|
Наша банківська система під мікроскопом |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 11 гру, 2012 12:57
Саша все верно написал!
-
stokoz
-
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 309 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 12:59
Faceless написав: Это отскок, что логично и предсказуемо. Все еще впереди.
Я и писал и пишу, что в 2013 году курс будет колебаться в валютном коридоре 8,1-8,4 грн. Нам курс 7,7 грн не нужен. А вот 8,4 грн на конец 2013 года, это логично....
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 13:08
Александр_ОхрименкоЯ и писал и пишу, что в 2013 году курс будет колебаться в валютном коридоре 8,1-8,4 грн. Нам курс 7,7 грн не нужен. А вот 8,4 грн на конец 2013 года, это логично...
Вы сами в это верите? Я потому спрашиваю, что в бюджете есть много "сюрпризов", которые могут основательно подкорректировать эти "радостные" цифры...
-
Artist
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 13:14
Artist написав:Александр_Охрименко Вы сами в это верите? Я потому спрашиваю, что в бюджете есть много "сюрпризов", которые могут основательно подкорректировать эти "радостные" цифры...
Хотя это не по теме,но какие сюрпризы??? Можно конкретно...
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 13:16
Dr_4e написав:Банкнюки взяли на себя валютные риски... Очередной развод. Зато ввели плавающую ставку и поговаривают об изменяемой. Я только не понял кто кого кредитует? Зарабатывают на (попытке пока) раскачки курса, а потом еще кинут на повышении ставок по кредитам, как всегда по собственному желанию. Ее не под микроскоп надо а на стол к патологоанатому, затем к судмедэксперту. Это не МММ, это "Спортлото"!
Почему кинут. Во многих странах мира уже давно кредиты выдают по плавающим ставкам. Какие проблемы... Растут ставки по депозитам автоматически растут и ставки по кредитам, снижаются ставки по депозитам АВТОМАТИЧЕСКИМ снижаются ставки по кредитам....
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 13:19
Александр_Охрименко написав: Faceless написав: Это отскок, что логично и предсказуемо. Все еще впереди.
Я и писал и пишу, что в 2013 году курс будет колебаться в валютном коридоре 8,1-8,4 грн. Нам курс 7,7 грн не нужен. А вот 8,4 грн на конец 2013 года, это логично....
Отскок - эт хорошо! Я отскока с ноября жду - сейчас пойду пользоваться  Раз вы спрогнозировали курс доллара - не могли бы вы к этому прогнозу добавить прогноз по изменению ЗВР и внешнего долга?
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 13:34
Александр_Охрименко написав: Dr_4e написав:Банкнюки взяли на себя валютные риски... Очередной развод. Зато ввели плавающую ставку и поговаривают об изменяемой. Я только не понял кто кого кредитует? Зарабатывают на (попытке пока) раскачки курса, а потом еще кинут на повышении ставок по кредитам, как всегда по собственному желанию. Ее не под микроскоп надо а на стол к патологоанатому, затем к судмедэксперту. Это не МММ, это "Спортлото"!
Почему кинут. Во многих странах мира уже давно кредиты выдают по плавающим ставкам. Какие проблемы... Растут ставки по депозитам автоматически растут и ставки по кредитам, снижаются ставки по депозитам АВТОМАТИЧЕСКИМ снижаются ставки по кредитам....
По тому и говорят об изменяемой. Что бы не снижать.  И риски на себя не брать.
-
Dr_4e
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 13:36
"Почему банку выдают кредиты по таким высоким ставкам? Во многом потому, что они закладывают риск девальвации и хотят подстраховаться." Это от лукавого. Вышеперечисленные факторы лишь от части влияют на дороговизну кредитов. Кредиты дорогие, в основном, потому что Банки привлекают дорогие пассивы, ну нет их дешевых сегодня. НБУ просто изъяв гривну с рынка в ручном режиме и по своему усмотрению поднял стоимость гривневого ресурса на запредельную высоту. НБУ поставил телегу впереди лошади: значение валютного курса приорететниие развития экономики. Жрать нечего, денег нет, но доллар по 5
-
Gek
-
-
- Подякував: 108 раз.
- Подякували: 565 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2012 13:38
До определённого момента выпуск гособлигаций стимулирует развитие экономики, но когда приходит срок погашения... После нескольких циклов перезалога всё равно наступает обратный эффект.
-
Polza
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
|