
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11150
З нами з: 19.05.11
Подякував: 19 раз.
Подякували: 3021 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 26 лис, 2012 23:14

Re: XAU или мировая валюта будущего

По крайней мере с такой валютой нельзя будет печатные станки запускать, загоняя в еще большую яму дышащие на ладан экономики.
svetlanadudka
 
 
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів