Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Я в среду с другом из банковской среды пиво пил - и обсуждали ситуацию с терминалом. Я говорил, что вся ситуация - или афера, или подстава понятно чьих спецслужб. А он мне говорит: скорее всего все было так. Наши использовали подставную фирму, на которую уйдет половина контракта - как в случае с вышками. Но чтобы не палиться заявили, что имеют дело с солидными испанцами (тем более, что кому-то надо будет исполнять контракт в железе). А испанцы либо вообще были не в курсах, либо разыграли свою партию ("а докажите, что мы при делах!"). Плюс журналисты оказались на удивление всех этих схемотехников слишком подозрительными, начали копать. В общем, я друга поднял на смех: ну не могли же наши считать, что общественность - полные идиoты, тем более после вышек! А вот теперь понимаю, что он, вполне возможно, был прав.
Адам Смит написав:Я в среду с другом из банковской среды пиво пил - и обсуждали ситуацию с терминалом. Я говорил, что вся ситуация - или афера, или подстава понятно чьих спецслужб. А он мне говорит: скорее всего все было так. Наши использовали подставную фирму, на которую уйдет половина контракта - как в случае с вышками. Но чтобы не палиться заявили, что имеют дело с солидными испанцами (тем более, что кому-то надо будет исполнять контракт в железе). А испанцы либо вообще были не в курсах, либо разыграли свою партию ("а докажите, что мы при делах!"). Плюс журналисты оказались на удивление всех этих схемотехников слишком подозрительными, начали копать. В общем, я друга поднял на смех: ну не могли же наши считать, что общественность - полные идиoты, тем более после вышек! А вот теперь понимаю, что он, вполне возможно, был прав.
Сто пудово к гадалке не ходить, с вышками ж прокатило.
Адам Смит написав:Я в среду с другом из банковской среды пиво пил - и обсуждали ситуацию с терминалом...
Знаете, они так заигрались, что просто лажанулись. Настолько оторвались от земли, что уже не чувствуют здравый предел и потихоньку "сходят с ума от того, что им больше нечего хотеть". Обычно, это начало конца. Или кончины.
Адам Смит из этого всего сделал вывод, что диверсификация возможна, достигается она относительно легко, если при этом еще умудряются надстраивать всякую хрень. Именно на это следует обратить внимание соседу.
Ну а наши лошпены просто нет слов.... и 10 млрд газа - это уже дохрена....
Уже даже не перестраховываются! "Подписываем все, пока есть возможность УРВАТЬ кусок"... Жесть! А потом "внезапно" появляются заявления премьер-министра или еще кого-то: «Украина вероятнее всего не выполнит план наполнения бюджета…». Даже Гондурасом уже не назовешь, потому как Гондурас наверное уже выше!