29.11-1-3: Финансовый кризис приходит без уведомления. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 29 лис, 2012 09:57

29.11-1-3: Финансовый кризис приходит без уведомления. Ч III

Финансовый кризис приходит без уведомления. Ч III


Audio: Финансовый кризис приходит без уведомления. Ч III


Мировая финансовая пружина чрезмерно закручена, и шоком сегодня может стать быстрая и разрушительная девальвация доллара. Сегодня обычный человек лучше чувствует неизбежный риск, но, к несчастью, все еще надеется на возвращение статус-кво.

Лишь несколько «горе-нострадамусов» и «выживальщиков» прогнозируют обвал доллара. И как относятся к этим пессимистам? Как к пережиткам финансового кризиса 2008-2009 годов. На них смотрят как на говорящие головы, которые снова и снова повторяют одну ту же историю, и «случайно» оказались правы в 2008 году.

Большинство людей не осознают, что кризис 2008 года так и не кончился. Центробанки США, Европы и т.д. создают видимость благополучия, хотя проблемы, вызвавшие кризис 2008 года – задолженность и глобальные дисбалансы – по-прежнему растут.

Честно говоря, сложившаяся на сегодня «странная» мировая финансовая система может продолжать существование на протяжении многих лет. В конечном счете, она уже выживала на протяжении десятков лет. Но, как было и раньше, кризис ее произойдет без предупреждения. Небесполезно будет готовиться к такому событию еще до того, как известия о нем появятся на первых страницах газет.

Лучший способ минимизировать последствия такого события, - владение золотом, включая, возможно, акции одного из наиболее авторитетных золотых ETF-ов.

Натурально, очень хорошо иметь физическое золото, которое хранится в надежном месте вне банковской системы.

Золото – это средство сохранения ценности, способное пережить валютные режимы, которое одновременно является всемирно признанной валютой. Пусть цены на золото нестабильны, но если американскому рынку облигаций и доллару суждено обвалиться, то иметь актив, который не оценивается на основании дисконтированных потоков денежной наличности и не может быть с легкостью разводнен, вероятно, будет весьма полезно.

Если доллар будет девальвирован до такой степени, что коэффициент покрытия золотом вернется к среднеисторическому уровню, цены на золото могут существенно возрасти. По данным Guggenheim, сегодняшний коэффициент покрытия, достигающий 17%, предполагает, что цена золота должна составлять $2 200 за унцию.
Если данный показатель вернется к своему среднестатистическому показателю, золоту придется подорожать до $5 000 за унцию и выше. Если коэффициент покрытия достигнет 1:1, цена золота вырастет почти до $13 000 за унцию.

Подчеркнем: это не прогноз цены золота, эти данные, предоставленные компанией Guggenheim, дают некий исторический контекст злоупотребления долларом США на протяжении последних нескольких десятилетий. Учитывая нарастающий дисбаланс, даже если кризис случится через много лет, представляется, инвесторам важно подумать о способах защиты своих активов в долгосрочной перспективе.

По образу и подобию авторитетных бизнесменов.

По данным отчетности за третий квартал Американской комиссии по ценным бумагам и биржам (U.S. Securities and Exchange Commission), фонд американского инвестора Джона Полсона поставил на золото $3,66 млрд. через акции крупнейшего золотого индексного фонда SPDR Gold Trust, тогда как фонд Джорджа Сороса Soros Fund Management LLC за период увеличил свою долю акций фонда на 49%.

В 2012 году инвесторы купили 247,5 тонн золота с помощью индексных продуктов, что больше годового объема добычи металла в США.

«Мы видим в золоте страховку от глупости политиков», сказал Майкл Малейни, генеральный директор по инвестициям бостонской компании Fiduciary Trust. «Сейчас отличный момент для защиты портфелей с помощью реальных активов, таких как золото».

Сорос увеличил долю акций фонда в своем портфеле до 1,32 млн. единиц в III квартале, что стало самым большим ростом с 2010 года. Одна акция фонда равняется 1/10 унции золота. Акции Сороса оцениваются в $221,4 млн. Цена на золото выросла на 60% с января 2010 года, когда Сорос назвал золото «настоящим пузырем активов».

Полсон, ставший миллиардером в 2007 году, когда он поставил против рынка субстандартной американской ипотеки, владеет 21,8 млн. акций фонда SPDR Gold Trust, являясь тем самым его крупнейшим акционером. Он увеличил свою долю в фонде на 26% во II квартале и 66 тонн металла в его собственности превосходят золотые резервы таких стран, как Бразилия, Болгария и Боливия.

Если это не знаки приближения очередного катаклизма, то что?
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65950
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4102 раз.
Подякували: 7527 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2894
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 лип, 2013 06:16
дядя Caша
0 3036
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 лип, 2013 06:15
дядя Caша
0 3009
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 лип, 2013 06:14
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама