Итоги: Прогнозы 20.11.12

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 20 лис, 2012 16:03

Итоги: Прогнозы 20.11.12

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило на одну ступень рейтинг долговых обязательств Франции - с Aaa до Aa1, - сохранив «негативный» прогноз.

Международное агентство Moody's Investors Service лишило Францию рейтинга высшей кредитной надежности. Как говорится в сообщении специалистов, распространенном в понедельник вечером на финансовых рынках, оценка понижена на одну ступень - с «Ааа» до «Аа1».

«На долгосрочные перспективы экономического роста Франции негативное влияние оказывают многочисленные структурные вызовы, включая постепенную, длительную потерю конкурентоспособности и долговременная неизменность на ее рынках труда, товаров и услуг», - отмечено, в частности, в заявлении аналитиков Moody's.

При этом прогноз по суверенному рейтингу сохранен на отметке «Негативный», что говорит о возможности его дальнейшего понижения в будущем.

Moody's: Перспективы банковского сектора Италии остаются негативными.

Перспективы итальянского банковского сектора остаются негативными. Такая оценка приводится в докладе международного рейтингового агентства Moody's, опубликованном накануне.
Как считают эксперты, основными причинами негативных прогнозов для кредитных организаций Италии являются ухудшение качества активов и ограниченные возможности для рефинансирования задолженностей.
«Moody's ожидает, что качество банковских активов будет снижаться в обозримом будущем при том, что их стартовые позиции были довольно низкими», - отмечается в докладе.

В сентябре 2012г. уровень «токсичных» долгов итальянских банков достиг 15,3%. Значительную часть своей прибыли кредитные организации будут вынуждены направлять на компенсацию от потерь по «плохим» долгам, отмечают аналитики.

В абсолютных цифрах итальянские банки занимают второе место в рейтинге должников Евроцентробанка. Кроме того, итальянские кредитные организации по своей финансовой устойчивости уступают своим европейским конкурентам.
В текущем году эксперты Moody's ожидают, что экономика Италии сократится в размере от 3% до 2% ВВП, а в 2013г. ее сокращение может составить 1% ВВП. В самом оптимистичном сценарии ВВП замрет на отметке 2012г.

ФРГ предложит Греции выкупить у частных инвесторов до половины долга за 25% стоимости.

Германия предложит Греции выкупить у частных инвесторов до 50% непогашенных обязательств за четверть их стоимости. Об этом сегодня сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники. Инициатива ФРГ может быть озвучена уже 20 ноября на встрече министров финансов еврозоны. В том случае, если Афины примут предложение Берлина, им удастся уменьшить размер своей задолженности более чем на 11% ВВП. По оценкам экспертов, в 2013г. уровень греческого долга достигнет отметки 190% ВВП.

В предыдущий раз частные инвесторы соглашались на частичное списание греческих долгов в марте 2012г. Однако частным лицам и компаниям по-прежнему принадлежит до 60 млрд евро греческих долговых обязательств, что составляет до 30% ВВП страны. Остальные средства Афины должны вернуть «официальным кредиторам», среди которых государства ЕС, МВФ и Евроцентробанк.

Экономисты предполагают, что для выкупа у частных инвесторов до половины долга за 25% его реальной стоимости может обойтись Греции в €7,5 млрд евро. Buy-back может быть предпринят одновременно с помощью как прибылей ЕЦБ от операций с греческими долговыми обязательствами, так и за счет казны Греции.
На встрече министров финансов 20 ноября будет обсуждаться ряд мер на смягчение условий предоставления Греции международной финансовой помощи, в том числе понижение процентной ставки и продление сроков погашения долговых обязательств.
Отметим, что мнения МВФ и Еврогруппы по вопросам сроков нормализации греческой экономики и сокращения задолженности до отметки в 120% ВВП по-прежнему разнятся. В МВФ настаивают на 2020г., в то время как в ЕС готовы дать Греции отсрочку еще на два года - до 2022г.

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику КНР в 2012г. может превысить $100 млрд.

Объем прямых иностранных инвестиций (FDI) в экономику Китая в 2012г. может превысить $100 млрд., несмотря на то, что в период с января по октябрь показатель FDI сократился на 3,45% в годовом исчислении - до $91,7 млрд.

Такие данные 20-го были опубликованы Министерством торговли КНР, передает Reuters.

Зафиксированный по итогам девяти месяцев объем FDI в $91,7 млрд. указывает на то, что КНР имеет хорошие шансы превзойти рекордный показатель прошлого года по объему FDI на уровне $116 млрд., несмотря на то что объем прямых иностранных инвестиций в экономику КНР демонстрирует снижение (в годовом исчислении) уже десятый месяц подряд.

Как пояснили в Минторге Китая, основным фактором риска для КНР является снижение мирового спроса, так как экономика страны сильно зависима от экспорта, несмотря на ее постепенную переориентацию в сторону внутреннего спроса. По данным Всемирного банка по итогам 2011г., доля экспорта в показателе китайского ВВП составляет около 31%, около 200 млн. рабочих мест сосредоточено в экспортной сфере, поддерживаемой FDI, что делает показатель крайне важным для определения перспектив развития китайской промышленности.

Рост экспорта КНР в октябре текущего года составил более 11%, оказавшись максимальным за 5 месяцев, однако аналитики призывают не переоценивать данные по торговому балансу, ссылаясь на то, что стране будет сложно достигнуть целевого показателя по росту экспорта в текущем году на уровне 10%.
В 2011г. объем китайского экспорта в денежном выражении составил $1,9 трлн.: связанный с экспортом приток капитала внес основной вклад в показатель FDI за прошлый год.

Погоду на отечественном валютном рынке по-прежнему будет делать динамика гривневой ликвидности, к которой добавились сводки с валютного межбанка, где взяла старт «валютная обязаловка». Не уверен, что значимость последнего фактора будет высокой, однако лучше все-таки «бурление» рынка «в собственном соку» с использованием собственных ресурсов, чем безалаберное разбазаривание золотовалютных резервов реформаторами с Институтской, оказавшимися, как говорят в Одессе, «Такими умными, как моя жена потом». Полагаю, последний «перл» от «Жемчужины у моря» предельно ясен в контексте нарастающего «минуса» украинского внешнеторгового сальдо.

Эти же «нюансы» будут оказывать влияние и на рынок наличных, поскольку, как известно, тамошние настроения формируются сводками с торгов безналичной валютой в комплекте с движением рынка гривневого ресурса.

Пока ситуация складывается не в пользу наличного доллара, который к тому же на мировых рынках несколько попятился. Однако, думается, мало-помалу на рынке «зеленого» безнала торги войдут в привычную колею, а регулятор вернется к своим так называемым «стратегиям», «изюминка» коих заключается в медленной девальвации нацвалюты, не требующей расходования золотовалютных резервов и отчасти капающей бальзам на раны отечественных экспортеров, обиженных вышеозначенной «валютной обязаловкой».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58420
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3411 раз.
Подякували: 6637 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 7
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 89
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів